19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Ворвались на середине: 9 крутых событий второй половины лета, которые вас зацепят (и поменяют планы)

О том, как провести вторую часть лета еще лучше, чем первую, — в материале НГС

Поделиться

Впереди еще много дней, надеемся, жаркого лета. А это значит, что у вас масса возможностей заполнить его вторую половину максимально яркими событиями, чтобы потом вспоминать и говорить: «А в 2019 году было сильно крутое лето». Мы собрали для вас самые интересные мероприятия, к которым нужно подготовиться немного заранее — купить не только билет, но и экипировку, вспомнить, кто такая Молли (или Малли), выяснить, о чем поют сирены, и не пропустить самую масштабную пляжную вечеринку.

В летний период звезды не сильно радуют нас своими визитами, ходим на концерты местных музыкантов и параллельно ждем знаменитостей. Ольга Серябкина, больше известная как Molly, приезжает с сольным проектом. Обратите внимание, что шоу бывшей солистки группы Serebro будет проходить на Алтае, поэтому если планировалось путешествие в горы, то можно совместить приятное с полезным и хорошо повеселиться. 

Где: Алтайский край, Алтайский район, Айский сельсовет, район горы Каим, Сибирская монета, 66

Когда: 20 июля
Во сколько: 20:00
Сколько стоит: 1700 рублей

Яркая и эпатажная Maruv тоже решила посетить Сибирь с концертом. Украинская певица Анна Корсун заявила о себе в 2017 году и стала популярна не только на Украине, но и в России, Турции, Израиле. В одном из интервью девушка призналась, что ей нужна всемирная известность, не меньше. Каждая песня и клип Maruv — отдельное шоу, такое же эффектное, как и сама исполнительница. Самые известные ее синглы: Siren Song, Drunk groove, For You, Mon Amour, Focus On Me. 

Где: ресторан Maximillians, Дуси Ковальчук, 1/1

Когда: 21 июля 
Во сколько: 21:00
Сколько стоит: от 2100 до 3900 рублей

Самый крупный пляжный фестиваль «Электронный берег» на пляже «Звезда». Много громкой музыки, развлечений, спорта, движа и танцев. Кто сильно жалел, что не попал в прошлом году (а говорят, было очень круто), ни в коем случае не пропустите в этом. Заранее продумайте свой карнавальный костюм для массового заплыва и, может быть, немного подготовьте себя к физическим соревнованиям, вдруг проснется азарт и захочется не только отдыхать и веселиться, но еще и проявить себя. 

Где: пляж «Звезда»
Когда: 3 августа
Во сколько: с 10:00
Сколько стоит: вход свободный

Если по какой-то причине вы не смогли принять участие в «Гонке героев», есть еще одна возможность сделать это. 10 августа команды еще раз добровольно упадут в грязь и отчаянно поползут и побегут вперед, преодолевая препятствия. Уже бывалые участники говорят, что адреналин шкалит до умопомрачения и авантюра того стоит. Плюс это отличная возможность испытать себя и привести свое тело в форму — многие начинают готовиться к полосе препятствий очень заранее. Время еще есть.


Где: полигон НВВКУ

Когда: 10 августа
Во сколько: с 8:30 

Сколько стоит: 2000 рублей 

Совсем скоро общегородской фестиваль «Коллаборация». Большой веселый праздник на открытом воздухе — много вкусной еды, игр и развлечений, мастер-классов, музыки и танцев. Помним про экологию, сортируем мусор и слушаем полезную информацию на гик-фесте, отдыхаем под звуки песен приглашенных артистов и просто приятно проводим время. Праздник будет длиться два дня, шанс увидеть все своими глазами увеличивается вдвое. 

Где: Михайловская набережная
Когда: 27 и 28 июля
Во сколько: с 10:00 до 22:00
Сколько стоит: вход свободный

Рейв среди леса, звуки музыки в стиле транс, аромат пряностей, полнолуние и невероятная атмосфера — все это Индия 2019 Siberian Goa openair. На несколько дней берег Оби превратится в место паломничества, где люди будут отдыхать, танцевать, веселиться, раскрашиваться в яркие цвета, встречать рассвет и провожать закат. Если хочется единения с природой, отдохнуть от стен офиса и городской пыли — стоит заглянуть, даже просто для того, чтобы посмотреть на этот другой мир. 

Где: Караканский бор, ориентир — между Завьялово и Ерестной

Когда: с 18 июля по 21 июля
Во сколько: с 00:00 18 июля по 00:00 21 июля
Сколько стоит: 1800 рублей

Любителям махнуть на природу с палатками точно придется по вкусу фестиваль этнических культур «Живая вода 2019». На берегу Обского моря на два дня развернется целый палаточный городок. Гостей ожидают выступления музыкальных групп и ярмарка народных промыслов. А еще можно записаться в волонтеры и помочь сделать фестиваль лучше. 

Где: Бердск, территория палаточно-туристического лагеря «Юность»

Когда: 3 и 4 августа
Во сколько: с 10:00 3 августа до 22:00 4 августа
Сколько стоит: 200 рублей для гостей фестиваля (без палатки), 1000 - 1500 рублей (в день мероприятия) с человека за палатку

Много фото человеческого тела без одежды — в самых разных замысловатых и незамысловатых позах и антуражах — на ежегодной фотовыставке «Сибирь.Ню.3.0». Авторы представят свои лучшие работы, а зрителям предстоит оценить их видение прекрасного. Игра света, фактур и цвета — это не просто разделся, сфотографировался и оделся. Ожидается не только визуальный ряд, но и много других ярких событий (каких именно, организаторы не говорят — сюрприз) на протяжении всех четырех недель работы. 

Где: лофт-парк «Подземка»
Когда: с 26 июля по 18 августа
Во сколько: открытие выставки в 19:00 
Сколько стоит: 250 рублей, студентам 100 рублей

Одно из самых зрелищных событий лета — авиашоу на аэродроме Мочище в честь Дня авиации. В программе показательные выступления самолётов и вертолётов Вооруженных Сил России, одиночные и групповые пилотажи гражданской авиации и авиации общего назначения, выступления раритетной авиационной техники разных лет, воздушные шары, парашютные прыжки и купольная акробатика, мотопарапланы, авиамоделисты и запуск воздушных змеев. 

Где: аэродром Мочище
Когда: 28 июля
Во сколько: с 9:00 до 14:30
Сколько стоит: вход свободный

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июл 2019 в 08:57

Читаешь и грустно, у кого есть деньги, всё лето в Барселоне живут, у кого нет - вот мотайтесь в толпе по всяким там "тусовкам" с такими же бедолагами.

17 июл 2019 в 08:31

И обязательно на котлован сливной надо съездить за ТЭЦ, золоотвал, попить из него, искупаться там, шашлычки пожарить. А то че как лохи-то, кто еще не был! За НЗХК есть хранилище ядерных отходов, тоже озерцо небольшое, туда тоже надо, если охрана Росатома огонь на поражение не откроет...

Фото пользователя
17 июл 2019 в 00:50

"О том, как провести вторую часть лета еще лучше, чем первую, - в материале НГС"

Провести вторую половину лета лучше чем первую - съездить на море, если еще не ездил летом.