24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

TeleTrade один на весь мир

За более чем 20 лет присутствия в Средней Азии TeleTrade не изменил высоким стандартам сервиса

Поделиться

5 563

— Скоро в Казахстане может быть введено государственное лицензирование для брокерских (дилерских) компаний. Как вы готовитесь к работе в новых условиях?

— Надо сказать, что Казахстан в этом вопросе движется в фарватере глобальной тенденции. О госрегулировании говорят, например, и на Украине, и в Грузии. И поскольку TeleTrade — международный бренд, то прежде всего в каждой стране мы всегда работаем в рамках национального законодательства.

Как показывает опыт Белоруссии, России, Европейского союза, государственное регулирование в целом позитивно сказывается на отрасли. Имидж «Форекса»только выигрывает от этого.

Так что мы с оптимизмом смотрим на грядущие изменения. Когда станут понятны новые требования закона и возникнет необходимость в получении лицензии, то мы предпримем конкретные шаги.

— В чем, на ваш взгляд, главная особенность работы компании в Казахстане?

— Видимо, в том, что мы работаем в Казахстане. С одной стороны, нюансы, конечно же, есть, и они, кстати, вытекают прежде всего из характера нашего законодательства. Мы настраиваем работу подразделений, учитывая «местный колорит».

В то же время, что касается бизнес-процессов внутри компании, то здесь действуют корпоративные стандарты, которые в каждой стране в целом типичны и мало отличаются. С каждым клиентом мы работаем добросовестно. Честно выполняя свои обязательства, выстраивая долгосрочные отношения, мы получаем релевантный отклик. Клиенты награждают нас благодарностью. И это, пожалуй, самое важное.

Что в Португалии, что в Мексике, что в Кении — TeleTrade везде один и тот же. Меняются только условия, подход к клиентам остается один.

— Так же, как и подход к сотрудникам?

— Да, примерно то же самое. У меня есть возможность понаблюдать за работой коллег из других стран. В TeleTrade многие уже сделали карьеру. Энергичные и целеустремленные люди получают здесь интересную, познавательную, динамичную работу, в которой все завязано на личных показателях.

— Что, на ваш взгляд, больше всего привлекает клиентов в TeleTrade? Три главных достоинства компании?

— История, масштаб, надежность.

— На ваш взгляд, может ли иметь трейдерская или инвесторская деятельность специфические национальные черты?

— Я думаю, нет. Скорее всего, все зависит от уровня развития финансовых институтов в конкретном государстве, от уровня той же финансовой грамотности конкретного человека, от информированности. Национальность тут ни при чем. Намного большее значение имеет уровень образования.

— Насколько высоким является аппетит к риску среди казахстанских трейдеров и инвесторов?

— Рисковать своими деньгами никто не хочет. Большинству из нас деньги даются не так легко, чтобы разбрасываться ими. Но также понятно, что не бывает бизнеса с хорошим доходом, да еще и без рисков. Поэтому все стараются минимизировать риски. Нашим клиентам, нацеленным на особо высокие прибыли, мы не устаем повторять: чем больше аппетит к прибыли, тем пропорционально выше будут риски.

— Пожалуйста, назовите самые популярные финансовые инструменты среди казахстанских клиентов TeleTrade.

— Возможно, как и во всем мире, это наиболее понятные и, так скажем, предсказуемые –EUR/USD, GBP/USD. Многим очень нравится торговать парой: золото к доллару США (XAU/USD). В период большого ажиотажа вокруг криптовалют, в особенности биткоина, люди активно работали на паре ВТС/USD.

— Сегодня представителем TeleTrade на территории республики является компания Wall Street Invest Partners. Какие услуги оказывает эта компания?

— Wall Street Invest Partners имеет восемь офисов на территории Казахстана и оказывает консалтинговые услуги. Регулярно проводятся семинары, мастер-классы. В компании ведется разработка программ дистанционного обучения. Также регулярно проводятся розыгрыши среди клиентов. Например, в этом году разыгрывается KIA Rio FL. В 2017 году один из клиентов WSIP выиграл путевку на двоих в Таиланд.

В Казахстане идет активная разработка государственной программы повышения уровня финансовой грамотности населения. WSIP по мере сил принимает участие в этой работе. Ведь чем выше будет грамотность, чем популярнее будет торговля на финансовом рынке, тем больше людей будет к нам обращаться.

— Ваши пожелания клиентам TeleTrade в России?

— Будьте терпеливыми и целеустремленными, работайте над собой, над уровнем своих знаний. И пусть удача сопутствует вам в каждой сделке. Больше сделок прибыльных, меньше убыточных. Всем мира, добра и отличного настроения!

TeleTrade (ООО «Телетрейд Групп»):

teletrade.ru

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

На правах рекламы