18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Бомбардировщики над городом (фоторепортаж)

Завод Чкалова собрал сотый Су-34 для Минобороны — в честь этого сегодня над городом кружили бомбардировщики

Поделиться

К показательным пятничным полетам пилоты готовились всю неделю — боевые самолеты то и дело пугали горожан, пролетая низко над Новосибирском. В 8 часов утра проходная завода распахнула свои двери перед чиновниками и горожанами — в честь праздника на режимном объекте даже устроили что-то вроде дня открытых дверей.


Контракт на поставку многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Минобороны и новосибирский завод заключили еще в 2008 году. Военные не раз говорили, что эти самолеты должны в перспективе заменить бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25, которые все еще стоят на вооружении ВВС РФ. Официально на вооружение «тридцатьчетверки» (Су-34) приняли 20 марта 2014 года. 


На празднике ожидаемо оказалось очень много работников завода — в первую очередь это представление для тех, кто собирает «Сушки». Само шоу получилось по-военному скоротечным — уже в 12-м часу все закончилось, а посторонних попросили покинуть территорию.


Впрочем, «Сушка» — самолет громкий, и о начале полетов узнала вся округа. Читатели НГС.НОВОСТИ сообщили, что на ул. Стофато гул стоял такой, что тряслись стекла в окнах.


После официальной части зрители переместились на взлетное поле, где уже прогревали двигатели три Су-34. Людей, по оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, было не очень много — несколько сотен.



Видео предоставлено читателем НГС

Завершился праздник полетом раритетного Миг-3, за штурвалом которого сидел директор СибНИА Владимир Барсук. Этот истребитель времен Второй мировой восстановили в Новосибирске, несколько раз он принимал участие в авиашоу на аэродроме «Мочище». Как ранее рассказывал НГС.НОВОСТИ сам Владимир Барсук, этот самолет очень прост в управлении, но весьма сложен на посадке.



Александр Агафонов
Фото Александра Ощепкова

Видео предоставлено читателем НГС.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
Sumkin
19 авг 2016 в 12:52

Вот объясните мне: нафига над городом летают бомбордировщики? У нас идут боевые действия?

12345asd
19 авг 2016 в 13:00

Сегодня летают НАШИ Су-34.для того.чтоб завтра не летали бомбардировщики НАТО!

Radiolink
19 авг 2016 в 12:57

Ура товарищи!))) Чем больше у нас будет "Утят" тем лучше! И самое главное безопаснее! Сильная армия - залог спокойной, мирной жизни населения страны! П. С. Плаксы, помолчите пожалуйста...