23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Золотые времена

Новосибирск превратился в декорации для селфи — 5 фантастически красивых мест для фото

Поделиться

Ботанический сад

Сейчас особенно красиво в ботсадах — и в том, что рядом с зоопарком, и в Академгородке. Зелень перемешивается с оранжевыми и жёлтыми красками — профессионалы-фотографы советуют съёмку на закате, получится вообще волшебство.

Совет от магазина Hello

Не важно — бродите ли вы в одиночестве или гуляете с большой компанией друзей, главное, прихватите с собой монопод (или селфи-палку). Этот, пожалуй, самый популярный аксессуар для телефона незаменим на осенней прогулке.

Обское море

Что может быть прекраснее кораблей в остывающей сентябрьской воде? Томный и лирический взгляд вдаль, согревающие объятия и хороший фотограф — и вы запомните этот сентябрь прекрасным. Фотографы советуют присмотреться к разным ракурсам с пляжей Обского моря — например, сейчас симпатично на пляже «Бумеранг» и на Бердском заливе. Также можно поехать на водноспортивную базу «Наука» рядом с пляжем «Звезда», где молодожены могут сфотографироваться на фоне вдохновляющего напутствия «Счастливого пути». А на дамбе ГЭС советуют встречать потрясающие закаты.

Совет от магазина Hello

Используйте штатив для телефона (или трипод) — по сути, это уменьшенная копия обычного фотоштатива. Добавьте сюда компактные гибкие ножки, позволяющие закрепить телефон, скажем, на дереве, и получите практически незаменимое устройство для фото. Трипод поможет вам сделать фото на большой выдержке или снять чёткое видео без тряски и помех.

Лес под метромостом

Там неожиданно красиво, а осенью ещё и безлюдно — в сравнении с летними жаркими месяцами, когда толпы отдыхающих стремились на пляж «Наутилус». Кстати, чтобы фото получились нескучными, эксперты советуют взять с собой инвентарь — не только привычный красивый набор для пикника с милой посудой, но и нетипичный — скажем, колесо. Пример — на фото.

Совет от магазина Hello

Съёмная кольцевая вспышка (селфи-вспышка) обеспечит вам на фото загадочный, неземной взгляд и сияющую кожу лица. Эффект, который был возможен только в студии у профессиональных фотографов, теперь доступен и в «полевых условиях».

Романтичный маяк

С недавних пор это место манит фотографов — профессионалов и любителей. У нас в Новосибирске дефицит маяков, так что небольшой маяк на Шлюзе — настоящая находка для любителей морской темы. Осенью вид ещё более завораживающий.

Совет от магазина Hello

Надежный пауэр-банк обеспечит бесперебойную работу устройства, как бы далеко от розеток вы ни ушли. Не забудьте взять с собой внешний аккумулятор, когда собираетесь на прогулку.

Желтеющие поля у Бердска

И не только там. Простое правило сентября: видишь поле с поспевшим зерном — останавливаешься и фотографируешься. По словам фотографов, стоит присмотреться к дороге из Кольцово в Академгородок — там необычайно красиво.

Совет от магазина Hello

Объектив для мобильных телефонов (фишай) — это ноу-хау, позволяющее делать качественные снимки в любых условиях. «Рыбий глаз», который имеет угол обзора 180°, — просто идеальный вариант для селфи.

Читайте также:

Мы будем скучать: 30 лучших снимков этого лета

Фотографы запечатлели шикарные грозы, красивых девушек и тёплые ночи.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Текст: Мария Морсина
Текст магазина Hello: Софья Колотова
Фото Анны Красноруцкой, Геннадия Данилкина, Евы Шафран, Никиты Хнюнина, Дмитрия Ганина

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    25 сен 2018 в 20:31

    Вот уж чего современным "селфоголикам" не надо, так это дожидаться сезона или искать подходящий пейзаж для того, что себя, любимых, со всех сторон "обфотать". Самолюбование и самовлюблённость до такой степени зашкаливают, что пейзаж и фон им даже мешают, похоже...))

    Фото пользователя
    25 сен 2018 в 20:31

    Ох уж эти богомерзкие "селфи"... Были же люди как люди, всегда просили кого-то сфотографировать тебя...

    Фото пользователя
    25 сен 2018 в 21:30

    Помню я так смеялся в детстве, когда волк из Ну, погоди сам себя фоткал на стадионе ... кто бы мог подумать, что так кривляться будут в реале. Мир деградирует...
    Да и еще часто результат селфи - огромное кол-во почти одинаковых фотографий ужасного качества. Одна банальщина и стыд...