19 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Европейский Берег» — микрорайон с набережной

​В микрорайоне «Европейский Берег» появится набережная и пешеходный бульвар

14 779

Поделиться

В проект «Европейского Берега» вошли два участка, разделенные улицей Обской, и набережная. Мастер-план определил долгосрочную стратегию развития микрорайона. Документ помог спроектировать «Европейский Берег» в единой концепции. Архитекторы разработали планировку зданий, высотность с хорошей инсоляцией, упорядоченную сетку улиц, общий проект благоустройства и озеленения.


План микрорайона «Европейский Берег»<br>

План микрорайона «Европейский Берег»

За пять лет в «Европейском Береге» построено 13 домов, в которых живет 2500 семей. В этом году компания «Сибакадемстрой» приступила к застройке участка между улицей Обской и берегом реки.


Со временем план развития этой территории изменился. Появилась квартальная застройка. Дом разделяет территорию на общественную и частную не забором, а массивом здания. Внутри квартала — пространство только для жителей. Двор без машин. Благодаря невысокой этажности человек может охватить взглядом весь двор, поэтому чувствует себя спокойно.


Жительница микрорайона «Европейский Берег» на пробежке<br>

Жительница микрорайона «Европейский Берег» на пробежке

Квартальная застройка формирует упорядоченную городскую сетку. Появляются улицы с разными функциями. Тихие — для прогулок, удобные — для велосипедистов. Широкие с организованными парковочными местами — для автомобильного трафика. В такой структуре просто ориентироваться и легко перемещаться.


Между кварталами будет проходить торговая пешеходная улица. Фасады домов формируют ее профиль, первые этажи наполняют общественными функциями: магазинами, кафе, полезными сервисами. Улица спроектирована не как прямой бульвар, по ней будет интересно гулять, каждый раз открывая новые виды.


В микрорайоне спроектированы 25-этажные дома. Это архитектурные доминанты микрорайона. Башни становятся естественными навигационными маркерами.


Пример рeльефа набережной. Мастер-план<br>

Пример рeльефа набережной. Мастер-план

Набережная облагораживает микрорайон вдоль береговой линии. Связывает жилую застройку и реку. Набережная станет не гранитным барьером, а природным парком. Вдоль берега будут созданы общественные пространства для отдыха и интересных прогулок. Разные уровни и естественные профили позволят спускаться к воде по лестницам, газону и брусчатке. Расположенные функции вдоль берега сформируют среду, которая станет центром притяжения в масштабе всего города.


Пример оформления набережной. Мастер-план<br>

Пример оформления набережной. Мастер-план

Офис продаж компании «Сибакадемстрой»:

ул. Ленина, 1

тел. 8 (383) 230-00-30

sastroy.com


Мы в Facebook 

Мы в Instagram 

Мы «ВКонтакте»

Мы на YouTube  


Проектная декларация — на сайте www.sastroy.com/documents.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter