11 августа вторник
СЕЙЧАС +29°С

​Монстр из тыквы (фото и видео)

Студенты превратили 10 тыкв в жуткие и мистические скульптуры — на них резвятся привидения, монстры и кровавые правители

Поделиться

В узком коридоре на втором этаже НГУАДИ в эту пятницу было не протолкнуться — сегодня вместо лекций студенты и преподаватели колдовали над огромными спелыми тыквами. В полдень здесь устроили второй в истории университета «Тыква-баттл» — накануне самого мистического и страшного праздника, Хэллоуина, студенты соревнуются в мастерстве художественной резки. Тыкв всего 10, а участников — около 40, так что над каждой будущей скульптурой трудились по 3-4 человека. В основном студентки. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ посмотрели, во что могут превратить тыкву умелые руки и острый нож.





Хэллоуин каждый художник видит по-своему: кроме привидений, вампиров, кровавых монстров и прочей милой нечисти на тыквах появились витражи в духе готических замков, знаменитые солнца с картины Ван Гога (процесс их появления не смог обойтись без шуток про Серегу, лабутены и восхитительные штаны), персонажи мультфильма «Кошмар перед Рождеством» и загадочные дома.




Еще художники вырезали мистических грифонов и драконов, черного настороженного кота, а у большой картины с Лениным с бумажкой «Генсек Пати» на раме на тыкве проступили суровые деспотичные лица. Студенты с готовностью пояснили, что вырезают они кровавых генсеков из аниме, а портрет Ленина нужен для вдохновения. Конечно, на половине тыкв стоит логотип НГУАДИ и схематичные здания — попрактиковаться перед сессией можно на чем угодно, хоть на тыкве.




«Хотели выразить дух самого праздника, поэтому [выбрали] мифические существа — грифон, дракон… А поскольку мы еще и студенты архитектурно-художественной академии, [начертили] города и мосты. Внутри — свечки. Было тяжело, поскольку все, кто вырезал — мы в первый раз это делали, 4 человека попеременно работали с 10 утра», — рассказала художница Анна, студентка 4 курса архитектурного факультета. Она добавила, что тыквы всем участникам выдали организаторы — так что охотиться за лучшей тыквой на базаре никому не пришлось.



Участники другой команды, сделавшие тыкву с героями «Кошмара перед Рождеством» Тима Бертона, поделились, что у них все началось с кабачка — его они превратили в привидение. «Мы все живем в одной комнате в общежитии — и решили внезапно посреди ночи участвовать [в соревнованиях]. Дома оказался маленький кабачок — на нем решили попробовать наши силы», — хором рассказали студентки.


Организаторы поясняют — они хотели устроить своеобразный праздник урожая в честь осени и «уйти от концепции ужаса». Главный приз — внушительный ящик яблок, «настоящий витамин», заметил сотрудник пресс-службы НГУАДИ Михаил Лыкосов. До вечера за тыквы идет зрительское голосование — мимо проходящие студенты и преподаватели ставят свои подписи за понравившиеся произведения тыкворезов.




Праздник Хэллоуин отмечается 31 октября, но — поскольку он выдался на и без того страшный день недели, понедельник, — в Новосибирске решили большинство мероприятий устроить на выходных. Подробная программа лучших шабашей — в подборке НГС.АФИША.



Мария Морсина
Фото и видео Веры Сальницкой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!