обзор

Ну всё, поплыли: обзор резиновых сапог (таких вы ещё не видели!)

НГС нашел самые скромные, необычные и дорогие — некоторые модели стоят больше 7 тысяч

Резиновая обувь полезна пару недель в году. Зато в эти дни без нее никуда
Резиновая обувь полезна пару недель в году. Зато в эти дни без нее никуда


Ещё неделька — и город поплывёт. Так что пока ещё есть время подобрать нужную обувь, чтобы выйти сухим из воды. Ранняя весна в Сибири — это лёд вечером и лужи днём, поэтому обувь нужна тёплая и непромокаемая. Корреспондент НГС прошла по обувным магазинам Новосибирска и нашла самые неожиданные варианты резиновых сапог — на огромных каблуках, необычных расцветок и по впечатляющим ценам. Подробнее — в материале НГС. 


Резиновая обувь в H&M — 2–2,5 тысячи рублей
Резиновая обувь в H&M — 2–2,5 тысячи рублей


Резиновые сапоги давно уже стали модным сезонным аксессуаром. Видимо, поэтому производители сконцентрировались больше на женских моделях. Мужчинам не светят муки выбора, нужно только придумать цвет (на практике — выбрать между чёрным или хаки) и определиться с высотой (до колена или по щиколотку).


Самые практичные варианты как мужских, так и женских всё-таки тёмного цвета. Но среди них довольно много интересных моделей, которые вовсе не похожи на резиновые сапоги. 


Например, ботинки под лакированную кожу. Во-первых, они не похожи на привычные резиновые сапоги-грязетопы. Во-вторых, они будут опрятно выглядеть, даже если на поверхности появятся мелкие царапинки.


Если нет сил отказаться от каблуков, да ещё на тракторной подошве, — не проблема. Производители научились делать из резины и такие модели. Такие ботинки нашлись в H&M. Так что можно смело выскакивать на каблуках из маршрутки прямо в самую глубокую лужу. 


Сапоги из материала ЭВА на Центральном рынке — от 300 рублей
Сапоги из материала ЭВА на Центральном рынке — от 300 рублей


Но весной всё же хочется яркого и радостного, а иногда даже кричащего. Этого добра на полках обувных тоже достаточно. Ведь резиновые сапоги — своего рода символ свободы, свободы от страха промочить ноги. Наверное, это даже не просто возможность не бояться луж, а как в детстве — выбрать самую большую и пройти по ней с гордо поднятой головой.


Распродажа резиновых сапог на Центральном рынке
Распродажа резиновых сапог на Центральном рынке


Самые дешевые резиновые сапоги — 300 рублей — нашлись на Центральном рынке. Как правило, это полусапожки до щиколотки незатейливых расцветок, хотя нет, есть и леопард. Плюс рынка в том, что здесь самый большой выбор так называемой «облегчёнки» — так продавцы называют сапоги из материала ЭВА. Они действительно очень лёгкие и хорошо фиксируют ногу. Стоят они порядка 500–700 рублей без утеплителя и чуть больше, около 1000, с тёплой вставкой. 


Утеплённые сапоги в «Монро» — 1399 рублей (красные), 1699 рублей (жёлтые)
Утеплённые сапоги в «Монро» — 1399 рублей (красные), 1699 рублей (жёлтые)


Кстати, насколько сапоги тёплые, нужно тоже учитывать. Возможно, искусственный мех или войлок уже будут в тягость, когда город действительно поплывёт, а температура будет +10. Большой выбор утеплённых моделей — в «Монро». 


Вообще, цены на резиновую обувь иногда обескураживают, но бренды есть бренды. Например, сапоги Massimo Santini стоят порядка 5–7 тысяч рублей, причём уже со скидкой. На обуви много аксессуаров — от шнурков до металлических звёзд и меховых опушек. 


«Рандеву»: резиновые сапоги стоят порядка 2,5–7 тысяч рублей 
«Рандеву»: резиновые сапоги стоят порядка 2,5–7 тысяч рублей 


Кстати, среди тех самых кричащих моделей, пожалуй, серебристые резиновые туфли. Выглядят они так, как будто обычную — например, чёрную — обувь поставили и забрызгали краской из баллончика. Подобные сапоги в этом сезоне найти не проблема — они встретились сразу в нескольких магазинах.


Резиновые ботинки в «Рандеву» — 4910 рублей
Резиновые ботинки в «Рандеву» — 4910 рублей


Поклонникам минимализма можно предложить невысокие, абсолютно прозрачные сапожки. Изюминка в том, что в зависимости от носков они могут стать хоть чёрными, хоть леопардовыми, хоть в красный горошек.


Salamander, 1490 рублей
Salamander, 1490 рублей


Высокие сапоги — это скорее редкость, чаще встречаются по щиколотку. Недостаток высоких в том, что в них всё-таки может быть тяжеловато. На этот случай в «Монро», например, есть модель с тканевым верхом. То есть низ резиновый, верх дышит.


Бордовые сапоги с верхом из ткани — 1599 рублей
Бордовые сапоги с верхом из ткани — 1599 рублей


Зато в высоких можно и в лес, и на рыбалку, и в огород. В городе это, наверное, ни к чему. 


Kari, 1299 рублей
Kari, 1299 рублей


Какой бы ни была обувная мода, к весне всё это появляется в резиновом варианте. Разве что нет ещё шпилек. Например, резиновые сапоги в виде модных кроссовок-носков. И даже с белой подошвой. Пусть это не сильно практично, так же как и белая подошва любой обуви, но зато в тренде.


Резиновые сапоги-носки в Marmalato — 1990 рублей
Резиновые сапоги-носки в Marmalato — 1990 рублей


Ассортимент мужских сапог всегда очень скудный, но в этом году особенно. В обычных обувных магазинах их практически нет. Зато полно на Центральном рынке — как правило, в палатках для охотников и рыболовов. В основном это камуфляжный принт, хаки или сапоги чёрного цвета.


Брутальные резиновые сапоги на Центральном рынке
Брутальные резиновые сапоги на Центральном рынке


В целом резиновые сапоги для города — это скорее дополнение к сезонной обуви, которое нужно буквально на неделю. Так что, может, и не стоит переплачивать и выбирать сильно замысловатые модели.


«Вестфалика», 1194 рубля
«Вестфалика», 1194 рубля


Например, невысокие средние сапожки на плоской подошве можно носить с носком потеплее или надеть в холодный дождливый день летом. Чем проще модель, тем меньше с ней хлопот. 


В любом случае резиновые сапоги — это не только спокойствие родителей, чьи дети с разбегу несутся в лужу, но и возможность наслаждаться весной без промокших ног и испорченной обуви.


Kari, 1399 рублей
Kari, 1399 рублей


А весна в Новосибирске непредсказуемая — все ждут листиков, но начинаются снегопады, и наоборот. Поэтому угадать, какой она будет, пока можно лишь по народным приметам

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено