Гений места

На правах рекламы

На площади Кондратюка восстановят легендарный сад «Альгамбра» и построят дом нескольких эпох

На месте городского сада «Альгамбра» (площадь Кондратюка) возводится дом по уникальному проекту. В архитектурном облике дома вступают в диалог несколько эпох и стилей. Чтобы оградить жителей от шума, нижнюю часть 23-этажного комплекса отдадут под бизнес-центр, а перед домом будет восстановлен исторический сквер. Застройщиком комплекса выступила компания ООО «Квадратный МЭТР», которая входит в состав ГК «Сибирь Девелопмент». Перспективы проекта оценил независимый эксперт рынка недвижимости Александр Астахов.

Гений места


Энергия движения


Одно из главных преимуществ нового комплекса, конечно, в его месторасположении. Дом находится в самом что ни на есть центре Новосибирска, в квартале, ограниченном улицами Нарымской, Советской и Сибирской.


Жителям комплекса будет доступна инфраструктура для комфортной жизни, работы и отдыха: станция метро «Красный проспект», лицей, гимназия, школы и четыре детских садика, стадион «Спартак», цирк, Нарымский сквер и Центральный парк, театры, крупные торгово-развлекательные центры, рестораны, фитнес-клубы и бизнес-центры.


«Дом находится на площади. Здесь чувствуется энергия движения, бурлящей жизни. Такое месторасположение будет привлекательно в первую очередь для активных людей до 40 лет», — считает Александр Астахов.


Гений места


Архитектура, которую хочется исследовать


В разработке концепции нового комплекса принимал участие бывший главный архитектор Новосибирска Владимир Васильевич Фефелов. Его необычные проекты стали украшением и современными символами столицы Сибири. Работы архитектора Фефелова не раз отмечались в рамках профессиональных конкурсов, в числе званий и наград Владимира Васильевича — «архитектор года», гран-при фестиваля архитектуры и дизайна «Золотая капитель» и другие.


В визуальном решении комплекса подчёркивается связь эпох. Здесь угадываются аллюзии к легендарному саду «Альгамбра» и такому родному для Новосибирска конструктивизму. Прямые лаконичные линии в стиле хай-тек соседствует с изящными элементами ампира. Динамичный фасад напоминает современную архитектуру Европы.


Гений места


По мнению Александра Астахова, новый дом сможет стать ярким акцентом в архитектурном облике современного Новосибирска.


«Городу интересна хорошая современная архитектура. За последние годы в центре появилось множество безвкусных домов. Любой дом с продуманной нетиповой архитектурой — это уже отдушина для жителей. Мода на необычные фасады появилась в Новосибирске примерно в 2011 году. С одной стороны, новый тренд породила резко возросшая конкуренция на строительном рынке, с другой — у самих застройщиков появилось осознание того, что они формируют облик города, и пора бы создавать что-то симпатичное, непохожее на коробку для обуви, — комментирует Александр Астахов. — Приятно, когда идёшь по родному городу и видишь необычные здания, как в этом проекте. Фасад обращает на себя внимание: появились наклонные поверхности, игра объёмов, эти грани очень интересно исследовать глазу. Подобные здания позитивно влияют на имидж города. Ведь мы, новосибирцы, часто не замечаем, как меняется Новосибирск. Но стоит пообщаться с приезжими и взглянуть на город их глазами, понимаешь, какие классные изменения происходят».


Гений места


Исторический сад будет восстановлен


Новый жилой комплекс распложен не просто в центре. Это особая локация, связанная с историей Новосибирска. Некогда на этом месте находилась Андреевская площадь, в зелёном театре выступали кумиры начала XX века, в том числе Вера Комиссаржевская и Фёдор Шаляпин. Это было излюбленное место для прогулок жителей Ново-Николаевска, настоящий культурный центр Сибири и своеобразная аллея звёзд.


Застройщик нового комплекса планирует возродить городской сад и вернуть ему историческое название. Концепцию современного сада разработала компания SolArt. В сквере высадят множество крупномерных деревьев и кустарников. Сад будет зонирован. Здесь появятся тенистые уголки для бесед или чтения, площадки для семейного досуга, беговые и велосипедные дорожки, арт-объекты, рассказывающие об истории города.


Гений места


Шумно не будет


Высокий уровень комфорта в новом доме достигается не только благодаря завидному месторасположению и гармоничному проекту озеленения, но и за счёт конструктивного решения здания.


Застройщик предусмотрел надёжную защиту от воздействия трафика площади Кондратюка. Жилая часть здания поднята на уровень шестого этажа. Первые пять этажей отведены под бизнес-центр. Двухуровневая парковка и наземный паркинг позволят избежать скопления автомобилей, которое, мягко говоря, не красит центр города.


Современные системы сплошного остекления украсят фасад дома и защитят жильё от шума дорог. Витражи будут выполнены из высококачественных материалов ведущих европейских производителей.


Для удобства жильцов входы в жилую и административную часть будут разделены. В бизнес-центр можно будет пройти со стороны Нарымской, а к жилым подъездам — с более тихой Советской. Подземный паркинг для жильцов и посетителей бизнес-центра связан с жилой и административной частями разными лифтовыми группами.


Гений места


Свобода выбора


Несомненным плюсом нового дома станут свободные планировочные решения. Жители смогут создать неповторимое пространство, которое поможет воплотить индивидуальные представления о функциональности и эстетике.


Площади квартир варьируются от 41 до 207 квадратных метров. На этапе строительства предусмотрена возможность объединения квартир.


Во всех квартирах будут установлены большие панорамные окна, из которых откроется прекрасный вид на город. На двух верхних этажах дома разместятся пентхаусы.


Гений места


«Спрос на такую недвижимость в центре города действительно существует. Застройщик опытный и хорошо представляет, что делает, поэтому всё должно получиться», — считает Александр Астахов.


Сегодня на строительной площадке ведётся монтаж монолитного каркаса здания на уровне восьмого этажа. Дом рядом с садом «Альгамбра» планируют сдать в эксплуатацию в IV квартале 2019 года.


ГК «Сибирь Девелопмент»:

Отдел продаж: 8 (383) 249-25-01, 8 (383) 249-25-02

кондратюка.рус


Застройщик: ООО «Квадратный МЭТР» (ГК «Сибирь Девелопмент»)

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте кондратюка.рус

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено