«Европейский Берег» — микрорайон с набережной

На правах рекламы

​В микрорайоне «Европейский Берег» появится набережная и пешеходный бульвар

Микрорайон «Европейский Берег» на берегу Оби
Микрорайон «Европейский Берег» на берегу Оби

Микрорайон «Европейский Берег» расположен в Октябрьском районе вдоль улицы Большевистской на берегу Оби. Компания «Сибакадемстрой» начала развивать эту территорию с 2010 года. Участок не был благоустроен. Компания расчистила и выровняла территорию, укрепила берег. Набережная выглядела неухоженно и не имела никакой функции. Перед архитекторами «Сибакадемстроя» и голландским бюро стояла задача разработать мастер-план микрорайона, который бы развернул город лицом к реке, сформировал водный фасад.

В проект «Европейского Берега» вошли два участка, разделенные улицей Обской, и набережная. Мастер-план определил долгосрочную стратегию развития микрорайона. Документ помог спроектировать «Европейский Берег» в единой концепции. Архитекторы разработали планировку зданий, высотность с хорошей инсоляцией, упорядоченную сетку улиц, общий проект благоустройства и озеленения.


План микрорайона «Европейский Берег»
План микрорайона «Европейский Берег»

За пять лет в «Европейском Береге» построено 13 домов, в которых живет 2500 семей. В этом году компания «Сибакадемстрой» приступила к застройке участка между улицей Обской и берегом реки.


Со временем план развития этой территории изменился. Появилась квартальная застройка. Дом разделяет территорию на общественную и частную не забором, а массивом здания. Внутри квартала — пространство только для жителей. Двор без машин. Благодаря невысокой этажности человек может охватить взглядом весь двор, поэтому чувствует себя спокойно.


Жительница микрорайона «Европейский Берег» на пробежке
Жительница микрорайона «Европейский Берег» на пробежке

Квартальная застройка формирует упорядоченную городскую сетку. Появляются улицы с разными функциями. Тихие — для прогулок, удобные — для велосипедистов. Широкие с организованными парковочными местами — для автомобильного трафика. В такой структуре просто ориентироваться и легко перемещаться.


Между кварталами будет проходить торговая пешеходная улица. Фасады домов формируют ее профиль, первые этажи наполняют общественными функциями: магазинами, кафе, полезными сервисами. Улица спроектирована не как прямой бульвар, по ней будет интересно гулять, каждый раз открывая новые виды.


В микрорайоне спроектированы 25-этажные дома. Это архитектурные доминанты микрорайона. Башни становятся естественными навигационными маркерами.


Пример рeльефа набережной. Мастер-план
Пример рeльефа набережной. Мастер-план

Набережная облагораживает микрорайон вдоль береговой линии. Связывает жилую застройку и реку. Набережная станет не гранитным барьером, а природным парком. Вдоль берега будут созданы общественные пространства для отдыха и интересных прогулок. Разные уровни и естественные профили позволят спускаться к воде по лестницам, газону и брусчатке. Расположенные функции вдоль берега сформируют среду, которая станет центром притяжения в масштабе всего города.


Пример оформления набережной. Мастер-план
Пример оформления набережной. Мастер-план

Офис продаж компании «Сибакадемстрой»:

ул. Ленина, 1

тел. 8 (383) 230-00-30

sastroy.com


Мы в Facebook 

Мы в Instagram 

Мы «ВКонтакте»

Мы на YouTube  


Проектная декларация — на сайте www.sastroy.com/documents.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено