17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске остался последний в истории Ford Focus: компания избавляется от авто жуткими скидками

Ford перед смертью «скидывает» машины с огромными скидками, но Toyota не дремлет

Поделиться

Focus распродали раньше всех

Focus распродали раньше всех

В Новосибирске остался последний в продаже Ford Focus — это историческое событие в автомобильной сфере, символизирующее окончание эпохи популярных «Фордов» в России. Еще полгода назад компания вовсю торговала легковыми автомобилями, пытаясь нарастить продажи, и вот теперь заводы Ford закрыты, работники распущены, а дилеры распродают остатки с небывалыми по сегодняшним мерками скидками. Что ещё можно купить у этой американской компании и есть ли скидки у конкурентов, — в обзоре НГС. 

Последний Ford Focus на механике, некогда суперпопулярная «иномарка всея Руси», остался в дилерском центре «Форд центр Сибирь» — остальные «Фокусы» уже успели разобрать благодаря скидкам и акциям. В мае и июне автосалоны марки переживали нашествие клиентов, что сказалось на результатах продаж у дилеров по всей России. По данным агентства «Автостат», за июнь Ford распродал 6146 автомобилей, превысив на 43% показатели прошлого июня. В Новосибирске отметили 50-процентный рост спроса. 

Больше всего людей интересовал кроссовер Ford Kuga, который даже вернулся в топ-10 популярных кроссоверов. Автомобиль продан в количестве 1801 штук (+68%), на него же действуют самые завлекающие скидки. 

Официально в прайс-листах указана выгода в размере 305–365 тысяч рублей в зависимости от комплектации, плюс дилеры дают еще свою скидку 50–120 тысяч рублей — тут кто как умеет торговаться. 

Например, в хорошей комплектации Titanium кроссовер Kuga c 2,5-литровым атмосферником (150 л.с.) и классическим автоматом обойдется в 1 502 000 рублей, у конкурентов аналогичные машины стоят под 2 миллиона. 

Для большого внедорожника Ford Explorer скидки больше — полмиллиона рублей, но поскольку сама машина дорогая (около 3 миллионов), то и покупателей на неё гораздо меньше. 

На легковой Focus скидки колеблются от 175 до 273 тысяч рублей, но это с учетом госпрограммы «Первый семейный автомобиль». Без неё реальная выгода будет на 80–90 тысяч меньше, например базовый хэтчбек с 1,6-литровым мотором (105 л.с.) и механикой предлагается за 858 000 рублей, против прежней прайсовой цены в 1 033 000 рублей. 

Ford Mondeo так и не смог победить Toyota Camry

Ford Mondeo так и не смог победить Toyota Camry

На большой седан Ford Mondeo скидки поменьше — 95–130 тысяч рублей, и с учетом его изначально высокой цены победить Toyota Camry «американцу» не получится даже перед смертью. Какой смысл тратить 1,5–2 миллиона на «Форд», если за те же деньги можно купить суперликвидную «Тойоту».

Тоже самое и с маленькой машинкой В-класса Ford Fiesta — в России она не пошла, во многом из-за завышенных начальных цен. Нынешние скидки и торг с дилерами помогут, конечно, распродать остатки, на этом история этих машин будет закончена. 

RAV4 скоро сменит поколение

RAV4 скоро сменит поколение

Конкуренты «Форда», остающиеся на плаву и неплохо себя чувствующие, тоже подстегивают продажи периодическими акциями и выгодами. Например, Toyota активно призывает купить кроссовер RAV4 с прямой скидкой до 100 тысяч рублей и скидкой до 200 тысяч за трейд-ин. Очевидно, это происходит перед выходом нового поколения RAV4 — компании надо не уронить продажи и избавиться от товарных запасов. 

Корейская Hyundai пытается «вытащить» продажи своего Solaris 10-процентной субсидией по программе «Первый семейный автомобиль» и 50-тысячной скидкой за трейд-ин. Skoda обещает выгоду за маленький Rapid в 128 тысяч рублей, а за Octavia — 160 тысяч. 

В нашей рубрике «Куда ты рулишь?» можно почитать, как 22-летний водитель давит женщину на переходе — виноват ли правый руль

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Толку то от этих машин за 1 миллион как от тараканов. Только деньги впустую втюхивать. Цена этим машинам 300 тысяч в макс...

БубльГум
8 июл 2019 в 08:24

Не понимаю этой идеи- торговаться с дилером. Мы что, на базаре, и вы помидоры продаете? Нельзя сразу честную цену поставить?. По...

Alejandro
8 июл 2019 в 12:36

Жаль конечно, что у Форда закрылись заводы. Тысячи людей лишились рабочих мест. Вот они результаты санкций... Потихоньку будем...