В минувшие выходные в ТРЦ «Сибирский молл» прошёл необычный кулинарный мастер-класс. В роли мастера здесь выступил Николай Ильин — один из самых известных шеф-поваров Новосибирска. Но ещё более неожиданной оказалась тема кулинарного шоу: в качестве обязательного ингредиента Ильин выбрал продукцию «Мясного Завода Алтая» — ассортимент мясных консервов, в который входит тушёное мясо из говядины, баранины и свинины, мясо кур в собственном соку, а также гречневая и перловая каши с говядиной. Николай Ильин объяснил, как быстро приготовить блюда из алтайской тушёнки своими руками.
«Тушёнку я считаю одним из наших национальных продуктов», — рассказал Николай Ильин. — Неслучайно за рубежом её название даже не переводят, а так и говорят tushonka! В России сейчас она снова становится популярной, прежде всего потому что это источник уже готового к употреблению мяса, которое не нужно варить или жарить, а можно просто использовать в приготовлении быстрых и вкусных домашних блюд.
Тем не менее шеф-повар предупредил, что качество тушёнки различных производителей может быть совершенно разным. И предложил использовать консервы «Мясного Завода Алтая», которые известны тем, что поставляются для государственного резерва, а значит, гарантированно соответствуют самым строгим стандартам качества — не содержат никаких добавок и консервантов, только мясо и специи. Сегодня консервы поставщика госрезерва доступны и для рядовых покупателей: в Новосибирске их, например, можно купить в гипермаркетах «Гигант», супермаркетах «Мегас» и «Горожанка». Совсем скоро они появятся и в сети «Быстроном».
Блюдо высокой кухни — за 15 минут
Первым из блюд, вкус которых удивил посетителей «Сибирского молла», стала гречневая каша с говядиной и яблоками. Всего за 15 минут из тушёнки «Мясного Завода Алтая», растительного масла и пары яблок Николай Ильин приготовил ужин, которым тут же угостил детей и взрослых. При этом каждый участник мастер-класса мог убедиться, что то же самое он вполне может готовить и на собственной кухне. Следующим кулинарным подарком зрителям стал бефстроганов, или говядина по-строгановски, для которой также потребовалось три банки тушёной говядины «Мясного Завода Алтая» и всего 15 минут у плиты. После чего один из посетителей, попробовавший блюдо, признался, что нечасто так вкусно можно поесть и в ресторане. «А самые вкусные блюда как раз те, что готовят дома!» — отозвался Николай Ильин.
К слову, тушёное мясо — продукт не только вкусный, но и очень полезный. Это подтвердил член Федерации силового экстрима Новосибирской области Максим Остертаг, в перерыве кулинарного шоу предложивший зрителям состязания в армлифтинге — поднятии веса одной рукой. Победитель с трудом, но всё-таки взял вес в 70 килограммов, за что получил набор продукции от «Мясного Завода Алтая» и рекомендацию есть натуральное мясо от Максима Остертага. А шеф-повар тем временем удивил участников мастер-класса уже более экзотическим рецептом из тушёного мяса, предложив каждому приготовить дома тайские пельмени со свининой. Для этого, рассказал шеф-повар, нужно приготовить начинку, пропустив через мясорубку две банки тушеной свинины, добавить полстакана молока — и сварить пельмени, добавив при подаче на стол по вкусу жареный чеснок.
«Сегодня кулинарная мода сильно меняется, — подвел итоги Николай Ильин в завершении кулинарного шоу. — Люди всё больше включаются в процесс приготовления блюд, стараются готовить дома, интересуются рецептами. И я очень рад, что "Мясной Завод Алтая" может предложить столь вкусную и натуральную основу для быстрых мясных блюд. Их консервы — это уже не та тушенка для армии или туристических походов, которую многие помнят. Это настоящее мясо, которое можно использовать и дома, и в ресторанах любого уровня. Уверен, что любой, кто их попробует, со мной согласится!»
Эти и другие рецепты блюд от «Мясного Завода Алтая» можно скачать в группах «ВКонтакте» и instagram. Там же можно принять участие в кулинарном баттле, приготовив собственное блюдо из тушёнки, выложив его рецепт и фото.
Консервы «Мясного Завода Алтая» можно приобрести в гипермаркетах «Гигант», супермаркетах «Мегас» и «Горожанка», а также заказать на сайте или в офисе производителя.
«Мясной Завод Алтая»:
ул. 1905 года, 59
Информация о продукции и заказ на сайте rrcs.ru