Спрятали в СИЗО: виновником смертельного ДТП на мосту оказался военный

Делом занялись армейские следователи — они «скрывают подозреваемого из-за общественного резонанса»

Авария произошла во время праздничного салюта 
Авария произошла во время праздничного салюта 

Сегодня, 26 февраля, в Новосибирске похоронили Галину Семёнову и её трёхлетнего сына — они погибли под колёсами Honda CR-V вечером 23 февраля. Семья Семёновых стояла на тротуаре и смотрела праздничный салют, когда в них врезался военный на иномарке. Женщина скончалась в больнице, ребёнок погиб на месте, отец и дядя мальчика отделались травмами. Очевидцы утверждают, что водитель после ДТП признался, что он «засмотрелся на салют», но следователи говорят, что ДТП произошло из-за «скользкой дороги». Дело передано в следственный отдел по Новосибирскому гарнизону — в ведомстве скрывают личность виновника ДТП, ссылаясь на тайну следствия и общественный резонанс. Подробности страшной аварии — в материале корреспондента НГС.

ДТП произошло на Коммунальном мосту примерно в 21:00. Водитель Honda CR-V ехал в сторону правого берега, внезапно автомобиль выехал на тротуар и наехал на пешеходов


«Автомобиль "Хонда" выехал на тротуар и сбил [четырёх] человек, наблюдающих за праздничным салютом. В результате которого погибли ребёнок трёх лет и его мать 1978 года рождения, ещё двое мужчин получили повреждения различной степени тяжести», — рассказал корреспонденту НГС следователь-криминалист военного следственного отдела Следственного комитета России по Новосибирскому гарнизону Алексей Якунин.


Ранее потерпевшие рассказали корреспонденту НГС, что Галина Семёнова вместе с ребёнком, мужем Николаем Семёновым и семьёй брата Николая смотрели фейерверк на тротуаре в начале Коммунального моста. 


«Я услышал "бом!", в меня удар, меня снесло. Я поднялся, подбегаю, смотрю, у меня брат лежит, нога переломана. Потом подбегаю к столбу, смотрю, лежит жена и на жене мой сын. Взял на руки сына <…>, женщина подбежала, сказала, что она врач. 


Я говорю, что всё уже! Потому что я знаю, я по глазам вижу — уже бесполезно… Потому что глаза уже мутные. <…> 


Водителя быстренько вытащили из машины [полицейские] и спрятали от меня», — вспоминает Николай Семёнов.


Очевидцы аварии пояснили журналисту НГС, что водитель иномарки въехал сначала в пешеходов, потом в столб. В машине сработали подушки безопасности, позже водитель рассказал, что он «засмотрелся на салют». 


«Я просто боковым зрением увидела, что девушка летит, — рассказала свидетель ДТП Надежда Иваненко. — Я сначала думала, что вылетела из лобового стекла. Увидели, что машина врезалась в столб, рядом стоял водитель. Под машиной лежала девушка — мать... И когда этот мужчина [водитель] стоял — он сказал, что засмотрелся на салют. Видимо, не справился с управлением, я не знаю. Он, по-моему, сам в шоке».


По словам родственников Семёновых, трехлетний ребёнок погиб на месте, у его матери был перелом ноги и разрыв кишечника — женщина скончалась в больнице. «Сестра погибла. В больнице попытались её спасти, но у неё [было] сильное кровотечение. Поэтому не удалось... Сердце пустое было», — сообщил брат погибшей Дмитрий.


Водителя иномарки в тот же день отправили на медицинское освидетельствование, а материалы проверки передали в военный следственный отдел СК России по Новосибирскому гарнизону — 


в ведомстве уточнили, что виновник ДТП оказался военнослужащим. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


«Водитель автомобиля задержан и помещён в изолятор временного содержания, — подчеркнул Якунин. — По предварительным данным, водитель автомобиля был трезв и не справился с управлением на скользкой дороге».


В СК по Новосибирскому гарнизону отказались уточнить звание водителя и воинскую часть, в которой он служит, пояснив, что «подозреваемого скрывают ввиду общественного резонанса».


При этом Якунин просит очевидцев аварии обратиться в военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону. Особенно для следствия важны сейчас записи с видеорегистратора — потому что «момента ДТП ни на одном видео нет».


В это же время знакомые пострадавших собирают финансовую помощь для семьи Семёновых — сбор организовал знакомый Николая Владимир в группе «Проведи день ВДВ достойно» соцсети «ВКонтакте». Владимир пояснил корреспонденту НГС, что он знает Семёнова, потому что «десантнику десантник всегда брат» и Николай несколько лет подряд помогал Владимиру в организации соревнований в День Воздушно-десантных войск.


Похожий случай произошёл в Ленинском районе Новосибирска несколько лет назад — водитель «Тойоты» заехал на остановку и сбил троих человек. Тогда, по данным ГИБДД, водитель иномарки был пьян. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено