23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Сосиски и правильное питание — кому удалось совместить несовместимое

Новосибирские сосиски произвели фурор в Германии

Поделиться

14 645

Главный технолог «Торговой площади» Ирина Валерьевна Козленко рассказала о новом продукте компании и о том, как новосибирский производитель зарекомендовал себя в Европе.

— Сибиряки следят за здоровьем, выбирая качественные, натуральные и вкусные продукты. Как на этот тренд отвечают колбасные производители?

— Мы следим за тенденциями: новосибирцы стали активнее заниматься спортом, правильно питаться и в целом вести более здоровый образ жизни. И это не может не радовать, это отлично! Мы идем в ногу со временем и, поддерживая правильное питание, создаем новые продукты, соответствующие времени.

— Можно ли считать линейку «Белая ферма» качественно новым продуктом «Торговой площади»?

— Безусловно, можно даже сказать — инновационным. Мы хотим изменить мнение о колбасе. Колбасные изделия «Белая ферма» так же питательны, как и мясо, они ни в чем не уступают по содержанию витаминов PP, групп A, B, C, E, аминокислот и микроэлементов. С «Белой фермой» легко восполнить суточную норму полезных веществ. В этих продуктах нам удалось максимально сбалансировать белки, жиры и углеводы. При этом в составе нет ничего лишнего.

— Сибиряки любят продукцию «Торговой площади» за многообразие вкусов. Чем «Белая ферма» выделяется среди других колбас?

— При разработке линейки «Белая ферма» мы думали о людях, придерживающихся философии правильного питания. Состав продуктов максимально понятен, принципиально не использованы ингредиенты, обозначенные индексом E. Только мясо, куриное яйцо, питьевое пастеризованное молоко, специи и пряности, растительная клетчатка. Экстракты фруктов отвечают за цвет колбас, экстракты дрожжей раскрывают вкус мяса — ничего лишнего.

— Как вам удалось сохранить природную пользу ингредиентов в готовом продукте?

— В поиске щадящих технологий приготовления, которые позволят сохранить полезные свойства продукта, мы провели не один десяток испытаний. В результате нашли способы деликатного приготовления: к ним относятся приготовление на пару, копчение через водный фильтр, запекание при температуре 100°C.

— Расскажите подробнее об основном сырье — мясе. Где закупаете? В каком состоянии оно поступает на завод?

— Мы закупаем сырье напрямую у местных производителей: говядину — в Алтайском крае, свинину — в регионах Сибири и Урала, мясо птицы — в Омской, Томской и Новосибирской областях. Мясо поступает ежедневно, всегда свежее, в охлажденном виде: от 0° до 4°С. Срок переработки одни-двое суток.

В линейке «Белая ферма» представлены изделия из мяса говядины, курицы, свинины и индейки. Широкий ассортимент непременно будет пополняться новинками и необычными вкусовыми сочетаниями.

— Как применение новых технологий сказывается на вкусовых качествах продукта?

Как уже упоминалось ранее, вкус колбас линейки «Белая ферма» достаточно классический: чистый вкус мяса и специй. Природные ингредиенты деликатно раскрывают вкус мяса.

Также мы используем в линейке «Белая ферма», как и в других продуктах «Торговой площади», технологию предварительного посола, при которой мясо выдерживается от 12 до 24 часов, что позволяет раскрыть его вкус. Данная технология скорее «хорошо забытое старое», на сегодняшний день она не популярна по причине высокой трудоемкости, однако мы придерживаемся позиции, что от неё сильно зависит качество конечного продукта.

— Как вы видите развитие «Белой фермы»? Какие цели перед собой ставите?

Используемые нами технологии — инновация для колбасной промышленности, наши продукты позволяют по-новому посмотреть на правильное питание. И мы считаем важным говорить об этом. Первостепенная задача для нас сегодня — продемонстрировать продукцию широкой аудитории и дать возможность попробовать вкус «Белой фермы» широкой публике.

— Значит ли это, что с продукцией «Белой фермы» знакомы не только сибиряки?

— Да, вы правы. Разработка рецептур новой линейки колбас проходила под совместным контролем технологов компании «Торговая площадь» и западных специалистов, которые являются производителями и поставщиками ингредиентов на основе фруктов и дрожжей, вошедших в состав колбас «Белая ферма».

C 4 по 9 мая во Франкфурте-на-Майне (Германия) прошла международная выставка мясной промышленности IFFA. Это главная площадка для встречи специалистов со всего мира. Первый раз за всю историю продукт из сердца Сибири был представлен на международной выставке подобного уровня. Наша «Белая ферма» была представлена как линейка колбас, соответствующих стандарту «чистая этикетка».

Колбасы и молочные сосиски «Белая ферма» произвели фурор: были отмечены особенный вкус, доступность информации для покупателя, удобство упаковки и привлекательный внешний вид. Мы с «Белой фермой» подогрели интерес к теме правильного питания со стороны всех производителей и гостей мероприятия. Теперь мы надеемся на такой же теплый прием на родной новосибирской земле. Уже сегодня эти продукты можно купить в магазинах «Торговая площадь».

На правах рекламы