11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

«Я паркуюсь как чудак»: Infiniti с номером ААА — возможно всё

«Блатные водители» считают себя вне закона, и как паркуются «яжематери»

Поделиться

Традиционно начинают выпуск «старшие товарищи». Вот огромный Infiniti с номерами ААА встал на пешеходную дорожку на ул. Фрунзе. Номера ААА формально чиновничьими не являются, но очень даже приближены к органам власти.

Номера ННН ранее принадлежали местным городским властям, сейчас они в свободном обороте. Они добавляют плюс к карме и к мощности — можно забираться на сугробы и газоны.

В городе происходит повальное уничтожение газонов. Некоторые автовладельцы, которые редко моют свои машины и, видимо, сами редко моются, еще и раскатывают в грязь газоны. Тем самым они дополнительно загрязняют город.

Траву можно давить варварски, ведь она же ничья. Чем грязнее, тем лучше — это же джип, он нуждается в бездорожье.

Еще больше грязи, еще больше пыли, — не жили хорошо, не стоит и начинать.

Ул. Терешковой, Академгородок, цитадель городской интеллигенции. Пусть тоже вдыхают пыль от раздавленных крутым Audi Q7 газонов.

Читатель Михаил запечатлел BMW X6 не на траве, а на тротуаре, — и то хорошо.

Читатель Артем сообщает о неправильно припаркованном Jeep Cherokee — под ним, скорее всего, тоже трава.

А вот читатель Денис не только сфотографировал нарушение, но и обратился в ГИБДД: «Во дворе дома ул. Выборная, 144/1 данный гражданин не нашел места и припарковался на газоне. Заявление о нарушении уже направлено в ГИБДД».

 

«Пятница, утро, поликлиника № 11. В ограждении парковки есть проход для пешеходов. Очередная "яжмать" припарковалась так, что пешеходам приходится протискиваться боком. Я бы и не обратил на это внимания, так как мне нужно было в другую сторону, но увидел, как 2 бабушки, держа друг друга под руки, протискивались мимо машины этой хамки», — сокрушается Тимофей из Ленинского района.

«Водитель этого авто не только припарковался на тротуаре в самом центре города, но еще и совершает шиномонтаж», — сообщает нам читательница Елена. Да, действительно, «совершать шиномонтаж» — форменное безобразие.

Ну а так выглядит типичный новосибирский двор — полная какофония из припаркованных автомобилей.

Внимание, в рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами возраста 3–5–7 лет и старше. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Также портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца».

Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото читателей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маня
11 апр 2017 в 00:21

А может просто в городе нет парковок? Лично мне жаль водителей и яжматерей, родите сначала и потаскайтесь с маленьким ребенком по больницам, магазинам и тд.

вайтджек
11 апр 2017 в 00:48

В Москве решён вопрос с паковкой на газоне или паребрике - штраф 25 000р , а для юрлиц - 300 000р. Никто не ставит свои вёдра на газоны.
Что мешает местным властям принять закон, и назначить штраф в 20 000р? Уверен, газоны сохранятся.

Фото пользователя
11 апр 2017 в 00:09

Яжематери, считают, что все им должны. А в чем их достижение? Рождение ребенка? Так это чистая физиология. Надо наказывать в двойном размере таких.