16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Старьё бьёт новьё: пафосный Mercedes ML против KIA Sportage

Престижный джип «Мерседес» бьётся с «корейцем» KIA Sportage -  роскошь побеждает надёжность

Поделиться

KIA Sportage с полным приводом и в комплектации среднего уровня Luxe обойдётся нам в 1 659 900 рублей. У автомобиля 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатый автомат. В оснащение входят светодиодные ходовые огни, система контроля давления в шинах, литые диски, рейлинги, раздельный климат-контроль, камера заднего вида, парктроник, круиз-контроль, датчики света и дождя. Широко представлен пакет «Тёплые опции» — подогреваются руль, передние и задние сиденья, зеркала, лобовое стекло в зоне покоя стеклоочистителей. 

Салон тканевый, кожей обшиты мультифункциональный руль и ручка селектора АКП. Пластик мягкий, интерьер собран аккуратно, имеется мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой Apple Carplay и Bluetooth. Передние стеклоподъёмники с функцией Auto, водительское сиденье — с электрорегулировкой поясничного подпора. Безопасность обеспечивают фронтальные и боковые подушки, шторки, ABS, система стабилизации ESC, система управления тягой в поворотах ATCC. Разгоняется наш экземпляр до сотни за 11,6 секунды, в городе расходует 11,2 литра бензина на 100 километров. Клиренс 18,2 сантиметра — с полным приводом можно преодолевать лёгкое бездорожье. Длина Sportage 4480 мм, объём багажника — 491 литр. Сзади будет немного тесновато из-за низкой крыши, но в целом это оптимальный среднеразмерный кроссовер на все случаи городской/дачной жизни. 

За эти же деньги на вторичном рынке можно подобрать себе чуть более крупный и гораздо более престижный Mercedes M-class (сейчас переименован в GLE-class). Это будет экземпляр уже 3-го поколения 2011–2012 года выпуска в кузове W166. Вообще, машина 2011 модельного года в новом кузове с новым салоном — сейчас она смотрится практически как новый Mercedes. Наш вариант будет с полным приводом, 3,5-литровым мотором мощностью 306 л.с. и автоматом. «Немец» длиннее «корейца» — 4804 мм, багажник у него больше — 690 литров, дорожный просвет выше — 20 сантиметров. 

Отделку салона, конечно, не сравнить. Здесь и кожа, и дерево, и металл, и в целом более интересное оформление. Оснащение тоже богаче: ксеноновые фары, электропривод сидений, система адаптивного освещения дороги (AFS), многозонный климат-контроль, самозатемняющееся зеркало заднего вида, электропривод багажной двери. Пользоваться таким Mercedes M-class интересней и веселее, разгон до сотни у автомобиля — 7,6 секунды. Заявленный расход топлива в городе схож с маломощным KIA — 11,3 литра на 100 километров. 

Итак, за 1,66 млн рублей вы можете пойти в дилерский центр и получить новый KIA Sportage с 5-летней гарантией, с необходимым набором потребительских свойств, с относительно дешёвым обслуживанием. Или рискнуть и поискать Mercedes M-class в хорошем состоянии — этот премиальный автомобиль подарит совершенно другие ощущения от жизни, от вождения. Но обслуживание будет дороже и есть риск серьёзных поломок сложных узлов и агрегатов, которые иногда стоят более сотни тысяч рублей. Что выбрать из этих двух автомобилей — решают читатели НГС. 

Ваш выбор?

    Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

    Читайте также:

    Исповедь «перекупа»: почему простой водитель никогда не купит хорошую машину

    Профи-перекупщик рассказал НГС, как зарабатывает по 200 тысяч в месяц на чужих авто.

    Дмитрий Косенко
    Фото НГС, auto.ru

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Фото пользователя
      19 сен 2018 в 09:44

      немец 2011-12 года -это уже утиль, машина для тех кто сильно любит слово-ремонт

      Фото пользователя
      19 сен 2018 в 09:40

      Точно не семилетний немец-нафиг нафиг

      Фото пользователя
      19 сен 2018 в 16:31

      заминусуйте меня но считаю мерседес одной из самых крепких и надежных машин тем более большеобъемники типа W166. Машина ходит 200-250 тысяч в режиме тапка в пол без ремонта основных агрегатов просто факт который я лично видел. Если пробег реальный можно брать не думая ничего там не сломается. Все это сказки от прульных перекупов.