Все новости
Все новости

«Бизнес — мой образ жизни»

Бывшая банкирша рассказала, что заставило ее кардинально изменить карьеру

Время — деньги. Это отлично знает независимый представитель компании прямых продаж QNET, в прошлом банкир Дарья Мартынова. Ради собственного дела она оставила руководящую должность в банке. Говорит, что в сетевом маркетинге быстрее достигает своих финансовых целей. Дарья выбрала именно QNET из-за масштаба и богатой истории: в сентябре 2018 года QNET отмечает 20-летие. Жалеет она только об одном: что не начала свой бизнес раньше. В интервью Дарья рассказала, как рискнула радикально изменить свою жизнь.

— О какой профессии и какой жизни ты мечтала в детстве?

— Когда была маленькой, хотела стать учителем. Но уже тогда понимала, что педагогом не буду, потому что на зарплату преподавателя не представляла жизни. Мое воображение всегда рисовало не стандартную жизнь в формате «работа – дом, отпуск раз в год». Мне всегда резала слух фраза, которую слышала дома: все так живут. Я всегда знала, что моя жизнь будет насыщена путешествиями, новыми знакомствами, хорошим доходом.

Именно по этой причине я выбрала карьеру банкира. Не по зову сердца, а по расчету. Образование экономиста получила специально, чтобы иметь доступ к росту по служебной лестнице, а значит — к увеличению дохода. Я понимала, что в этой сфере есть возможность заработать несколько выше, чем в других.

— Чем нравилась работа в банке?

— Для меня радостью было достичь не просто плановых показателей, а лучших результатов. Для меня это всегда было важно. Но эти результаты давались ценой высокой нагрузки. День за днем пролетал незаметно. Пространства для личной жизни, общения с семьей, хобби и увлечений не оставалось совсем. Работа в банке связана с очень высоким эмоциональным напряжением. Это сказывается и на здоровье.

— Как из банка ты ушла в сетевой маркетинг?

— Я не собиралась заниматься прямыми продажами, я даже не знала толком, что это такое! Я планировала достигнуть следующего пункта карьеры, чтобы увеличить доход и переехать в Москву. Но в тот момент, когда я сильно устала от банковских забегов, ограниченного дохода и полного отсутствия свободного времени, приятельница познакомила меня с компанией QNET. Она предложила мне возможность карьеры на международном уровне и другой, гораздо более высокий уровень дохода. Меня привлек бизнес-план и масштабность компании. Так я стала заниматься сетевым маркетингом.

— Сетевой маркетинг — это постоянная работа с людьми. Как и в любых продажах, одни соглашаются с тобой, а другие нет. Как ты переживаешь отказы?

— В начале моего бизнеса я испытывала неприятные эмоции, связанные со словом «нет». Сейчас для меня это просто часть дела, я благодарна полученным нет. Не каждый будет с нами, но и не каждого мы возьмем. Это долгосрочный бизнес, и мне важно, с какими людьми я буду его развивать в регионах России и за ее пределами.

— Как сейчас выглядит твой рабочий день?

— Каждый мой день непохож на предыдущий. Это абсолютно разные дни, насыщенные и наполненные. Сейчас я очень много времени уделяю бизнесу, не меньше чем в банке. Но в банке, сколько бы я ни работала, выше головы не прыгнешь, и результат моих трудов — это кошелек других людей. Сейчас результат моих усилий — это только мой результат, и он обгоняет тот, к которому в банке я шла 11 лет. Мои достижения теперь — не выполнение плановых показателей, поставленных Москвой, а достижение моих личных целей и личных целей ребят из моей команды. Результат усилий в бизнесе несоизмерим с результатом таких же усилий в банке. И это совсем другое чувство — быть хозяином своей жизни, не находиться в подчинении и при этом иметь возможность ставить жирные галочки напротив своих целей.

— Жалеешь, что не начала раньше заниматься сетевым маркетингом?

— Начав раньше, сегодня я имела бы другой уровень развития моего бизнеса и дохода. Мне 31, и я хочу здесь и сейчас получать те стандарты жизни, которых я желаю для себя и своей семьи. Начав позже, я отложила эти сроки. Но, в общем-то, я не жалею, ведь сегодня самое благоприятное время для развития бизнеса в России. В этом году компании исполняется 20 лет, но в России она недавно, а значит, я имею самые грандиозные перспективы развития своего дела.

— Почему ты считаешь, что в сетевом маркетинге быстрее достигаешь своих целей, чем в банке?

— Начав заниматься сетевым бизнесом, я хотела купить свое время. Три-пять лет усердной работы в бизнесе против 30 лет найма за плюс-минус одну зарплату, за которой далее нищая пенсия. Именно поэтому скорость развития и достижения целей намного выше, чем на наемной работе.

— О чем мечтаешь сегодня?

— У меня очень много целей, они стали более глобальными и долгосрочными. На ближайшие три года я планирую сделать карьеру в компании и вывести свое дело не только на межрегиональный, но и на международный уровень. Мне хочется иметь команду из десятков тысяч человек из разных стран.

— По-твоему, сетевой маркетинг подходит для женщин?

— Конечно! Сегодня женщина — это не домохозяйка и не кухарка. Сегодня женщина может стать самодостаточной бизнес-леди. Женщиной, которая самореализуется, может быть независимой, может быть достойным примером для своих детей и образцом для многих на международном уровне! И при этом бизнес позволяет совместить это с важнейшей частью жизни — семьей. Я не хочу быть мамой, которая, возвращаясь домой, видит своих детей уже спящими, как это происходит у большинства работающих женщин, даже необязательно руководителей. Я хочу быть успешной и в то же время рядом со своей семьей. Теперь у меня есть возможность совместить это.

— Какие компетенции нужны для работы в сетевом маркетинге?

— Я убеждена, что никаких специальных навыков не нужно иметь для развития своего дела. Компанию QNET отличает мощная система обучения. У меня хороший опыт руководителя, но здесь он мне не пригодился ни разу. Опыт традиционного предпринимательства также не нужен здесь. Это особый вид бизнеса, но которому может научиться каждый.

Компания прямых продаж QNET:

vk.com/qnetruofficial