В Толмачёво на каршеринге: дешевле такси

В аэропорт пустили прокатные машины: на чём дешевле ехать в Толмачёво — каршеринг или такси

Новосибирский каршеринг добрался и до аэропорта Толмачёво — теперь туда можно приехать и бросить машину прямо возле здания аэровокзала. Прокатные автомобили снабжены специальными паркинг-картами, которые позволяют в любое время заезжать на территорию аэропорта через шлагбаум и, соответственно, выезжать. Редактор НГС.АВТО Дмитрий Косенко проверил, насколько это удобно и, главное, насколько это дешевле такси.

В Толмачёво на каршеринге: дешевле такси


Договориться с аэропортом Толмачёво о бесплатной стоянке на его территории удалось каршерингу «Делимобиль» — раньше оставлять прокатную машину можно было только за пределами аэропорта, на общественной парковке в полукилометре от здания аэровокзала. Это практически сводило на нет потенциальные преимущества каршеринга — топать с багажом такое расстояние зимой или в дождь не имело особого смысла, уж лучше вызвать такси. Теперь прокатным машинам разрешили въезжать на территорию и бесплатно парковаться на стоянке, являющейся платной для остальных машин. 



В Толмачёво на каршеринге: дешевле такси


Попробуем съездить до Толмачёво из центра, оценить удобство паркинга и сравнить затраты на каршеринг (это, напомним, поминутная аренда машины) со стоимостью поездки на такси. Отправной точкой у нас стал ТЦ «Галерея Новосибирск» на улице Гоголя, здесь нашёлся ближайший прокатный «Солярис». 



В Толмачёво на каршеринге: дешевле такси


Пробег у автомобиля порядка 75 000 километров, и такое ощущение, что на чистку салона решено больше не обращать внимания. Сиденья грязные, в разводах, на пластиковых деталях интерьера непонятные брызги. В багажнике, кажется, вообще перевозили какие-то дрова.



В Толмачёво на каршеринге: дешевле такси


Впрочем, большинство автомобилей такси, которые приедут к вам на вызов, будут не чище. Сама машина без повреждений, далее надо убедиться, что в бардачке в папке с документами имеется паркинг-карта Толмачёво, которая позволит проехать через шлагбаум. 



В Толмачёво на каршеринге: дешевле такси


Перед стартом посмотрим на цены, которые предлагают нам службы такси. Uber запросил за поездку 418 рублей, Яндекс.Такси чуть меньше — 378 рублей. Это в середине дня, когда нет пробок и повышающего коэффициента у такси.



В Толмачёво на каршеринге: дешевле такси


Итак, въезд в Толмачёво. Паркинг-карту нужно просто приложить к считывающему устройству — путь свободен, проезжаем на территорию, направо, ещё раз направо. 



В Толмачёво на каршеринге: дешевле такси


Напротив здания аэровокзала организована платная для других машин стоянка, мы же паркуемся спокойно — для каршеринга здесь бесплатно. Осталось достать багаж и пройти в аэровокзал — примерно полминуты пешком. Главное — не забыть оставить паркинг-карту в машине, иначе потом наверняка у вас будут лишние проблемы с оператором каршеринга. 



В Толмачёво на каршеринге: дешевле такси


А что же со стоимостью поездки до Толмачёво? Наши затраты составили 280 рублей (время указано вместе с периодом бронирования), и это уже заметно отличается от такси: дешевле «Убера» на 138 рублей и дешевле Яндекс.Такси на 98 рублей. Напомним, ранее при поездках по городу каршеринг не показал практически никакой выгоды по сравнению с такси.



В Толмачёво на каршеринге: дешевле такси


Теперь сравним по стоимости более короткий обратный путь — от Толмачёво до площади Труда. Может быть, на небольшой дистанции такси будет дешевле? Uber предлагает ехать за 229 рублей, Яндекс.Такси — за 292 рубля. 



В Толмачёво на каршеринге: дешевле такси


Выезд с территории аэропорта — также используем паркинг-карту, которая открывает нам шлагбаум.



В Толмачёво на каршеринге: дешевле такси


Путь до площади Труда занимает совсем немного времени, пробок нет. Итоговая сумма —146,5 рубля, что опять дешевле такси. 



ВЫВОДЫ


  • По стоимости каршеринг до Толмачёво или обратно наверняка будет выгоден в раннее или позднее время, когда нет пробок.
  • Парковка в аэропорту удобная, расположена близко, въезд/выезд максимально упрощены.

  • Судя по заброшенности салона автомобиля, ехать вам, возможно, придётся в грязи, а сумки размещать в неприятном багажнике.

  • По-прежнему из-за малого количества прокатных автомобилей в Новосибирске почти невозможно найти машину там, где вам надо, — наверняка придётся довольно долго шагать до ближайшего свободного авто.

  • Такая же проблема и при поездке из Толмачёво — не факт, что на парковке аэропорта будет стоять свободный автомобиль.


НГС приглашает в рубрику «Тест-драйв с читателем» автолюбителей со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Читайте также:

Средняя выплата по ОСАГО рухнула до 64 тысяч.


Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено