20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Сибмост» взят

Компанию, которая построила Бугринский мост, возглавил таинственный москвич — он оказался гендиректором еще одной компании-банкрота и подрядчиком одного из богатейших людей России

Поделиться

Альберт Кошкин

Алим Примкулов назначен на должность в новосибирской компании 17 февраля, говорится в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от 21 февраля (есть в распоряжении НГС.НОВОСТИ).

Напомним, накануне газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники прочила на эту должность министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергея Титова. По данным издания, тот был готов оставить должность в областном правительстве. В то же время информацию об уходе Титова в «Сибмост» губернатор Владимир Городецкий не подтвердил.

Сам Алим Примкулов в разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ не подтвердил и не опроверг свое назначение. 

«Поверьте, все положительно, все хорошо, но лучше это будет через пресс-службу "Сибмоста"», — сказал Примкулов, отметив, что неоднократно бывал в Новосибирске и считает «Сибмост» «уважаемой компанией».

В пресс-службе «Сибмоста» изменения в руководстве и акционерном капитале компании пока не комментируют. Так же накануне поступил и Владислав Кошкин, сын бывшего президента «Сибмоста» Альберта Кошкина и бывший глава компании (по данным «СПАРК», у Кошкина-младшего сейчас 7,53 % АО).

Назначение Примкулова также подтверждается данными системы «СПАРК». ИНН нового президента «Сибмоста», выданный в Москве, совпадает с реквизитами гендиректора АО «Волгомост» — одной из крупнейших наряду с «Сибмостом» мостостроительных компаний страны. Примечательно, что во главе «Волгомоста» Алим Примкулов встал тоже буквально на днях — 15 февраля.

«Волгомост», как и новосибирская компания, тоже находится в непростом положении: с лета 2016 года подрядчик проходит процедуру банкротства и обременен многомиллиардными долгами.

О том, что «Волгомост» вместе со Сберанком и АФК «Система» может стать одним из санаторов «Сибмоста», ранее сообщало агентство ТАСС. Еще раньше в переговорах о спасении новосибирской компании объявил вице-президент «Сибмоста» Сергей Савченков. 

С уходом Альберта Кошкина с поста президента «Сибмоста» завершается целая эпоха в истории компании. Кошкин-старший начинал свою карьеру в предшественнике мостостроительной организации — «Мостострое № 2», а в 1993 году возглавил «Сибмост» после акционирования. В должности гендиректора компании, а потом и ее президента он проработал почти четверть века. 

Об Алиме Примкулове, пришедшем на смену Альберту Кошкину, известно крайне немного. По данным «СПАРК», помимо руководящих должностей в «Волгомосте» и «Сибмосте» он также имеет и свой бизнес — Примкулову принадлежит 34 % в девелоперской компании ООО «Продим». Эта компания во главе с Примкуловым в 2011 году упоминалась как подрядчик строительства стадиона в Цхинвале, писала газета «Южная Осетия». Среди тех, кто сделал республике «такой щедрый подарок», 

издание называло одного из богатейших предпринимателей России, основателя USM Holdings Алишера Усманова, а также депутата Госдумы прошлого созыва и еще одного постоянного участника рейтинга богатейших бизнесменов от Forbes Андрея Скоча.

Спустя год, в июле 2012 года, Алим Примкулов в должности главы «Продима» упоминается уже в качестве подрядчика гостиницы в Новой Чаре Забайкальского края. Этот объект должен был стать одним из первых объектов инфраструктуры Удоканского медного месторождения, писал сайт «Забмедиа.Ру». По данным «Ведомостей», освоением меди в Удокане также занимаются компании, близкие к USM Holdings Алишера Усманова. 

Смену владельцев и спасение «Сибмоста» новыми акционерами 20 февраля прокомментировал и губернатор НСО Владимир Городецкий. «Я думаю, что в ситуации с "Сибмостом" действительно предопределены организационные механизмы выхода из ситуации. Сформировался новый пул акционеров — в виде Сбербанка, в виде другой компании (АФК «Система». — М.Р.), которые будут владельцами большего количества акций, которые будут вкладывать средства в развитие», — сказал губернатор. Городецкий выразил надежду, что «Сибмост» даже после изменений будет принимать участие в конкурсах на строительство дорожной и мостовой инфраструктуры — в частности, в конкурсе на строительство четвертого моста через Обь, а также продолжит строить Восточный обход Новосибирска.

Михаил Руднев
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
22 фев 2017 в 00:21

Городецкий всё не может успокоиться со своим четвёртым мостом :)))

Какой-то новый виток "приватизации" по стране идет. Раньше просто жирные куски разбирали, а сейчас разбирают уже разобранные жирные куски. Сибмост - один из таких кусков: жирное предприятие с жирной дебиторкой (город должен миллиарды Сибмосту) . Пришел большой человек и ему сейчас все погасят и про суды все забудут. И четвертый мост построят, а может даже еще и пятый. И все - за наш счет :о)

Павлова
22 фев 2017 в 00:14

Почему люди занимающие такие должности не имеют профильного образования? Это первый вопрос.
Второй: каким образом попадают на такие должности?
Например, в цивилизованных странах, за профессиональные качества. А у нас как?