21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Как сделать асфальтовое покрытие своими силами

В городе появилась новая технология ремонта асфальтового покрытия

Поделиться

5 501

Весной дорожное покрытие разрушается быстрее всего — сказывается колебание температур. Ямы множатся и ширятся, доставляя массу неудобств водителям и пешеходам. Но ремонт дорог — прерогатива городских властей, и ограниченность ресурсов не позволяет отремонтировать одновременно все дороги. Если ваша улица или двор все же попали в план ремонта, то предстоит еще дождаться своей очереди.

Есть люди предприимчивые, которые готовы скинуться на ремонт асфальта хотя бы в своем дворе. Но когда начинают разбираться детально, выясняется, что площадь ремонта слишком мала и заказывать самосвал асфальта с бригадой дорожников очень затратно. Позитивный настрой соседей падает, и они продолжают ездить по ямам и обходить лужи.

Хотя технологии ремонта, который не требует спецтехники, существуют. С помощью холодного асфальта Perma-Patch можно быстро и недорого отремонтировать асфальт во дворе, на стоянке, парковке перед супермаркетом или дорогу на дачу. Очень актуален этот материал у коммунальных служб, когда требуется восстановить асфальтовое покрытие после прокладки электросетей, водопроводных труб и т.п.

Материал идеально подходит для устройства отмостков домов, как частных, так и многоквартирных, пешеходных дорожек, пандусов и площадок перед гаражными воротами. Область применения довольно широка, но самой востребованной задачей остается ремонт дорожного покрытия.

Холодный асфальт Perma-Patch производится в Тольятти на заводе компании ООО «Новые технологии асфальта — NovTecAs». Официальным дилером завода на территории Новосибирска и Новосибирской области является фирма «ТОРУС». Специалисты компании решили залатать яму возле своего склада и заодно показать технологию укладки холодного асфальта Perma-Patch. Весь процесс делится на четыре этапа, а с работой легко справится даже один человек.

Холодный асфальт Perma-Patch можно использовать в любое время года до –30℃. Смесь расфасована в мешки по 30 кг и сразу готова к применению. Средний расход материала на 1 м² при толщине слоя 5 см составляет 125 кг.

Для производства работ потребуется минимальный набор инструмента: метла, лом, ручная трамбовка или виброплита. Компания «ТОРУС» предоставляет весь необходимый инструмент в аренду.

Перед ремонтом яму нужно подготовить. Удалить из нее все предметы и загрязнения, мусор и осколки старого покрытия, вертикально подровнять края ямы, а если она глубокая, подсыпать щебня — это уменьшит расход материала.

Далее нужно равномерно насыпать материал прямо из мешка на 1,5–2 см выше уровня основного покрытия.

После этого производим трамбовку поверхности от края по спирали к центру виброплитой или ручной трамбовкой.

Когда завершен процесс уплотнения, утрамбованный холодный асфальт посыпают цементной пылью или песком, чтобы избежать прилипания при проезде первых машин. Эксплуатировать покрытие можно сразу.

Благодаря уникальным свойствам и мелкой фасовке холодный асфальт Perma-Patch зачастую становится самым оптимальным решением при локальном ремонте асфальтового покрытия.

ООО «ТОРУС»:
Пристанский переулок, 5; тел. 8 (383) 312-07-07
ул. Станиславского, 11; тел. 8 (383) 363-00-11
пр. Маркса, 8; тел. 8 (383) 363-15-15
Продажа сварочного оборудования, садовой техники, электроинструмента и расходных материалов

Сервисный центр по ремонту оборудования и прокат инструмента:
тел. 8 (383) 312-12-12, доб. 4

e-mail:
torus112@mail.ru
торус.рф
asfalt-pro.ru
torus.spb.ru
Торус
torus_54

ООО «ТОРУС», ОГРН 1155476114144, Новосибирск, переулок Пристанский, 5, помещение 16.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй