Сидячий образ жизни: как влияют повседневные привычки на здоровье

На правах рекламы

Советы врача-невролога: как сохранить здоровье позвоночника и суставов

По данным статистики Всемирной организации здравоохранения, 80% населения страдает заболеваниями позвоночника.* На наше здоровье воздействует множество неблагоприятных факторов. Один из самых главных и губительных — сидячий образ жизни. Надежда Юрьевна Никиточкина, врач-невролог, рефлексотерапевт, расскажет, как сохранить здоровье позвоночника и не довести дело до операции.

Сидячий образ жизни: как влияют повседневные привычки на здоровье


Нередко от офисных работников можно услышать жалобы на головную боль, боли в спине, хроническую усталость и вследствие этого рассеянное внимание. Обычно люди считают, что спина начинает болеть от тренировок и поднятия тяжестей, но как бы не так. Парадокс в том, что причина — не в спорте, а в его отсутствии. Именно малоподвижный образ жизни — главная причина многих болезней и бич общества.


Совет № 1: не глушите боль мазями и обезболивающими таблетками.


Несомненно, можно избавиться от боли с помощью мази и таблеток, это экстренный и быстрый способ. Однако злоупотреблять такими препаратами не стоит. Ваш организм привыкнет к ним: придется либо увеличить дозу, либо перейти на более сильное обезболивающее. Это не решит проблему, а создаст иллюзию выздоровления. Состояние организма будет ухудшаться, а потраченное время, которое можно было потратить на лечение, будет уже упущено.


Совет № 2: делайте перерывы, если приходится долго сидеть.


Если вы работаете в офисе, делайте регулярные короткие перерывы. Вставайте каждый час хотя бы на пару минут, чтобы размяться. Это поможет уберечь позвоночник от чрезмерного напряжения.


Совет № 3: не имейте привычки держать телефон ухом и делать сто дел одновременно. Именно эта привычка способствует появлению боли в шее.


Представьте, как сильно напрягаются мышцы в шейном отделе, когда вы пытаетесь не уронить телефон, держа его ухом, и при этом не прекращаете прочие дела. Если вам нужно поговорить по телефону, то лучше отвлекитесь. Работа — не волк, за пять минут в лес не убежит, а вот ваш организм скажет вам спасибо за перерыв.


Это простейшие рекомендации, которые помогут сохранить здоровье.


Сидячий образ жизни: как влияют повседневные привычки на здоровье


Если же спина уже заболела, то не стоит терять ни минуты! При первых болях сразу же обращайтесь к специалисту. Раньше от патологии спины можно было избавиться только с помощью операции. К счастью, медицинские технологии не стоят на месте. Инновационное лечение заболеваний безопасно и безболезненно, поэтому отлично подходит при острой и хронической стадии. Расскажем о некоторых из них.


1. Лечение позвоночника с помощью роботизированной системы по вытяжению позвоночника разработано с инженерами NASA. Инновационные технологии теперь используют и для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Система избавляет от боли и отеков даже при серьезных заболеваниях. Такие технологии нередко спасают от операции по удалению межпозвоночной грыжи, а также помогают избавиться от сколиоза. Чаще всего боль в спине возникает, когда позвонки смещаются и давят на нервные окончания. Аппарат бережно растягивает мышцы, плотно прилегающие к позвонкам. В результате межпозвонковое пространство увеличивается, а боль уходит.


1 / 2

2. Лазеротерапия. Лазер высокой интенсивности был разработан в Италии более пяти лет назад. Лечение лазером избавит вас даже от острой боли, снимет воспаление в хрящевой и мышечной ткани. Он способен добраться до самых глубоких очагов поражения и абсолютно безопасен для организма. Лазеротерапия применяется при различных заболеваниях позвоночника и суставов, а также при заболеваниях неврологического характера.


1 / 3

3. Плазмолифтинг и PRP — открытие XXI века. Как известно каждому еще со школы, любой процесс регенерации происходит с участием тромбоцитов. Во время процедуры в проблемное место инъекционно доставляется большое количество тромбоцитов, они устремляются к поврежденным тканям и восстанавливают их без таблеток и мазей. Терапию используют при большинстве травм, микроразрывах и ушибах. В комплексе с другими процедурами плазмолифтинг способен спасти сустав от операции. Самовосстановление организма — не миф, а реальность.


1 / 2

Однако перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом.


Не ставьте самостоятельно диагноз, обычно это ничем хорошим не заканчивается. Тем более что до конца августа прием специалиста по лечению позвоночника и суставов в МЦ «Доктор Ост» стоит всего 500 рублей вместо тысячи.


Акция только для читателей НГС. Назовите кодовое слово «НГС» и получите скидку 20% на курс из 10 процедур по вытяжению позвоночника.**


Сидячий образ жизни: как влияют повседневные привычки на здоровье


Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост»:

ул. Николая Островского, 120

тел. 8 (383) 209-38-38

Novosibirsk.dr-ost.ru


*По данным статистики Всемирной организации здравоохранения, 80% населения страдает заболеваниями позвоночника.

**Срок акции до 31 августа 2018. Подробности можно узнать по телефону 8 (383) 209-38-38.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено