20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Девушка месяца: Елена на Lada XRAY — «Куда ты едешь, бешеная баба!?»

Очаровательную Елену ездить на авто учил строгий муж, теперь она пропагандирует русские машины

Поделиться

Елена окончила Новосибирский государственный педагогический университет, получила профессию дизайнера. Увлекается путешествиями, дайвингом и сноубордингом. Ездит на отечественном автомобиле Lada XRAY и пропагандирует отечественный автопром.

Когда у моей старенькой Honda практически отвалился бампер на трассе где-то по пути в Горный Алтай, стало понятно, что пора покупать новую машину. Я решила, что мой автомобиль должен быть новым, проходимым, простым в управлении, с небольшим расходом бензина и обязательно кроссовером. 

На рынке не так уж много кроссоверов по стоимости меньше миллиона, а потратить на автомобиль больше миллиона мне не позволяла жизненная философия. Посмотрела кое-что из Renault, а потом пришла в салон Lada и сразу влюбилась в моего XRAY. В первую очередь за стильный и современный внешний вид. Агрессивная Х-морда, гармоничные линии кузова, изящная оптика со светодиодами — меня восхищало в нем все! 

Автомобиль очень удобен и в городе, и для путешествий. Удобные сиденья и система управления на руле, уверенный жесткий ход, в общем, отличная рабочая лошадка. Многие спрашивали, почему ты покупаешь русский автомобиль, хотя за эти деньги можешь позволить себе 8-летний иностранный выше классом. 

Честно скажу, я сразу решила, что хватит с меня старых машин с их непонятными историями. Лучше управлять понятным и предсказуемым автомобилем, чем котом в мешке со множеством ненужных функций и безумными расходами на содержание.

У меня очень спокойный стиль езды, но даже мне пришлось долго привыкать к коробке-роботу, которая поначалу казалась мне очень медленной. Для темпераментных горцев такая машина может показаться скучноватой, а вот для горожанина, ежедневно стоящего в пробках, — в самый раз. 

XRAY создан для путешествий: большой, тяжелый, вместительный, безопасный. На нем можно притопить на трассе, а на жесткой подвеске не страшно попасть в яму. В объемный багажник войдут все вещи, а если разложить заднее сиденье, получается неплохое спальное место.

Права я получила 10 лет назад. До сих пор благодарна моему теперь уже бывшему мужу за то, что он месяц ездил со мной и помогал советами за рулём: «Стой! Газуй! Тормози! Куда ты едешь, бешеная баба!?». И только через месяц, когда он заснул на пассажирском сиденье, я поняла, что готова самостоятельно выезжать на городские дороги.

Внимание! Портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца». Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Обожаю путешествия на машине, самый лучший антистресс — это мчать в ночь за рулём, громко слушая любимую музыку и вознаграждая себя глоточком кофе каждый километр. Ездила на авто несчетное количество раз в Казахстан, дважды в Киргизию и Узбекистан. Я много путешествую, в каждой стране интересно наблюдать дорожные особенности. В прошлом году путешествовали с друзьями на кемпере по Франции. Там очень узенькие дороги и на большом неповоротливом кемпере было поначалу страшновато. Возможно, именно из-за узких дорог и дорогого бензина там много малолитражек. 

А вот в Дубае ровные многополосные дороги, чаще всего там встречаются спортивные машины и чаще всего именно белого цвета, потому что жаркий климат. В солнечном Узбекистане тоже только белые автомобили и практически только Daewoo, импортировать авто там очень дорого. Во время путешествия по Малайзии поразилась спокойствию водителей. Если вдруг малазийцу движение перекрыл другой автомобиль, или человек, или, к примеру, корова, то водитель невозмутимо и терпеливо сидит и ждет, когда препятствие само уйдет с дороги. 

Смешная ситуация произошла со мной много лет назад по дороге в Горный Алтай. Съехали с трассы на проселочную дорогу во время дождя и застряли в грязи, тогда еще на старенькой «бэхе семерке». Моя сестра побежала за подмогой и остановила грузовой ГАЗ. А в нем оказались путешествующие немецкие пенсионеры, которые переделали наш русский военный ГАЗ в кемпер. Немцы не отказали нам в помощи, начали нас вытаскивать и застряли сами. Так и стояли: мы, русские, — на немецком авто и немцы — на русском, почти в чистом поле, пока не подоспел трактор. 

Если вдруг что-то случается с автомобилем и необходимо заменить пробитое колесо, перегоревшую лампочку или прикрутить номер — для меня это всегда маленькая трагедия. Как истинная леди, я сначала погрущу, а потом отправлюсь искать подмогу. На наших дорогах много джентльменов, которые не откажут в помощи.

Первые три или даже пять лет моего вождения на дороге часто встречались неадекватные, агрессивные и туповатые водители, очень много кто мешал. А потом я научилась нормально водить и сейчас вся дорога предсказуема, а остальные участники движения — просто лапочки!

Внимание! Портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца». Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Знаю что говорю
    26 фев 2019 в 22:32

    Лада - понятный и предсказуемый автомобиль , спасибо поржал ))), у меня тойота лохматого года , что то мне подсказывает , что накатает она еще побольше новой лады .... у меня всё )))

    Фото пользователя
    26 фев 2019 в 21:08

    фотали в Академе сразу узнал. Машина неочем задранна до небес для деревни что ли? ну и туманки пожалели вот вам и автоваз. Девушка нормальная первый раз не вызвала негативных эмоций.

    Фото пользователя
    26 фев 2019 в 21:46

    какая же она страшная... машина, в смысле