Переезд в Москву отменяется

На правах рекламы

Как сибиряки сделали федеральный бизнес в Новосибирске и прославились на всю страну

Хочешь успеха — переезжай в Москву. Эта формула стала расхожим клише для тех, кто стремится к карьерному росту и развитию бизнеса. Возможно ли остаться в родном городе, в тысячах километров от столицы, и построить компанию федерального уровня? Сибиряки из компании Pharmznanie доказали, что это реально. За два года проекту удалось привлечь более восьми тысяч партнеров по всей стране, получить инвестиции от ФРИИ и приглашение на встречу с президентом. Как сделать столичную карьеру, не покидая Новосибирска?

Переезд в Москву отменяется


Маленький офис в центре большой страны


Команда Pharmznanie — профессионалы фармацевтической сферы, которые не понаслышке знакомы с ее особенностями и потребностями. Руководитель проекта Елена Ватутина начала карьеру в фармацевтической сфере 15 лет назад. Долгое время она руководила медиаресурсом, который выпускал популярные фармацевтические журналы.


Проект начинался с идеи разработать по-настоящему эффективные онлайн-курсы для повышения квалификации специалистов аптек. В 2016 году компания Pharmznanie провела первые вебинары, а сегодня обучение на сайте проходят более 60 тысяч специалистов ежемесячно.


Переезд в Москву отменяется


Крутая команда «жаворонков» и «сов», которые не хотели уезжать


Амбиции нередко подталкивают предпринимателей к переезду в Москву. На старте бизнеса создателям Pharmznanie приходилось проводить в командировках в столице целые недели. Мысли о переезде появлялись не раз. Но когда в Новосибирске сформировалась крепкая команда профессионалов, оказалось, что перебираться в столицу совсем необязательно. Достаточно открыть московский филиал, а головной офис оставить в Сибири.


Переезд в Москву отменяется


К тому же развивать федеральный проект в Новосибирске оказалось даже удобнее. Город отделен от западных и восточных регионов почти на равное количество часовых поясов. Из Новосибирска удобно общаться и с Владивостоком, и с Калининградом. В команде есть и «жаворонки», которые начинают работу с востоком пораньше, и «совы», предпочитающие сдвинуть график ближе к европейскому времени.


Как акселератор ФРИИ помог вырасти в пять раз


К 2017 году стартап Pharmznanie заметно подрос и нарастил потенциал для масштабирования бизнеса. Проект принял участие в акселераторе ФРИИ (фонд развития интернет-инициатив) и продемонстрировал впечатляющие результаты: за три месяца компании удалось увеличить количество клиентов в пять раз и стать одним из самых быстрорастущих стартапов-участников. А позже компания Pharmznanie привлекла инвестиции ФРИИ, который сегодня владеет долей в компании в размере 15 %.


Переезд в Москву отменяется


Новые направления бизнеса


Pharmznanie — высокотехнологичная компания, которая создавалась на пересечении здравоохранения и IT. Вслед за образовательной площадкой для фармацевтов компания запустила проект PharmMarket, который помогает фармацевтическим производителям и аптекам находить точки роста для бизнеса.


На осень компания планирует старт наставнического проекта PharmTeens. Он создается для школьников, которые хотят получать образование в сфере здравоохранения.


В июне этого года Pharmznanie открывает новое перспективное направление — платформу Medznanie.ru (18+) для повышения квалификации врачей. Теперь некоторые теоретические курсы в рамках повышения квалификации врачи смогут прослушать дистанционно. Это позволит специалистам даже из небольших городов и поселков получить доступ к лекциям ведущих профессоров и кандидатов медицинских наук.


Встреча с президентом


Переезд в Москву отменяется


В марте этого года Елена Ватутина, генеральный директор компании Pharmznanie, участвовала в круглом столе с президентом. Мероприятие проходило в Самаре и было посвящено теме женского предпринимательства в России. Елене удалось задать вопросы лидеру страны и поднять вопросы, актуальные для всего медико-фармацевтического сообщества.


Успех в цифрах


Проект по онлайн-обучению от сибирской команды Pharmznanie можно назвать одним из самых успешных в своей отрасли. Ежемесячно слушателями образовательных курсов становятся 60 000 человек. Среди партнеров компании — 8200 точек аптечных продаж по всей России.


Переезд в Москву отменяется


Pharmznanie ищет новых героев в свою команду


Стремительное развитие требует не только инвестиций, но и расширения штата. Pharmznanie примет в свою команду специалистов отдела продаж, клинических фармакологов, медицинского консультанта, email-маркетолога.


Елена Ватутина, генеральный директор и основатель компании Pharmznanie: «Я родилась в Новосибирске и горжусь, что мне и моей команде удалось сделать проект федерального масштаба. Сейчас у нас действует филиал в Москве. Но головной офис находится в моем родном городе. И это прекрасная возможность самореализации для тех, кто хочет карьерного роста и амбициозных задач, но не хочет уезжать из города. У нас в команде уже более 80 человек».


Переезд в Москву отменяется


Компания гарантирует высокий уровень дохода, социальные гарантии и профессиональный рост. Узнать подробности о вакансиях вы можете по ссылке zarplata.ru/onedays/62189631.


Компании Pharmznanie:

тел. 8 (383) 312-25-07, доб. 435 – отдел персонала

pharmznanie.ru/about/vacancy

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено