Фоторепортаж

Пёс подкрался: в магазинах появились первые новогодние украшения

НГС узнал, где, что и почём уже можно купить к Новому году — от шариков до черепа оленя за 4 тысячи

Поделиться

Все новости

В «Гиганте» ещё готовят место под новогодние товары

Новосибирские магазины охватывают робкие симптомы новогодней лихорадки — новогодние товары пока не свисают с каждой полки и не стоят на каждом шагу, но и не прячутся больше на складах. В некоторых, судя по всему, вообще выставили остатки с прошлого года. Например, в «Гиганте» автор обнаружил винтажные ёлочные игрушки и шары с подсветкой, которые, кажется, видел ещё в прошлом декабре.

Ёлочные шары с оленем по 270 рублей за штуку

Необычные игрушки на ёлку в форме приплюснутого шара по 200 рублей

Здесь же вместо обычной новогодней ёлки предлагают дерево-гирлянду за 1400 рублей со скидкой, а для более экономных — «новогодний фонтан» за 80 рублей. Работники магазина уверяют, что новые товары поступят совсем скоро.

Гирлянда в виде дерева за 1399 рублей

«Новогодний фонтан» за 79 рублей

В «Ленте» новогодние товары уже завлекают покупателей, правда, те в отсутствие праздничного настроения пока предпочитают только смотреть. Здесь корреспонденты НГС.НОВОСТИ нашли мишуру для ленивых — на ней закрепили ёлочные шарики так, что её достаточно намотать на ёлку, чтобы получилось красиво. Несмотря на то что по китайскому календарю 2018 год — год Собаки, прилавки завалены больше западными символами Нового года и Рождества — ёлочными венками на дверь, подушками с надписью «Merry Christmas» и оленями. Среди последних особенно выделяется фигура, от рогов до копыт усыпанная золотистыми стразами.

Олень в стразах за 1499 рублей по карте «Лента»

Мишура с ёлочными игрушками за 199 рублей

Ёлочные игрушки с символом наступающего года по 19 рублей

Вообще, в новосибирских супермаркетах много новогодних украшений для ленивых любителей Нового года. К примеру, «Лента» и «О'Кей» по 40 рублей продают наклейки из витражных красок на окна. Если так пойдёт и дальше, то скоро в магазинах появятся разукрашенные раскраски и разгаданные сканворды.

Новогодние наклейки на окна по 39 рублей

Новый год — праздник для всех, даже для домашних питомцев. По крайней мере, в этом уверены производители новогодних костюмов. Так, в той же «Ленте» можно найти костюм Деда Мороза для собак. Судя по размеру, любители кошек могут попытаться нарядить в это и своих питомцев. Если решитесь — присылайте фотографии нам в редакцию, посмеёмся вместе.

Новогодний костюм для собаки за 99 рублей

Гирлянды от 79 до 1999 рублей

Забавные игрушечные олени по 299 рублей

Покупатели то и дело останавливаются у стеллажа с необычной игрушкой на ёлку: она сделана в виде книги, внутри которой — бумажка с предсказанием на будущий год. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ не удержались от возможности заглянуть в будущее и открыли одну — производители посоветовали быть осторожнее со своими мечтами.

Металлическая игрушка с новогодним предсказанием внутри, 199 рублей

В поисках новогоднего настроения авторы отправились в Zara Home — вместо очаровательной игрушки с Дедом Морозом или белым медведем их встретил... олений череп. Он, как ни странно, отлично вписался в прилавок с уютными подушками и сувенирными свечками в виде ёлок, хотя больше подходит, скорее, для прошедшего Хэллоуина.

Подушки по 1499 рублей, статуэтка с черепом оленя за 3999 рублей, фигурные свечки в виде ёлок по 1499 рублей, набор из деревянных ёлочных игрушек за 300 рублей

Стеллаж с необычными ёлочными игрушками, стоимость одной около 300 рублей

Вариант украшения новогоднего стола с солонками по 599 рублей и стопками по 299 рублей

В «Ашане» тоже только начали собирать витрины для новогоднего ассортимента. Пока же здесь выставили карнавальные костюмы, а ещё самые экономные ёлочные шары, которые можно найти в городе, — надувные.

Надувные новогодние игрушки по 8 рублей

Новогодние костюмы для детей по 933 рубля — Дед Мороз, Снегурочка и животные

Совсем скоро прилавки с новогодними украшениями займут в «Ашане» целую аллею

Во многих магазинах встречаются украшения, которые, казалось бы, в последнюю очередь ассоциируются с Новым годом: искусственные цветы. Оказалось, это сравнительно новый тренд в рождественском декоре. Такие можно прикупить в «Ленте», ИКЕА и «Леруа Мерлен». Подразумевается, что их надо вешать на ёлку вместо наскучивших ёлочных игрушек и «дождика». 

Снежные розы по 188 рублей

Новогодний цветок за 80 рублей

В «Леруа Мерлен» — большой выбор гирлянд и искусственных ёлок. Необычным украшением для загородного дома станет еловая гирлянда. К слову, производители загородному отдыху отдали предпочтение: камины, садовые игрушки в виде снеговика и Деда Мороза.

Искусственные ели в среднем по 1500 рублей

Еловые гирлянды от 80 до 1500 рублей

Наклейки, светящиеся в темноте, по 167 рублей

ИКЕА в этом году выставила на витрину ещё больше бумажных украшений для Нового года, чем в прошлом году. Только вот цены на них совсем не как за бумагу.

Рождественский календарь за 499 рублей

Бумажные игрушки по 69 рублей

Наборы из 10 игрушек по 399 рублей

В ИКЕА понравится не только любителям картона, но и минималистам — здесь они могут прикупить такую металлическую ёлочку.

Искусственная минималистичная ёлка за 3999 рублей в интерьере ИКЕА

В магазинах уверяют, что новые игрушки и украшения уже в пути, пока же новосибирцам советуют обзавестись новогодним настроением. Кстати, в Новосибирск уже привезли живые ёлки, которые скоро начнут продавать на ёлочных базарах.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото Ольги Бурлаковой

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей +7 923 157 00 00