24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Я паркуюсь как чудак»: расступились все — тут гигантский джип

Огромный джип занял сразу четыре инвалидных места, а брошенная Audi на 5 часов заблокировала проезд

Поделиться

Открывает выпуск высокохудожественная история из Академгородка. «А это редкое животное с крайней осторожностью и учтивостью паркуется на четырёх (!) парковочных местах для людей с ограниченными возможностями, опасаясь ненароком поцарапать разделительный столбик. Оно и понятно: лучше доверить шестилитровой упряжке вывалить свое тяжеленное грузное тело в десяти метрах от входа, чем тащиться на фуд-корт с пустой парковки в четырёх метрах отсюда», — живописует житель интеллектуального Академгородка Антон. 

Если очень хочется встать на инвалидное место, то можно и под верёвочку залезть.

«Возле дома по улице Чигорина, 20. Водитель вышел, посмотрел, как припарковался, увидел, что я его снимаю, и довольный удалился, ничего не сказав», — рассказывает читатель Илья. 

Мастер стоянки на газоне.

«На перекрёстке Ленина – Урицкого. После появления "Чашки кофе" и "Урицкого" на углу на этом пешеходном переходе теперь всегда так», — сообщает Андрей.

«Фото я сделал после безуспешных переговоров с женщиной-водителем о том, что ей следует убрать машину с пешеходного перехода. Переход ведёт непосредственно к начальной школе № 12, расположенной на ул. А.Невского, 7. Выслушав мое мнение о том, что при такой парковке создается угроза жизни и здоровью школьников, водитель сделала вид, что это информация не для неё, оставила автомобиль и пошла отводить своего ребенка в эту же школу», — информирует читатель Сергей.

Такое ощущение, что хотел штурмовать склон, но передумал и остановился.

«На улице Кропоткина водитель "Лексуса" паркует своё авто на брусчатку, чем разбивает её, а восстанавливать придётся жильцам», — переживает Ксения. 

Правым колесом давим газон, левым — пешеходную дорожку.

«Родники, 1/1. Хотел, видимо, припарковаться под самым окном, чтоб любоваться на свое авто, да кустики помешали», — заметила нелепую парковку читательница Алёна.

«Кругом много свободных парковочных мест, но такую красивую машину можно и к двери подъезда поставить», — пишет нам Михаил.

Ну а это история о заблокированных машинах. «Эта красненькая загородила выезд с придомовой парковки на Детском проезде. В тот момент там оказалось в заложниках около 10 машин! Телефон водитель не оставил. По колёсам пинали — даже не пикнула. Простояла так не менее 5 часов. Мне нужно было ехать за ребёнком, рискнула "спрыгнуть" с поребрика — платила за приваривание защиты», — рассказывает о своих проблемах наша читательница. 

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Читайте также:

Исповедь «перекупа»: почему простой водитель никогда не купит хорошую машину

Профи-перекупщик рассказал НГС, как зарабатывает по 200 тысяч в месяц на чужих авто.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото читателей НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 сен 2018 в 00:24

    павлики Морозовы привет

    741
    22 сен 2018 в 07:01

    Занял 4 места для инвалидов... И что? В это время на эти места выстроилась очередь из людей с огранич. воз-тями на машинах?
    С этими местами сильный перебор.
    Во всем должны быть смысл и логика

    SSS
    22 сен 2018 в 07:18

    Стукачи ваш выход!