18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Мороз по коже (видео)

Пять самых удивительных и диких видео, снятых новосибирцами за новогодние каникулы, — от танца Снегурочки-мужчины до смертельного трюка на скорости 130 км/ч

Поделиться

Днем 1 января на ул. Титова в районе остановки «Танкистов» несколько часов длилось импровизированное шоу. Гвоздем программы был Снегур — мужчина в «откровенном» костюме внучки Деда Мороза, который без устали танцевал на тротуаре вместе с Дедом Морозом и Мартышкой. Помимо живописных видов частного сектора в качестве антуража выступали раскрашенные снежные скульптуры. Проезжавшие мимо водители поддерживали танцоров сигналами клаксонов. Местные жители вспоминают, что Снегур и компания уже устраивали подобное шоу на прошлый Новый год.


7 января во Вьетнаме новосибирский парапланерист Александр Орлов стал обладателем «первой в мире стрижки в воздухе». Во время парного полета с красноярским стилистом Денисом Юшиным экстремал лишился большей части волос. За 5,5 минут полета на высоте около 250 м мастер выстриг ему стильный ирокез при помощи бритвенного станка и бритвы. Чтобы инструменты не унесло ветром, их пришлось крепко привязывать.


5 января на трассе между Новососедово и Юрманкой новосибирские экстремалы устроили по-настоящему смертельно опасные гонки. Держась за прикрепленный к универсалу Subaru Outback тросу, профессиональный спортсмен Виталий Слободинюк разогнался на горных лыжах до 130 км/ч. Тем временем за бортом было около –30 градусов по Цельсию. Всего катания заняли 20 минут, парни проехали почти 12 км. Опубликовав видео на YouTube, организаторы из студии экстремальной видеосъемки Creative Elements предупредили зрителей, что повторять увиденное не стоит, так как это опасно для жизни. Впрочем, новосибирцы даже не приблизились к мировому рекорду скорости на горных лыжах, который принадлежит итальянцу Симоне Оригоне — он в ходе специальных мировых соревнований разогнался до 252 км/ч.


9 января пользователей соцсетей порадовали новосибирские пенсионеры, устроившие концерт прямо в салоне трамвая, ехавшего по ул. Котовского. Шесть женщин слаженно пели народную песню «Как за Доном, за рекой», им подпевал пожилой мужчина, а еще один играл на баяне. Одна из исполнительниц обратила внимание на то, что очевидцы снимают происходящее на телефон, и попросила «занести в компьютер». Что и было впоследствии сделано.


Еще один ролик появился в Сети почти в новогодние каникулы — 31 декабря. На нем новосибирские уличные гонщики дрифтуют на заднеприводных японских авто по самому центру города. Автор видео Евгений Шамаров рассказал, что съемки проходили по ночам с 25 по 30 декабря на Красном проспекте, пр. Дзержинского, Ипподромской магистрали, Бердском шоссе, ул. Богдана Хмельницкого, а также в 4-м, 5-м и 6-м микрорайонах. Всего в гонках принимали участие два «экипажа» — на Toyota Chaser (атмосферный двигатель 2,5 л, АКПП) и Toyota Mark II («атмосферник» 2,2 л, МКПП). Стритрейсерам пришлось отвечать на вопросы экипажа ДПС, однако обошлось без штрафов, так как на момент встречи со стражами порядка молодые люди ничего не нарушали.


Марк Волков

Скриншот с видео на youtube.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
LEXUS LX 570
14 янв 2016 в 05:46

такой агрессивный стиль вождения горе шумахеров на дорогах провоцирует ДТП. Некуда девать энергию? В спортзал...топай.

аська
14 янв 2016 в 08:51

снегур и бабульки молодцы...

Фото пользователя
Назарянин
14 янв 2016 в 00:11

Скоро самостоятельно одевать носки будет подвигом, выкладывающимся в ютюб. Прости нас, Господи!