Чем занять ребенка на летних каникулах в городе

На правах рекламы

Летние каникулы приближаются, и вопросы о времяпрепровождении любимого чада не заставляют ждать

Чем же занять детей летом в городе, когда школа и кружки закончились? Как организовать ребенку интересную и полезную деятельность, но при этом не перегрузить его гигантским объемом скучной информации?

Не оставлять ребенка без присмотра, сохранить атмосферу праздника летних каникул, совместить приятное с полезным — это задача не из простых. Прочитайте эту статью, и возможно, вопрос о летнем досуге будет закрыт.


Чем занять ребенка на летних каникулах в городе


Летние IT-каникулы - как это?


Анна Опасова, руководитель детской IT-школы Movavi, рассказывает:


«Каникулы — это лучшее время в жизни ребенка, но оно часто сводится к поездкам к бабушке или играм за компьютером. Мы же уже второе лето подряд проводим в Новосибирске совершенно новый формат летних IT-курсов для ребят разных возрастов: они весело проводят время в компании новых друзей, занимаясь тем, что им нравится. Наши специалисты без спешки и стресса дают им знания, которые пригодятся в следующем учебном году, а может, и в будущей профессии».


Чем занять ребенка на летних каникулах в городе


В 2017 году версия об обучении детей на каникулах была теоремой, целью которой было доказать, что детский летний отдых может приносить пользу для ума. Теперь это уже аксиома: отклики учеников и родителей оказались настолько многочисленными, что в конце лета 2017 года работники школы с удивлением обнаружили, что провели в два раза больше смен дневных лагерей, чем было запланировано, а заявки на курсовое обучение превысили количество ожидаемых в полтора раза. В этом году запись на летнее обучение началась уже в феврале. География школы тоже расширилась: приедут ребята из Новокузнецка, Томска и других сибирских городов.


Какие летние форматы есть?


Летний дневной лагерь. Подходит для детей от 5 до 15 лет. Проводится в течение пяти дней каждую неделю июня и июля.


Чем занять ребенка на летних каникулах в городе


Старшая группа (10–15 лет) погрузится в мир кода, алгоритмов, системного мышления, анализа и поиска интересных решений в рамках определенного IT-направления. Каждый ребенок сделает и защитит полноценный итоговый проект.


Чем занять ребенка на летних каникулах в городе


«Я был в том году в лагере Movavi. Каждый день к нам приходил новый преподаватель, и мы с ними делали программы, игры для смартфонов, мультики или роботов. Мне больше всего понравилось делать приложения и игры, и в этом году я решил, что пойду снова, потому что это интересно», — рассказывает один из учеников школы.


Младшая группа (5–9 лет) познакомится с миром IT для маленьких. В программе лагеря: занятия в игровой форме по робототехнике и электронике; игры на взаимодействие; полноценное питание.


Чем занять ребенка на летних каникулах в городе


Летние экспресс-курсы. Подходят для детей разных возрастов: 5–9 лет, 9–11 лет, 12–18 лет. Длятся один месяц (два раза в неделю по два часа).


Чем занять ребенка на летних каникулах в городе


Ребят ждет месяц интенсивного и увлекательного обучения по направлениям на выбор: программирование Scratch и Python; робототехника WeDo; разработка мобильных приложений для Android. После окончания экспресс-курса каждый ребенок создаст полноценный IT-проект и получит сертификат о прохождении курса.


Чем занять ребенка на летних каникулах в городе


Чтобы легко выбрать направление обучения, можно записаться на бесплатный пробный урок.


Экскурсия в московские IT-компании. Для детей от 12 лет. Поездка состоится в период с 22 по 26 июля (пять дней).


В программе посещение таких компаний, как «Яндекс», Mail.Ru Group, «Лаборатория Касперского», «Авито» и других, а также топовых вузов, готовящих специалистов в сфере информационных технологий. Дети смогут пообщаться с крутыми разработчиками, узнать ответы на волнующие их вопросы, вдохновиться, а может, и найти будущее место работы. Кроме того, юные айтишники посетят музеи, парки и знаковые исторические места столицы.


Чем занять ребенка на летних каникулах в городе


Что потом?


Если ребенку понравятся летние курсы в школе Movavi, то обучение можно будет продолжить с началом нового учебного года, в сентябре. Регулярное обучение предполагает курсы по уникальным программам, основанным на проектном подходе и под руководством действующих специалистов из IT-индустрии. Принцип обучения в Movavi: меньше теории, больше практики.


Как записаться?


Чтобы записаться или получить дополнительную информацию, перейдите на сайт IT-школы Movavi: robotmovavi.ru или позвоните по телефону 8 (383) 383-09-77.


Детская IT-школа Movavi:

ул. Фрунзе, 88, офис 1212

пл. Маркса, 7, БЦ «Сан Сити», офис 1715

тел. 8 (383) 383-09-77

robotmovavi.ru

vk.com/movavi_robot

instagram.com/movavischool

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено