«Моей семье угрожали и говорили, что отнимут все»: уволенный электрик не смог платить банку

На правах рекламы

35-летний новосибирец законно избавился от коллекторов и долгов

Год назад электрик Игорь К. попал в долговую яму. В жизни наступила черная полоса и неприятности обрушились одна за другой. Перед тем как его уволили с работы, он взял крупный кредит, жена вот-вот должна была родить, денег хватало только на продукты — платить было нечем, сумма долга увеличивалась, и после нескольких месяцев начали названивать коллекторы.

«Моей семье угрожали и говорили, что отнимут все»: уволенный электрик не смог платить банку


«Неожиданно для себя остался без работы. Когда брал кредит — он был мне по силам, платежи делал в срок. Быстро устроиться на другую работу не смог — никуда не брали. Я понимал, что долг копится, но ситуация оказалась безвыходной», — вспоминает Игорь.


Когда сумма долга перевалила за полмиллиона, новосибирец понял, что сам не справится. Быстро такие деньги нигде не заработаешь.


«Банки навстречу не идут, договор подписан — плати! Я бы и рад, но где деньги взять. Я не бегал и не прятался, отвечал на звонки из банка. Потом уже коллекторы подключились и началось моральное давление. Беременная жена очень волновалась, что с нами будет, ей даже в больницу пришлось лечь из-за стресса. Я чуть с ума не сошел! Думал, что жизнь никогда не станет прежней. Насчет банкротства долго сомневался, но другого законного выхода у меня по сути не было».


За помощью Игорь обратился в юридическую компанию «Современная защита».


«Компаний, которые оказывают услугу банкротства, много. Я выбрал "Современную защиту", которая провела уже более полутора тысяч процедур со списанием всех долгов. И еще более 2500 дел у компании сейчас в производстве, — отметил Игорь. — Это не статистика с их сайта, это данные из Единого федерального реестра сведений о банкротах. Мне это понравилось, значит, им можно доверять как профессионалам».


«Моей семье угрожали и говорили, что отнимут все»: уволенный электрик не смог платить банку


Эксперты «Современной защиты» пояснили: прежде чем обратиться к юристам, нужно убедиться, что вас могут признать банкротом. Закон о банкротстве физических лиц применим к тем, кто имеет долг больше 500 000 рублей и просрочку по платежам от трех месяцев. Ситуация, в которой оказался Игорь, позволяла запустить процесс.


«Для начала нужно подать заявление. Далее начинается подготовка плана реструктуризации долгов. С этого момента прекращается начисление процентов, пеней и штрафов. Важно понимать, что процедура банкротства платная. Чтобы она состоялась, нужен опытный финансовый управляющий», — поясняет юрист «Современной защиты».


По словам Игоря, его пугал статус банкрота. Но юристы заверили, что никаких злостных ограничений для человека не будет. В законе прописаны только три пункта, что запрещено: в течение пяти лет нельзя брать кредит и повторно заявлять о банкротстве, в течение трех лет запрещено оформлять ИП и занимать руководящие должности в коммерческих организациях.


«Моей семье угрожали и говорили, что отнимут все»: уволенный электрик не смог платить банку


Других ограничений нет, можно продолжать спокойную жизнь и не вздрагивать от звонков с угрозами.


Игорь стал банкротом, суд вынес решение в его пользу и списал ему полумиллионный долг.


ООО «Современная защита»:

БЦ «Ланта-центр», Октябрьская магистраль, 4

тел. 8 (383) 285–51–60 (звонок бесплатный)

nsk.sovzashchita.ru


Справка: ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено