26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Где дороги?»: ноги сломать можно

Пешеходы прыгают через открытый люк, машины тонут в гигантских лужах, а на Софийской — лунные дороги

Поделиться

Открывает выпуск клич пешехода с улицы Писемского. «После дождя всё превращается в жуткую грязь. И так выглядит вся улица. Тут нет жилых домов, но много разных фирм и предприятий, которые платят налоги, а сотруднику без машины до работы не добраться чистым! Вместо того чтобы тратить деньги на бесполезное приложение ко Дню города, лучше бы машину щебня купили и засыпали грязь! Где тротуар или щебень хоть, вопрос хочется задать властям? Идти по дороге, чтобы сбили, или по колено в грязи?» — негодует читатель.

Со слов читателей, такие раскопки на Котовского, 25 происходят по нескольку раз в год. «На фото вечернее время, но светло. Как видно, ремонт не ведётся, техники нет. Полнейшее безобразие», — пишет Артём.

Центральный район, улица Демьяна Бедного. Примечательно — напротив здания городского УМВД.

Ну а это дорога в районе ДК им. Попова — улица Добролюбова. По словам читателей, ничуть не лучше дорога на соседней Зыряновской. 

Это не пруд и не ручей. Это дорога в конце улицы Титова. «После дождя вообще не проехать: машины отрывают защиты, бампера, брызговики, теряют номера, протыкают колёса. К великому сожалению, местным властям нет никакого дела», — возмущаются читатели.

«Открытая ливнёвка на пересечении Красного проспекта и улицы Фрунзе, прямо на пешеходном переходе. Глубина и ширина достаточные, чтоб провалился взрослый человек, не говоря уже про ребёнка. Ограждений или предупреждающих знаков нет», — предостерегает Станислав.

Ещё один открытый колодец занял целое парковочное место. «Пархоменко, 86. Уже четыре дня стоит открытый колодец, УК "СПАС-Дом" не реагирует на жалобы и звонки. Рядом детская площадка и пешеходная тропинка. Видимо, пока никто не упадёт, ничего не сделают, а потом головы полетят», — говорит Ирина. 

А этот лунный пейзаж сняли жители ОбьГЭС на улице Софийской. «Поток машин (легковых, грузовых и общественного транспорта) постоянный: три маршрута автобусов, две маршрутки, единственная дорога к нескольким СНТ, нескольким коттеджным посёлкам и к совхозу "Морской". Кроме того, по этой дороге едет транспорт в Верх-Тулу, а через неё ещё и на Ордынскую трассу», — рассказывает Галина и добавляет, что такая дорога тянется как минимум полкилометра.

Подобные разбомбленные тротуары встречаются во многих уголках Новосибирска. Этот, например, у ДК им. Калинина. «Дорога ведёт к любимому всеми скверу, в котором очень любят устраивать свои мероприятия местные депутаты. Но пока дойдёшь — ноги переломаешь», — сообщают очевидцы.

Завершают этот выпуск две вечные российские проблемы, которые решили объединиться в дождь. Свидетелями такого наверняка инновационного дорожного ремонта становились гости Новосибирска — это дорога в аэропорт у Экспоцентра.

Читайте также:

Суд потребовал наказывать Uber и Яндекс.Такси за вред пассажирам.

Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов. 

Кирилл Шматков
Фото читателей НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
21 июн 2018 в 21:10

Ужасы нашего городка, спасибо мэрии за руководство и бездействие.

Фото пользователя
21 июн 2018 в 21:09

Видел такие дороги, в хрониках о заброшенных городах. Новосибирск относится уже к таким же?

отдел пропагады позитива
21 июн 2018 в 21:29

На ваш многочисленные вопросы "Где дороги?" Отвечаем: они во всех городах проведения чемпионата мира по футболу. И вообще, Локоть теперь с нами, а значит, кто против Локтя, тот с промытыми мозгами или того хуже агент госдепа.