3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Лишний круг по центру (фото)

На крупнейшей парковке в центре Новосибирска запретили один въезд — теперь здесь водителей поджидают сотрудники ГИБДД

Поделиться

Раньше заехать на огромную парковку перед гостиницей «Новосибирск» можно было, повернув с Вокзальной магистрали на ул. Сибирскую и тут же совершив левый поворот с Сибирской в сторону гостиницы. Теперь здесь стоит знак «Движение прямо», а поворачивающих налево штрафуют сотрудники ДПС.

Как сообщили НГС.АВТО в региональной ГИБДД, решение об изменении схемы движения было принято мэрией Новосибирска. Его целью стало увеличение пропускной способности ул. Сибирской и в целом перекрестка. «Чтобы транспорт не скапливался на перекрестке, запрещен левый поворот на парковку. Раньше туда поворачивали те, кто ехал с Вокзальной магистрали, а машины со стороны Сибирской их пропускали. Одна налево заедет, и только пара машин успевает проехать с Сибирской», — объясняет государственный инспектор отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по НСО Константин Шкабарня.

Стоял и транспорт, поворачивающий с Вокзальной магистрали, ожидая, когда сворачивающего на парковку водителя пропустят машины на Сибирской. Теперь въезд на парковку возможен только при движении по ул. Сибирской со стороны пл. Кондратюка.

Для этого необходимо либо перестроить свой маршрут движения и проезжать через пл. Кондратюка, либо разворачиваться где-то на ул. Сибирской. Первый вариант сопряжен с проблемой большого крюка — надо выезжать на ул. Челюскинцев и далее на ул. Нарымскую — всего около 2 км. Второй вариант позволяет сократить крюк, но развернуться на Сибирской тоже проблематично — улица вечно забита припаркованным транспортом, полосы узкие, особенно зимой, много пешеходов и детей из расположенных здесь нескольких школ.

Сейчас водителей, продолжающих заезжать по старинке, встречают сотрудники ДПС. Как подчеркнули в региональной ГИБДД, инспекторы штрафуют всех нарушителей по ч. 2 ст. 12.16 КоАП «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» на суммы от 1000 до 1500 руб.

Внимание, новая рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте свои фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru давайте вместе избавим наш город от автохамов.


Также портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца».

Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото Густаво Зырянова (1–3, 5), фрагмент справочника 2ГИС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!