20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Один из них мне в глаз дал. И всё»

Инвалид поругался с полицейскими в баре на Крылова и оказался в коме — родственники ищут свидетелей

Поделиться

В ту ночь, 26 августа, 29-летний Богдан Чупахин вместе с Дмитрием (имя изменено по просьбе мужчины — А.И.) отдохнули до «состояния дикого опьянения», не скрывает Дмитрий. Поэтому он толком не помнит, из-за чего произошёл конфликт и сколько точно в той компании было человек — то ли шестеро, то ли трое. В голове только отдельные фразы: «Пойдёмте выйдем». Вскоре все стороны действительно оказались на улице — их вывел охранник бара. 

«Пошли с Богданом через дорогу, не бежали, — рассказал НГС.НОВОСТИ Дмитрий. — Нас окликивают: «Эй», что-то типа этого, точно не помню. Я обернулся. Они бегут. Один из них мне в глаз дал. И всё. 

Очнулся возле банкомата, не знаю, как я там оказался. Я не видел, что они с Богданом сделали. Толкали — не толкали, били — не били». 

Мужчина сразу позвонил другу, трубку взял какой-то парень, коротко пояснил: хозяина телефона увезли на «скорой». «Я даже не подумал, что там что-то серьёзное, — оправдывается Дмитрий. — Кое-как вызвал такси и уехал. Утром только узнал, что он в реанимации». 

Как оказалось, «скорую» для Богдана вызвали сотрудники бара. «Охрана делала обход, увидела лежащего мужчину, — рассказала НГС.НОВОСТИ управляющая «Арены» Екатерина Юрьева. — Мы среагировали сразу — вызвали «скорую» и полицию. Про конфликт: я даже не могу сказать, были ли это наши гости. Потому что проходимость в тот день была огроменная». 

Родственники Богдана о происшествии узнали в ту же ночь от сотрудников полиции. Как их сын оказался на улице с тяжёлой черепно-мозговой травмой, им никто не объяснил. «Брата экстренно отвезли в реанимацию, сделали трепанацию черепа, — пояснила сестра пострадавшего Маргарита Чупахина. — Сейчас он находится на искусственной вентиляции лёгких, в себя так и не приходил. Врачи говорят, что он на грани жизни и смерти. Крайне тяжёлое состояние». 

Через несколько дней Маргарита узнала, что парни, с которыми у Богдана произошёл конфликт, могут иметь отношение к правоохранительным органам. «Сотрудники полиции, которые сами расследовали дело, установили, что среди лиц, которые участвовали в конфликте, были их коллеги, которые не находились при исполнении служебных обязанностей», — подтвердили эту информацию в пресс-службе СК России по НСО. Тогда девушка испугалась, что историю могут замять. «Но расследование идёт, — рассказала Маргарита. — Дело уже в Следственном комитете. Мы испугались того, что, возможно, следствие не будет идти. Мы обратились в прокуратуру, в службу собственной безопасности полиции». 

В пресс-службе ГУ МВД по НСО корреспонденту НГС.НОВОСТИ пояснили, что в конфликте были замешаны трое сотрудников полиции, идёт служебная проверка. 

«В случае подтверждения вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — подчеркнули в ведомстве.

«Нам прокурором передано уголовное дело по ч. 1 ст. 111 по факту причинения тяжкого вреда здоровью 29-летнему мужчине, — сообщили НГС.НОВОСТИ в СК России по НСО. — Установлено, что у компании этого мужчины и у другой компании был конфликт, в результате которого он попал в медучреждение. Сейчас у нас устанавливается картина происшествия, его участники и сами обстоятельства, при которых потерпевший получил телесные повреждения». 

Маргарита призналась, что трагедия примирила Богдана с семьёй — некоторое время назад мужчина развёлся. Его мать остро переживала то, что сын оставил 4-летнюю внучку. Поэтому последнее время родные почти не общались с Богданом. «Даже не знаю, где он жил, — пояснила девушка. — Знаю только, что работал последнее время на тендерных заказах. Понимаете, мама у нас такой старой советской закалки. Сказала: раз бросил семью, живи как хочешь, я буду с внучкой. Она была на него очень обижена. Он (Богдан — А.И.) у нас тоже принципиальный мальчик — говорил: я никого не обижал, так почему со мной не общаются». 

По словам Маргариты, несколько лет назад брат попал в аварию, ему ампутировали ногу. К протезу он привык быстро, и инвалидность, рассказала семья, ему не мешала — парень жил обычной жизнью.

Сейчас семья пострадавшего живёт надеждой, что Богдан придёт в себя. И что люди, причастные к тому, что парень оказался в реанимации, будут наказаны. Поэтому они ищут свидетелей драки и видеозаписи происшествия. 

Напомним, что одна из громких драк случилась в мае на площади Ленина. Новосибирец Дмитрий Морковин заступился за девушку: он выскочил из машины и нокаутировал одного из нетрезвых мужчин, пристающих к девушке. После удара бизнесмен Павел Алин потерял сознание — очнулся уже в больнице с множественными переломами основания черепа и открытым переломом.

Алёна Истомина
Фото предоставлено Маргаритой Чупахиной

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    123
    1 сен 2017 в 20:32

    почему мы должны знать как и где дерется каждый алкаш города?

    Фото пользователя
    1 сен 2017 в 20:30

    на фига напиваться до дикого опьянения? во-первых наутро болеть будешь, во-вторых ни фига не вспомнишь на что ты деньги потратил, в-третьих есть шанс нарваться на приключения (они воспользовались этим шансом)

    фыва
    1 сен 2017 в 20:27

    > Изрядно выпив ...

    Дальше можно не читать. Классика. Сами нашли приключения на свою голову.