Астрахань: где председатель земного шара метал икру

На правах рекламы

Одиннадцать островов, Лебединое озеро и арбузы — чем знаменит город на Волге

Астрахань — сытный, гостеприимный и многонациональный город на Волге. Неудивительно, что именно здесь посреди огромного количества черной икры и арбузов вырос и сформировался будущий председатель земного шара.

Символом города и самым узнаваемым местом города является Астраханский кремль. Построенный в XVI веке, кремль служил важным форпостом страны на юго-востоке. Сегодня это историко-архитектурный комплекс с храмами, музеями и смотровой площадкой на одной из башен высотой 80 метров с великолепными видами на город.


Вторым по популярности местом города является набережная Астрахани. Обустроенная комфортная прогулочная зона шириной 20 м и длиной 2 км с аттракционами, кафе, фонтанами и, конечно же, видом на необъятную Волгу!


Астрахань
состоит из 11 островов и тесно связана с тем, что дает человеку река
Астрахань состоит из 11 островов и тесно связана с тем, что дает человеку река


В городе огромное количество каналов и мостов. Так, пешеходный мост Влюбленных над рекой Кутум считается самым романтичным в городе. Молодожены после регистрации приходят повязать на кованые ограждения этого моста ленточку или повесить замок со своими именами на счастье. А самым зрелищным мостом можно смело назвать мост Дружбы, построенный в 2012 году. В летнее время мост превращается в фонтан с красочной подсветкой. Полностью построенный на деньги Азербайджана, мост символизирует дружбу народов, ведь в Астрахани проживают люди более 130 национальностей!


Лебединое озеро — самое
романтичное место Астрахани
Лебединое озеро — самое романтичное место Астрахани


Самым романтичным местом Астрахани по праву считается район Лебединого озера. Уникальный естественный водоем в самом центре города, чье появление связано с исчезновением одного из русл Волги. В центре озера стоит белоснежная беседка, а по водной глади плавают белые лебеди, периодически подплывая к берегу в надежде на угощение от горожан. Набережная Лебединого озера, или Лебединки, как ее называют местные жители, обустроена смотровой площадкой, спуском к воде, а берег обнесен гранитом. Это живописное и тихое место давно стало излюбленным у астраханцев. Летом здесь устраиваются пикники, а зимой озеро превращается в самый крупный в городе каток.

1 / 3

В Новосибирске строится жилой квартал на берегу Яринского залива Оби, в котором будет 11 домов, более 3000 квартир, школа и два детских сада. Квартал под названием «Аквамарин» окружен водой и при этом находится в черте города.


Конечно же, Астрахань нельзя представить без рыбы и икры. Недаром, в городе даже стоит памятник осетру. Жить на берегу — значит всегда иметь к столу самую свежую рыбу и икру. Рынки города полны деликатесного мяса осетра, белуги, сома и, конечно же, черной икры. Черная икра бывает белужьей, осетровой и севрюжьей. Вопреки расхожему мнению, черная икра не должна быть абсолютно черной, скорее наоборот, чем светлее черная икра, тем она дороже. Самая дорогая, белужья, на цвет серовато-серебристая. Осетровая икра, например, имеет 27 оттенков — от светло-черного до зеленоватого.


Самым узнаваемым местом
города является Астраханский кремль
Самым узнаваемым местом города является Астраханский кремль


Второй по популярности гастрономической достопримечательностью Астрахани являются знаменитые астраханские арбузы. Местный климат идеален для выращивания этой удивительной ягоды. Астраханский сорт арбузов отличается высокой устойчивостью к болезням, присущих бахчевым культурам, долгим сроком хранения, ярким вкусом и полезными свойствами. При выборе арбуза помните, что чем ярче и очевиднее разница между светлыми и темными полосами снаружи, тем вкуснее и сочнее арбуз внутри. Не забудьте про глухой звук, который должен издавать спелый арбуз при постукивании по нему.


Астрахань тесно связана со многими русскими литераторами, ведь жить на берегу — это источник постоянного вдохновения! Так, в Астрахани родился поэт-футурист и по совместительству «председатель земного шара» Велимир Хлебников. Поэт жил в разных городах и странах, но любил возвращаться в родной город и называл Астраханский край «небом Лебедии». В Астрахани работает единственный в мире дом-музей Хлебникова. Когда-то в Астрахани вместе с отцом жил маленький Алеша Пешков, будущий знаменитый писатель Максим Горький. Сейчас вдоль набережной ведет свой путь улица Горького. В Астрахани жил и работал великий татарский поэт Муса Джалиль, и теперь одна из улиц носит его имя.

1 / 3

Города и районы на воде всегда привлекали и будут привлекать людей неординарных, смелых, творческих. Тех, кто уверенно смотрит в будущее, знает, чего хочет, и при этом не желает просто раствориться в суете большого мегаполиса. Для таких людей в Новосибирске уже строится целый квартал на воде, недалеко от центра города. Квартал называется «Аквамарин», и записаться на экскурсию по нему вы сможете на сайте жкаквамарин.рф.


Астрахань: где председатель земного шара метал икру

Отдел продаж ЖК «Аквамарин»:

ул. Междуреченская, 2«а»

тел. 8 (383) 291-22-11

жкаквамарин.рф

vk.com/akvamarin_nsk


Застройщик: ОАО «ТДСК». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: tdsk.tomsk.ru.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено