24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Где кнопка: методы стимуляции иммунитета в разгар эпидемии

Экстренная помощь иммунной системе

Поделиться

14 839
Накануне весны организм наиболее уязвим для вирусов

Накануне весны организм наиболее уязвим для вирусов

В конце зимы риск заболеть гриппом очень высок, так как ресурсы иммунной системы к этому времени истощаются. По данным Роспотребнадзора, жители города и области больше всего рискуют встретиться с двумя штаммами гриппа. Это вирус гриппа А/H1N1, известный также как свиной, и вирус гриппа А/H3N2 — возбудитель так называемого гонконгского гриппа.

Обе разновидности гриппа протекают достаточно тяжело, могут приводить к разного рода осложнениям — пневмониям, миокардитам, обострениям хронических заболеваний. Разница только в том, что свиной грипп имеет склонность к поражению людей трудоспособного возраста. А к гонконгскому вирусу больше чувствительны дети до 5 лет и пожилые.

Кроме того, при обследовании заболевших выявляются и другие возбудители ОРВИ: вирусы парагриппа, риновирусы, аденовирусы.

Какие методы не помогут в сезон эпидемии?

Прививки считаются эффективным методом профилактики гриппа. Но после начала сезона простуд они теряют актуальность. Чтобы иммунитет «сработал» при встрече с вирусом, после вакцинации должно пройти не меньше месяца.

Витамины и минералы — необходимые кирпичики в строительстве защитных структур организма. Но для их усвоения и доставки до места, где в них есть потребность, необходимо время, которого в разгар эпидемического сезона практически нет.

Есть факторы, еще больше замедляющие усвоение витаминов в организме. Например, дефицит в кишечнике полезных бактерий, необходимых для полноценного пищеварения. Причина: прием антибиотиков, стрессы, хронические болезни, нарушения питания.

В такой ситуации богатые витаминами продукты, аптечные добавки часто оказываются бесполезны: ценные вещества просто не могут добраться до цели. Кроме того, при дисбактериозе организм лишается еще и тех витаминов, которые синтезируют сами бактерии.

Пробиотики — способ прямого воздействия на иммунитет

Среди методов, позволяющих быстро укрепить иммунитет, курс пробиотиков — одна из самых эффективных мер. Потому что позволяет практически напрямую воздействовать на защитные силы организма.

В кишечнике находится до 80% иммунных клеток — здесь расположено самое большое скопление лимфатической ткани, которая и отвечает за синтез защитных факторов. Повлияв на нее, можно повлиять и на весь иммунитет организма в целом.

А эффективность работы иммунных клеток кишечника напрямую зависит от состояния кишечной микрофлоры. Это наглядно показывает эксперимент: у животных, пищеварительный тракт которых поддерживают в стерильном состоянии, лимфатическая ткань в кишечнике не формируется. При встрече с любой инфекцией они оказываются беззащитны. После заселения кишечника полезными бактериями в нем появляются и иммунные структуры.

Именно в кишечнике и находится та самая «кнопка», позволяющая включить иммунитет на полную мощность. А нажать на эту кнопку помогает курс пробиотиков.

«Бифидум БАГ»кольцовский пробиотик для включения иммунной системы

Жидкий концентрат бифидобактерий «Бифидум БАГ» разработан учеными наукограда Кольцово. У здорового человека бифидобактерии составляют более 90% всей защитной микрофлоры толстого кишечника.

От них зависит работа иммунной системы, пищеварение, усвоение витаминов. Бифидобактерии подавляют размножение опасных микробов, блокируют всасывание токсинов и аллергенов, синтезируют гормоны, влияющие на нервную систему.

В кишечнике бифидобактерии живут в виде содружеств (консорциумов), где все участники усиливают позитивные свойства друг друга.

Пробиотик «Бифидум БАГ» по составу максимально приближен к составу кишечной микрофлоры. В него входит консорциум из пяти штаммов бифидобактерий, каждый из которых встречается в кишечнике человека на протяжении всей его жизни. Поэтому «Бифидум БАГ» является физиологичным и полезным для людей всех возрастов.

Консорциум бифидобактерий в составе пробиотика «Бифидум БАГ» помогает быстро и эффективно восстановить микрофлору, разрушенную антибиотиками, стрессами, неправильным питанием и прочим.

В результате полезные бактерии в кишечнике начинают в полном объеме выполнять свои функции, а именно:

  • стимулировать работу иммунных клеток кишечника;
  • укреплять защитные барьеры на слизистых оболочках, в том числе в дыхательных путях;
  • создавать благоприятные условия для усвоения витаминов и других ценных веществ;
  • обезвреживать токсические вещества, блокировать всасывание ядов и аллергенов;
  • улучшать пищеварение, справляться с нарушениями стула.

«Бифидум БАГ» можно принимать как взрослым людям, так и новорожденным детям. Буквально с первых дней курса пробиотик оказывает мощное восстанавливающее действие на микрофлору, что ведет к укреплению иммунитета, насыщению организма витаминами, значительно повышает шансы устоять перед возбудителями гриппа, ОРВИ и других инфекций.

Поэтому курс пробиотика «Бифидум БАГ» — это один из способов эффективной стимуляции иммунитета прямо в разгар эпидемии!

АО «Вектор-БиАльгам»:
тел.:
8 (383) 336–51–51, 8 (383) 336–75–50
e-mail: bimarket@bialgam.ru
bialgam.ru 

Спрашивайте пробиотик «Бифидум БАГ» в аптеках города:
«Жизнь», Вокзальная магистраль, 13; тел.
8 (383) 238–33–10
«Эдельвейс», ул. Покрышкина, 6; тел. 8 (383) 347–46–13
«Солнышко», пр. Маркса, 3; тел. 8 (383) 239–42–76
«Солнышко», Красный проспект, 15/1; тел. 8 (383) 223–13–17
«Эдельвейс», ул. Мичурина, 23; тел. 8 (383) 305–51–43
«Белая аптека», ул. Бориса Богаткова, 208/1; тел. 8 (383) 284–09–29
«Ваше солнышко», ул. Выборная, 144; тел. 8 (383) 284–37–07
«Солнышко», пр. Дзержинского, 35; тел. 8 (383) 263–53–95
«Солнышко», ул. Громова, 14; тел. 8 (383) 299–01–84
«Солнышко», ул. Учительская, 17; тел. 8 (383) 299–01–56
«Мелисса», ул. Кутателадзе, 4/4; тел. 8–913–708–85–85
«Аптека на Инском», ул. Пожарского, 2; тел. 8 (383) 338–35–59

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter