В «Чаше» ешь, в «Чаше» пей, в «Чашу» приглашай друзей

На правах рекламы

На улице Дуси Ковальчук, 260 открылся магазин действительно качественных продуктов

Для Новосибирска это, пожалуй, один из первых магазинов подобного формата — здесь только свежие и натуральные продукты, более тысячи позиций ассортимента. Никаких сомнительных блюд и напитков с долгим сроком хранения, консервантами и стабилизаторами. Ассортимент собственной кухни впечатляет: королевские креветки и кальмары в кляре, цыпленок и крылья гриль, ростбиф и поркетта, сырные палочки, гренки и луковые кольца, сэндвичи с креветками и поркеттой, нагетсы и пельмени. Оттенить вкус каждого блюда помогут соусы, которые готовят тут же — BBQ, острый и тар-тар. 


В «Чаше» ешь, в «Чаше» пей, в «Чашу» приглашай друзей


Все эти блюда приготовят прямо в магазине, завернут с собой и расскажут, как дома сервировать стол так, будто ужинаешь в ресторане. Руководство магазина на все вопросы об ассортименте загадочно улыбается: у нас, как в Греции: — все есть!


Талантливые повара приложили руку к разработке и внедрению меню, попытавшись сделать его изысканным, но не слишком вычурным, вкусным, но не утомляющим. Таким, чтобы оно перекликалось с ассортиментом напитков и оттеняло вкус каждого. Здесь есть и итальянская, и американская, и английская кухня. В планах — освоение французской, немецкой, чешской, азиатской кухни. Бургер с фуагрой или уткой по-пекински? Суп из трюфелей на вынос для быстрого и полезного перекуса — почему нет? 


В «Чаше» считают, что суровый сибирский климат — не помеха для кулинарных экспериментов на тему: как сделать высокую ресторанную кухню более доступной и демократичной, но при этом по-прежнему вкусной. К примеру, поркетта — блюдо родом из солнечной Италии, которая уже покорила первых гостей «Чаши», представляет из себя запечённый на гриле свиной рулет из вырезки со шкуркой, зажаренной до хрустящей корочки, приправленный ароматными специями. 


Или сэндвич с ростбифом — еще один отменный эксперимент с уличной едой, будто прибывший из «Боро-маркета» — самого известного продовольственного рынка Лондона, славящегося своим ассортиментом стрит-фуда. Не отстает и хрустящая чиабатта с нежными креветками в кляре, тающим сыром, в сочном дуэте с листом зеленого салата, томатами и луком. Справляться с зимней непогодой помогает давно полюбившаяся сибирякам закуска — сало с чесночком, которое смешивается в блендере на глазах покупателей. А для грядущих крещенских морозов уже составляются технологические карты супов — эта горячая штучка родом из европейских маркетов разогреет любого, даже самого замерзшего покупателя.


В «Чаше» ешь, в «Чаше» пей, в «Чашу» приглашай друзей


Внимание шеф-повара к каждому блюду начинается не с процесса приготовления, а с выбора качественного сырья: если это цыплёнок — то исключительно из фермерских магазинов, если мясо — то с рынка, от проверенного поставщика. Готовится еда на вынос прямо в магазине и реализуется день в день.


Чтобы полезная еда была доступна как можно более широкому кругу покупателей, руководство «Чаши» принципиально отказалось от высокой, как в кафе и ресторанах, наценки на авторские блюда собственной кухни. А если подходит к концу срок реализации, наценка снижается до минимума и можно купить свежую еду практически по себестоимости. Постоянные клиенты «Чаши» кормят себя и близких каждый день вкусно, здорово и разнообразно, вообще не подходя к плите.


Есть сомнения во вкусе или качестве? Здесь на 130 «квадратах», можно предварительно продегустировать весь ассортимент закусок и напитков в режиме нон-стоп 24 часа в сутки. Чтобы точно завоевать сердца и желудки покупателей, помимо вкусной еды и свежих напитков хозяева магазина обещают постоянные акции и розыгрыши ценных призов для постоянных гостей.


О кухне хоть и кратко, но все. Чем же запивать все это великолепие?


В «Чаше» ешь, в «Чаше» пей, в «Чашу» приглашай друзей


Имеется более 400 сортов напитков на любой вкус. Даже для самых маленьких любителей натуральных напитков есть из чего выбрать: квас, лимонады на розлив — грушевый, тархун (вся советская, проверенная временем классика). Отдельного описания достоин морс, он сварен из трёх сибирских ягод: брусники, смородины и черники — и сохраняет в себе максимум пользы и витаминов. Зимой его можно подавать теплым — это вкусный ответ заморскому безалкогольному глинтвейну.


В «Чаше» ешь, в «Чаше» пей, в «Чашу» приглашай друзей


К отварной картошечке подойдет рыба — ценный источник таких важных для сибиряков полиненасыщенных жирных омега-кислот. Вяленая и сушеная, слабосоленая, холодного и горячего копчения, отличный выбор свежайших морепродуктов… Такое разнообразие редко встретишь и в специализированном рыбном магазине. Рецепторы, уловившие ароматные запахи, будут неумолимо звать к гостеприимным дверям «Чаши», заставив забыть о предновогодних делах и хлопотах.


Круто замешанный микс напитков, закусок и авторской еды на вынос не ограничивается только этими тремя составляющими. Какой же магазин натуральных продуктов сможет обойтись без экологически чистых колбасных и мясных деликатесов фермерского хозяйства «Брюкке» из немецкого национального района? Балык, окорока, ребрышки, грудинка, шейка, ветчина, сервелаты, сосиски и шпикачки — на одно только перечисление наименований уйдет несколько минут. Причем помимо традиционного мяса есть деликатесы из мяса марала и конины.


По желанию все рыбное, мясное, и сырное изобилие тонко нарежут для подачи на стол на профессиональном слайсере, хозяйке стола останется только распаковать и сервировать. Сюда будут ходить за атмосферой вкуса, изобилием, греческим радушием в еде и сибирским характером в напитках. Чтобы устроить себе гастрономический праздник без лишней суеты и напряженных усилий.


Магазин уникальных вкусов «Чаша» станет перевалочным пунктом между трудовыми буднями и отдыхом. Удобное расположение магазина позволяет заглянуть в него по пути домой с работы или в метро, а парковка напротив позволит автолюбителям упростить логистику покупок.


В «Чаше» ешь, в «Чаше» пей, в «Чашу» приглашай друзей


Кстати, любителям изысканных и вкусных решений для новогоднего застолья, которые хотят сохранить время для некулинарных новогодних приятностей и не стоять весь день в мыле, строгая салатики и нарезку, стоит заглянуть в «Чашу»! Специально в предпраздничные дни расширен ассортимент готовых блюд: салаты, свежайшие морепродукты, холодные закуски, горячие блюда и, конечно же, напитки на любой вкус. Один визит в магазин — и новогодний стол полностью накрыт: от салатов до горячего и напитков!


В «Чаше» ешь, в «Чаше» пей, в «Чашу» приводи друзей» — девиз нового магазина. Ну что же, начало отличное. Действительно хочется пить, есть и приводить друзей.


Натуральный кофе на вынос тоже имеется. Итальянская lavazza согреет зимой со всем средиземноморским радушием горячей чашкой крепкого американо или томного, с пенкой, капучино. Идеальный рецепт для кофеварки: одна ложка кофе на 200 мл воды, щепотка корицы и улыбка бариста. И согревающий ароматный напиток готов!


В «Чаше» ешь, в «Чаше» пей, в «Чашу» приглашай друзей

Специально для читателей магазин «Чаша» дарит скидку 10 %, при покупке нужно назвать продавцу промокод «НГС».* 


* Акция действует с 29 декабря 2017 года по 14 января 2018 года. Подробности у продавцов-консультантов.


Магазин уникальных вкусов «Чаша»:

ул. Дуси Ковальчук, 260

«ВКонтакте»

Instagram

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено