«Каждый покупатель должен быть облюблен»

На правах рекламы

Группа компаний Crona Development Group сделала ставку на формат традиционной русской торговли

Каждый покупатель должен быть облюблен. Именно так считает Екатерина Кириллова, директор ГК Crona Development Group, в ведении которой находятся три торговых комплекса в Новосибирске, один — в Бердске, один — в Колывани, а три — в Барнауле. Сегодня Crona Development Group — это быстроразвивающаяся сеть торговых центров, главной отличительной особенностью которой является ставка на традиционный формат русского рынка. Тот самый формат, когда у тебя доброжелательные, практически дружеские отношения с покупателем, когда ты знаешь, как часто и зачем он к тебе заходит и, конечно, как его зовут. Задача — сохранить старый традиционный подход, при этом привнести все новое в торговый сервис.


Екатерина Кириллова, директор ГК Crona Development Group
Екатерина Кириллова, директор ГК Crona Development Group


Именно с таким настроем Екатерина и приступила к работе год назад. Самый крупный центр «Вереница» на улице Дуси Ковальчук, 75/3 и его арендаторы не были готовы к таким переменам. Требования новой администрации по жесткому соблюдению санитарных норм, единому стандарту по оформлению витрин, униформе для сотрудников киосков, а также к усовершенствованию торгового оборудования вызвало у многих мелких предпринимателей, занимающихся этим еще с 90-х годов, немалое удивление. Зачем, ведь клиент и так идет?


ТЦ «Вереница», ул. Дуси Ковальчук, 75/3
ТЦ «Вереница», ул. Дуси Ковальчук, 75/3


Елена Кулагина, управляющая центром «Вереница» на улице Дуси Ковальчук, 75/3, с гордостью показывает центральный зал на первом этаже. Сверкающий остров с мясной и колбасной продукцией сразу приковывает к себе внимание. Он появился совсем недавно, когда новые собственники с командой молодых топ-менеджеров приступили к реорганизации этого центра. Была произведена реконструкция торгового оборудования, системы противопожарной безопасности и замена многих арендаторов, которые не хотели идти в ногу со временем.


Теперь здесь обосновались магазины Новосибирской птицефабрики, известной широчайшим ассортиментом продукции из мяса птицы; «Торговой площади», заслуженно имеющей репутацию производителя вкуснейших мясных деликатесов, полуфабрикатов и колбас; кондитерская сеть «Аленка», отдел молочной продукции «Белый замок». Открылся магазин «Березка»: любители вкусной еды оценят здесь кулинарию и напитки собственного производства. На второй этаж въехали представители сети дисконт-центров «Фэмили», флагмана рынка доступной и качественной одежды, и супермаркет косметики и парфюмерии Super MAG, уже полюбившийся новосибирским модницам.


Елена Кулагина, управляющая ТЦ «Вереница» (ул. Дуси Ковальчук 75/3) 
Елена Кулагина, управляющая ТЦ «Вереница» (ул. Дуси Ковальчук 75/3) 


Ранее в центре не уделяли должного внимания такой важной составляющей, как соблюдение санитарных норм. Сейчас раз в неделю во всех торговых комплексах ГК Crona Development Group проходит генеральная уборка, раз в квартал — полная дезинфекция. Раз в шесть месяцев в комплексах проходят противопожарные тренировки с полной видеофиксацией и постоянные теоретические и практические тренинги. Как утверждает Елена, это последствия печального опыта «Зимней вишни». Однако сегодня она полностью уверена в безопасности всех посетителей, работников магазинов, а также своей собственной, ведь в случае экстренной ситуации Елена не намерена первой бежать с корабля.


1 / 2
ТЦ «Вереница» на ул. Кропоткина, 130/7


Валерия Вернер, управляющая торговым центром «Вереница» на улице Кропоткина, 130/7 обращает особое внимание на социальную ориентированность этого центра. Комплекс старается поддерживать связь с жителями своего микрорайона. Это постоянные мероприятия: День защиты детей, Масленица, Новый год, праздник урожая и другие для детей и пенсионеров, позволяющие поддерживать дружеские взаимоотношения между жителями района и «Вереницей». 


Валерия Вернер, управляющая ТЦ «Вереница» (ул. Кропоткина, 130/7) 
Валерия Вернер, управляющая ТЦ «Вереница» (ул. Кропоткина, 130/7) 


За последний год в комплекс пришли крупнейшие производители и переработчики сельскохозяйственной продукции: «Ирмень», «Ермолино», «Зеленый луг», Инской хлебокомбинат, сеть «Бакалея». Здесь доверяют качеству продукции и уровню сервиса таких магазинов, как «Медный великан» и «Напитки для души». Есть уверенность, что вся приобретенная в «Веренице» продукция придется по вкусу самому требовательному покупателю.


ТЦ «Арбуз», ул.Танковая, 43
ТЦ «Арбуз», ул.Танковая, 43


Третий комплекс сети — торговый центр «Арбуз» на улице Танковой, 43 — самый новый, построенный по современным стандартам. Его возглавляет Наталья Анисимова. Здесь запах хлеба и сладких булочек, однако самые большие очереди — в отдел куриных полуфабрикатов и фермерского мяса. На вопрос, что посоветуете купить, Наталья отвечает, что здесь все свежее. Разгрузочная парковка каждое утро работает без остановки.


Наталья Анисимова, управляющая ТЦ «Арбуз» 
Наталья Анисимова, управляющая ТЦ «Арбуз» 


«Лично я, — утверждает Екатерина Кириллова, директор ГК Crona Development Group, — не люблю ходить в супермаркеты, люблю рынки за прямое общение с местными производителями, за свежесть и натуральность всех продуктов. Именно на это мы делаем сейчас акцент в нашей работе, именно потому мы и проводим обновление наших торговых центров. В поддержке и сотрудничестве с надежными и ответственными арендаторами я вижу наше развитие. Мы готовы меняться и меняемся. Это отмечают наши посетители. Постепенно растет трафик посещаемости центров, а также размер среднего чека. Надо «завернуть» товар в любовь, и тогда у вас все получится», — добавляет она.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено