21 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Сгниют все ваши денежки: чего нужно остерегаться владельцам недостроенных домов

Чем опасна незаконченная стройка, временные меры и как найти простое решение

Поделиться

9 054

Летом, пока стоит хорошая погода, вы сосредоточены на строительстве дома или дачи. И как только заканчиваете монтировать стены и крышу, переходите к другим работам: внутренней отделке и ремонту или к установке забора. И вот вы совершаете ошибку, исправить которую будет сложно. Незаконченный дом либо сгниет, либо рассыплется за зиму без фасада.

Сухое время в Сибири длится не бесконечно, август подходит к концу, и, по прогнозам, новосибирцев ждет осень, которая «возьмет свое». Времени на строительные работы остается не так много. И если стройка остановилась на голом фасаде, важно успеть спасти его от дождя, снега, ветра и перепадов температуры.

Лучше оставьте идею потратить все время и деньги только на гидро- и теплоизоляцию. Простое укрытие фасада или консервация не спасет недостроенный дом от разрушения. К тому же на эту временную герметичную «упаковку» будущего дома придется потратиться. Пленка, рубероид и прочие материалы, необходимые для консервации, стоят немалых денег. А итог будет один: гниение теплоизоляции, разрушение кладки, намокание древесины, потрескавшийся фундамент. Лучше все это посмотреть на видеороликах в интернете, а не найти подобные проблемы у собственноручно построенного дома или дачи. Бывало, что после неудачной зимы начинать строительство людям приходилось с чистого листа.

Блокхаус + камень бежевый

Блокхаус + камень бежевый

Уже давно существует простое экономичное, прочное и эстетичное решение для облицовки дома — сайдинг. Чтобы не прогадать с покупкой сайдинга, не попасть на подделку и получить идеальный фасад дома на долгие годы, стоит выбрать надежного производителя — завод «Альта-профиль». Заводу исполнилось уже 20 лет, и он славится одним из самых широких в России ассортиментом сайдинга и фасадных панелей. Эксклюзивным представителем «Альта-профиля» в Новосибирске является сеть магазинов «Гектор». 

Павел Жучков, специалист компании «Гектор» по фасадным системам, был на заводе «Альта-профиль» и поделился своими наблюдениями: «Сейчас производство сайдинга вышло на новый уровень: он изготавливается не только из качественных пожаробезопасных, но и из морозоустойчивых материалов. Даже при –50°С, которых, правда, последнее время в Сибири не встретишь, сайдинг выдерживает. Ветер, дождь и солнечные лучи ему также нестрашны. При даже самом жарком летнем солнце панели «не ведет», они сохраняют изначальную форму. Все это подтверждают сертификаты: эксперты завода при тестировании подвергали сайдинг самым тяжелым испытаниям».

А еще сайдинг качественно изменил внешний вид. Существует не только традиционный акриловый и виниловый в 21 расцветке, на рынке появился и специальный сайдинг, который внешне имитирует брус, камень или кирпич. Он также долговечен, но стоит в разы дешевле, чем эти материалы: производитель гарантирует целых 30 лет службы без значительного выцветания и деформаций.

Компания «Гектор» — это оптово-розничный склад и пять магазинов в Новосибирске и области, более 25 000 позиций не только сайдинга и фасадных панелей, но и других материалов для строительства и отделки в наличии. На помощь всегда придут консультанты магазина «Гектор» — специалисты с немалым опытом в строительстве, которые подберут оптимальные материалы и по стоимости, и по необходимым вам характеристикам. Доставка осуществляется не только по Новосибирску и области, но и в другие города: Якутск, Алдан, Читу, Нерюнгри, Мирный, Сургут.

Кроме того, сейчас действует приятный бонус от компании «Гектор», с которым стоит поторопиться до сезона дождей. При покупке сайдинга «Альта-профиль» — в подарок 10-процентная скидка на водосточную систему.*

Компания «Гектор»:

vk.com/gektor_nsk

Новосибирск:

ул. Островского, 195, тел. 230–44–54

ул. Волочаевская, 64, корп. 1, тел. 256–11–11

ул. Ватутина, 7, тел. 310–44–54

Плотниково: ул. Центральная, 13/2, тел. 310–15–11

Ордынское: ул. Октябрьская, 2/1, тел. +7–913–777–20–11

Тогучин: ул. Ломоносова, 80, тел. +7 (38340) 5–05–05

*Подробности акции у менеджеров в магазинах «Гектор». Акция продлится до 30 сентября.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter