16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Территория личного релакса: ванная комната

Маленькие хитрости при выборе плитки и сантехники

6 540

Поделиться

Специалисты крупного шоурума плитки и сантехники «Строительный гипермаркет «Партнер» поделились идеями об обустройстве ванной комнаты: модной и современной, приятной и расслабляющей, практичной и функциональной одновременно.

Как правило, выделяют три основные зоны функции ванной комнаты: зона утренних процедур: в нее входят душевая кабина и умывальник; зона вечерних процедур: в нее входит непосредственно ванна; зона необходимости: в нее включают унитаз и биде.

Биде в наше время утрачивает свою актуальность. На смену этому полезному, но громоздкому оборудованию пришли смесители с гигиеническим душем.

Площадь не каждой ванной позволит установить все вышеперечисленное оборудование. Большинство людей предпочитает принимать душ, поэтому целесообразней предпочтение отдать именно этому варианту. Но если вы любитель ванны, то с ее размещением также можно поэкспериментировать, выбрав модель уменьшенных габаритов или необычной формы. Можно установить на борт ванны стеклянное ограждение, а на стену душевую колонну, получив 2 в 1: ванну и душевую зону.

Лучше отказаться от громоздких кабин с задними стенками и обустроить место для размещения душевого ограждения. Ведь кабины требуют дополнительного ухода и чистки, имеют много встроенных элементов, создавая проблемы с их заменой.

Одним из удачных приемов можно назвать раковины, размещённые на столешнице, что придаёт интерьеру особую эстетику и помогает экономить пространство, ведь под столешницей можно установить стиральную машинку, разместить корзину для белья, дополнительные полочки и многое другое.

При выборе унитаза чаще всего встает вопрос: подвесной или напольный. Подвесные унитазы облегчают уборку помещения, выигрывают в эстетическом плане. Но многие опасаются, что в случае поломки, придется испортить ремонт. Современные системы инсталляций достаточно надежны. Хорошо зарекомендовали себя рамы таких производителей, как Tece (Германия), Alcaplast (Чехия), Oliveira (Португалия), Geberit.

При приобретении инсталляции для унитаза следует особое внимание уделять бачку: лучше выбирать изделия из бесшовного полипропилена. Пластмассовые и шовные бачки менее надежны. При выборе клавиши смыва следует помнить, что на блестящих, хромированных поверхностях остаются следы после каждого прикосновения рукам. А вот матовые, стеклянные, белые и цветные клавиши не создадут вам таких проблем.

Фарфор или фаянс? Практического значения этот факт по сути не имеет. Так как оба материала имеют свойства впитывать и накапливать влагу, а вместе с ней и неприятные запахи, а также разрушаться при постоянном прямом воздействии воды. Этому может препятствовать только качественное полное покрытие изделие глазурью, в том числе под ободком. Идеальным решением этой проблемы стали безободковые унитазы. Они существенно более гигиеничны и просты в уходе.

При выборе смесителя кроме дизайна, который тоже должен соответствовать общему стилю интерьера, нужно обратить внимание на качество. Смеситель должен быть латунным или стальным.

Современные модели, например ТМ Am.Pm разработаны так, что аэратор насыщает струю воды воздухом, предотвращая разбрызгивание, есть дизайн ручек, у которых капли воды скатываются, предотвращая образование налета.

Для отделки пола и стен ванной комнаты в большинстве случаев отдается предпочтение керамической плитке и керамограниту, так как это надежные, долговечные материалы, устойчивые к воздействию влаги, механическим повреждениям и воздействию бытовой химии.

При выборе плитки нужно учесть некоторые моменты:

— глянцевая плитка создает блики при свете ламп и может утомлять зрение. На ней более заметны разводы от капель воды;

— крупная плитка делает любое помещении визуально просторнее. При горизонтальном размещении - более широким, при вертикальном — более высоким;

— плитку с крупным узором лучше не использовать, если ванная комната не очень большая, иначе она будет казаться еще меньше;

Белый цвет в интерьере ванной — беспроигрышный вариант. Его можно легко сочетать с яркими цветными элементами декора.

Серый — еще один универсальный цвет. Он не утомляет, отлично сочетается с различными другими оттенками, позволяет использовать любые аксессуары.

Для интерьера ванной подходят голубые и зеленые оттенки, создающие ощущение свежести и прохлады, теплые бежевые и кофейные оттенки, создающие уютную и расслабляющую атмосферу.

Строительный гипермаркет «Партнер» поможет вам с выбором. На площади 500 м2 представлено более 1000 современных коллекций кафеля, керамогранита для пола и стен ведущих российских, белорусских, украинских, испанских, польских брендов. От эконом- до премиум-сегмента. Любые форматы: от мини (10х10 см) до макси (120х60 см, 180х90 см). Большой выбор интерьерной мозаики, напольных покрытий, сантехники (санфаянс, смесители, ванны, раковины, душевые системы...)

В магазине регулярно проводятся акции.

Выставочный зал «Строительный гипермаркет «Партнер» работает без выходных по адресу: улица Войкова, 124.

Возле магазина большая парковка, где практически всегда есть свободные места, что немаловажно для шоурума недалеко от центра.

Интернет-магазин: partnertorg.com.

ООО «Партнёр», ОГРН 1155476041764

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter