19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

О, май борд: 22 горячих фото из Геша, которые вам еще не показали

Легендарный спуск в купальниках побил рекорд — за онлайн-трансляцией следили 200 000 человек

Поделиться

44 217

Самым ожидаемым событием прошлых выходных стал GrelkaFest. 13 и 14 апреля в Шерегеше было жарко, не только потому что температура воздуха прогрелась до +8°С, но и из-за сноубордистов и лыжников. Спортсмены, любители и дети приехали со всего мира и разделись до купальников, чтобы вместе спуститься с горы Зеленой.

Впервые за 7-летнюю историю фестиваля за всем происходящим можно было следить в режиме онлайн. 

Партнер мероприятия МегаФон построил рядом со спуском live-студию, которая работала всю субботу. Туда приходили главные гости GrelkaFest: хэдлайнеры The Hatters, Butlegers и OFFBEAT ORCHESTRA, которые много пели и шутили, популярный новосибирский блогер Василина Катаева, представитель Книги рекордов России и райдер Стэф.

Спуск горнолыжников и сноубордистов начался в 12:00. Первыми съехали 200 абонентов МегаФона в зеленых шапках, варежках и балаклавах. Чтобы попасть в их число и получить все это бесплатно, нужно было зарегистрироваться на сайте или на площадке в Шерегеше.

Всего с Зеленой спустился 1761 лыжник и сноубордист. Это абсолютный рекорд! 

По опросам мобильных корреспондентов МегаФона были участники не только со всей России, но и из Америки, Аргентины, Израиля и Уганды. Они все признались в любви к Гешу и фестивалю в прямом эфире.

Помимо участников спуска на трассе было много болельщиков и зрителей, которые с удовольствием фотографировали прекрасных красоток в купальниках и себя на их фоне. Девушки (и парни тоже!) делали селфи и снимали стримы прямо на ходу, скатываясь с горы. В конце дня МегаФон посчитал, кого больше было на GrelkaFest — лыжников или бордистов. 

Считались даже самые юные участники. В этом вечном баттле можно было поучаствовать, сделав фото в зоне МегаФона и загрузив его в соцсети с хештегами #выбирайлыжи или #выбирайборд. Главным призом стали экшн-камеры GoPro. Сноубордистов оказалось больше, но победила дружба и камеры вручили и лыжникам, и сноубордистам.

Мобильные корреспонденты ловили скатывающихся с горы горячих девушек и мужчин. Как выяснилось, больше всего парни не любят спускаться первыми и уступают дорогу девушкам. «Так красоту всю не видно!» — сказал один из участников GrelkaFest. Самый частый вопрос: холодно? Самый частый ответ: конечно, нет! И это несмотря на досадные падения и не самую жаркую погоду.

Кстати, мобильные спецкоры работали на фестивале впервые! Ребята приехали из Новосибирска, Томска, Омска, Хакасии и Красноярска, чтобы рассказывать о атмосфере, носиться по горам и находить самое интересное. Они непрерывно передавали информацию с места событий не только ведущим Live-студии Анне Пироговой и Алексею Шипелкину. О том, что каждую минуту творится в Геше, собкоры МегаФона транслировали во все соцсети. 

После того, как участники массового спуска в купальниках оделись, они пришли поваляться на одной из зеленых лаунж-зон. Согревать их помогал безлимитный чай, который сварил для своих абонентов МегаФон.

 …Или проверить умение держать равновесие и покорить баланс-борд. 

Дети играли в плинко и кёрлинг.

Чтобы связь была отличной, в Шерегеш приехала мобильная передвижная базовая станция. Она уже побывала на концерте «Ленинграда» в 2017 году, «Сплинов» в Омске и на Универсиаде в Красноярске. Все это было сделано, чтобы участники массового спуска могли поделиться впечатлениями в соцсетях. Гости горнолыжного курорта в Шерегеше скачали по сети 4G более 4 Тб мобильного трафика и проговорили 178 тысяч минут по телефону.

«По уровню сложности применяемых технических решений горнолыжный фестиваль GrelkaFest входит в число успешно реализованных МегаФоном кейсов наряду с чемпионатом мира и Универсиадой в Красноярске. Потому что сегодня невозможно представить массовое спортивное мероприятие без социальный сетей, онлайн-трансляций, обмена фотографиями с места событий. Наш круглосуточный мониторинг показал, что средняя скорость работы мобильного интернета МегаФона в эти дни превысила 28 Мбит/с, а на вершине горы был побит еще один рекорд Шерегеша — 204 Мбит/с», — прокомментировал Петр Солодовник, технический директор территории Дальнего Востока и Сибири ПАО «МегаФон».

Уровень сложности был запредельный и у мобильных корреспондентов МегаФона. Им пришлось пробираться в самую гущу событий и все проверять на себе! Ребята лично попробовали серфить на борде в бассейне и вместе со всеми разбрасывали краски холи. 

Белые худи корреспондентов не уцелели, а сами ребята в полном порядке. 

Вот кому точно было тяжело, так это жюри конкурса «Мисс Шерегеш». Как? Как они из 10 красоток смогли выбрать только одну? Но мобильные корреспонденты успели и там побывать. Всё засняли, всё по-честному, все доказательства давно в интернете. 

В конце дня у горнолыжников и сноубордистов еще остались силы танцевать и петь вместе с хэдлайнерами фестиваля — группой The Hatters. Как говорится, а точнее, поется: «А кому сейчас легко?».

Фото Константина Пирогова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter