24 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

«Где дороги?»: яма размером с джип — в центре города внедорожник погрузился в асфальт

Машины, проваливающиеся в ямы, и бесхозная улица, которую дорожники бросили на произвол судьбы

Поделиться

В новом, 30-м выпуске проекта «Где дороги?»: ямы, в которые проваливаются автомобили, бесполезный ремонт щебенкой и «ничейная» дорога, которую никто не собирается чинить.

Начнем с провалов автомобилей в асфальтовые ямы. «На Семьи Шамшиных провалился асфальт. Участок дороги от перекрестка с Державина до Фрунзе в ужасном состоянии», — сообщают наши читатели. 

Инспекторы оформляют дорожное происшествие. «Машина провалилась посреди дороги перед площадью Труда по Широкой», — пишет Владимир.

«Прилагаю фото улицы Ватутина от Немировича-Данченко и далее до Мира и до Советского шоссе. Вся правая полоса в трещинах и ямах — едешь, скачешь по этим трещинам. Можно было бы засыпать их крошкой и ямы заделать. Некоторые ямы имеют значительную глубину, 5–10 см», — переживает Любовь. 

«В саду № 32 — ремонт, в связи с чем открыт всего один вход в сад, куда невозможно проехать по разбитой дороге», — возмущены родители. 

Яма в форме сердечка на Пархоменко — это так мило. 

«Напротив дома улица Родники, 1 яма постоянно, её засыпают щебенкой, которая почти сразу выбивается. Почему нельзя нормально сделать?! Вдоль дороги всегда стоят машины, и объехать эту яму не представляется возможным», — вопрошает читательница Светлана.

В самом центре города ситуация не лучше.

«Так выглядит единственная дорога к дому по адресу Сибиряков-Гвардейцев, 44/7 и детской стоматологической поликлинике № 3. И весной, и летом, и осенью. Глубокая лужа не высыхает никогда. Ямы, залитые водой, глубокие!» — рассказывают местные жители.

«Это Советский район, левый берег, ОбьГЭС. Там 30 метров "ничьей" земли — ни город, ни область ее не хотят асфальтировать. В прошлом году город после жалоб автомобилистов подновил кусок улицы Софийской — ближе к конечной 45-го автобуса. Наверное, метров триста закатали. И область с другой стороны продолжение этой же дороги заасфальтировала. А между этими подремонтированными остался участок — тридцать метров, — который ни область, ни город ремонтировать не стали», — рассказывает читатель Дмитрий.

Понравилось? Тогда почитайте историю легендарного советского троллейбуса, на котором 32 года возит новосибирцев веселая женщина-шофер.

Внимание, проект «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото читателей НГС