20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Проломил врачом стену: муж пациентки больницы напал на травматолога

Ему не понравилось, что жену долго лечат - НГС публикует видео нападения

Поделиться

Муж пациентки напал ночью на врача-травматолога в травмпункте, который находится в главном корпусе горбольницы <nobr class="_">№ 1</nobr>

Муж пациентки напал ночью на врача-травматолога в травмпункте, который находится в главном корпусе горбольницы № 1

Ночью 24 января в травматологический пункт горбольницы № 1 в Заельцовском районе пришла пациентка с раненой рукой, сибирячку сопровождал мужчина — вероятно, её гражданский муж. Он был крайне недоволен, что врачи слишком долго лечат его спутницу, и начал ругаться на медперсонал, а потом и вовсе ввалился в травмпункт и стал душить и бить врача. Он так сильно ударил врача спиной о стену, что даже проломил стену в больнице. Подробности — в материале НГС.

Произошедшее этой ночью в городской больнице № 1 называют «чрезвычайным происшествием». По словам врачей, они иногда встречают агрессивных пациентов или их родственников, но до таких серьёзных конфликтов доходит нечасто.

Как рассказала НГС ответственный администратор городской клинической больницы № 1, врач онколог-уролог Мария Турганова, сегодня около 1:30 в травмпункт пришла пациентка вместе со спутником — предположительно, гражданским мужем.

«Женщина обратилась с резаными травмами правой верхней конечности. Момент травмы она скрывает, говоря о том, что самостоятельно порезалась. Но как на самом деле было — мы не можем утверждать», — объяснила Мария Турганова.

Пока врач-травматолог оказывал помощь пациентке, её муж ждал в коридоре. Но спустя несколько минут он устал ждать супругу и стал ругаться на медиков.

«Он хотел, чтобы раньше освободили из операционной перевязочной, где мы сейчас находимся, его супругу, сожительницу. На замечание он не среагировал, и тут же была агрессия с его стороны, и, собственно, далее было нападение», 

— добавила ответственный администратор.

На врача напали прямо в травмпункте&nbsp;

На врача напали прямо в травмпункте 

Муж пациентки набросился на травматолога — не только бил его кулаками, но и душил. Он так сильно ударил врача о стену, что стена помещения из гипсокартона проломилась. На помощь коллеге бросились другие медики и охрана, которая также нажала тревожную кнопку. В итоге нападение было недолгим — всего несколько минут. После этого нападавший спокойно ушёл, не дождавшись свою жену.

По данным врачей, агрессивному спутнику пациентки на вид около 30–35 лет, и, по версии медиков, в момент нападения он был, скорее всего, пьян.

«Удерживать её (пациентку. — Прим. ред.) мы не имели права, потому что оказана была неотложная помощь. Все методы обследования ей выполнили, и далее она покинула приёмный покой», — отметила Мария Турганова.

Молодой врач, получивший ушибы и ссадины, попросил корреспондента НГС не указывать его имя и фамилию, но рассказал свою версию произошедшего.

«Я дежурил, услышал шум в коридоре, бранную речь, угрозы медицинскому персоналу, долбёж в соседнюю дверь. <…> Вышел посмотреть, что происходит. Сидит человек молодой. Сделал ему замечание, а он проявил такой агрессивный настрой — набросился, и вот результат», 

— описал травматолог.

Сейчас он проходит судмедэкспертизу, которая оценит ущерб здоровью, и после этого намерен снова выйти на работу — отпуск из-за инцидента он не брал.

Муж пациентки так сильно ударил врача о стену, что проломил её&nbsp;&nbsp;

Муж пациентки так сильно ударил врача о стену, что проломил её  

Как пояснили в горбольнице, нападавший ушёл из больницы ещё до того, как приехала полиция, а пациентка не выдала адрес и контакты мужа. Но момент конфликта зафиксировала камера видеонаблюдения больницы — её уже передали в полицию.

«[Был] конфликт врача с неизвестным гражданином, который хотел пройти на территорию больницы в ночное время. В настоящий момент по нему (по заявлению. — Прим. ред.) проводится проверка, оперативно-разыскные мероприятия, устанавливается личность гражданина — свидетели происшествия опрошены; следственная группа на месте работала», — подтвердили НГС в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Дополнение: после публикации материала на НГС следственное управление СКР по Новосибирской области начало проверку конфликта в больнице. 

Недавно в новосибирской городской больнице № 25 произошёл похожий конфликт — новосибирец напал на дежурного врача, поскольку ему не понравились анализы, которые медик назначил его жене. Посетитель начал так же оскорблять врача, а потом ударил его. По словам врачей, нападавшего не смутило, что ссора происходила на глазах его ребёнка. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Коллаж 2gis.ru, камеры наблюдения горбольницы № 1 (1), фото автора (2), предоставлено горбольницей № 1 (3)
Видео горбольницы № 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
tikitak
24 янв 2019 в 16:54

Сначала жену порезал, потом доктора избил. Женщине лучше бежать пока не поздно. В следующий раз она может уже не травмпункте оказаться.

24 янв 2019 в 16:58

Давно пора подобное классифицировать так же, как и нападение на сотрудника полиции при исполнении

24 янв 2019 в 17:00

Стабильность в державе нарастала...Стены из гипсокартона в больницах, потасовки в больницах (причем участвуют порой как "пациенты" агрессивные, так и врачи).

Но вообще травмпункт --- это всегда было "веселое" место, вот работающим там медработникам - можно стаж засчитывать год за два.