13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Его отлупили всем самолетом»

Известного новосибирского бизнесмена связали на борту самолета в Гонконг после драки с пассажирами — в ответ он пообещал отсудить у авиакомпании миллион долларов

Поделиться

Справка: Валинуров Ильгиз — новосибирский бизнесмен, президент корпорации кадровых агентств Business Connection и, как он сам себя называет, — «лучший бизнес-тренер России». 17 декабря он вылетел на самолете авиакомпании S7 рейса № 831 «Новосибирск – Гонконг», чтобы потом пересесть на самолет до Бали.

17 декабря в сети Instagram появилась фотография с борта самолета S7, выполнявшего рейс «Новосибирск – Гонконг», на которой был изображен президент корпорации кадровых агентств Business Connection Ильгиз Валинуров. Автор поста, летевший этим же самолетом, в описании к фото указывал, что попавший в кадр человек вел себя неадекватно.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ разыскал одного свидетеля происшествия и расспросил, что происходило на борту самолета. «Он еще на регистрации начал требовать невыполнимых вещей. Например, сдать лишний багаж без оплаты, лишь только потому, что он называет себя блогером… Да, он еще с регистрации начал себя странно вести», — рассказала свидетельница происходящего, попросившая не называть ее имени.

В самолете всё продолжилось, говорит рассказчица, во время ужина, примерно через час после начала полета. Мужчина, севший рядом с проходом, делал подножки стюардессам, проходившим мимо.

На просьбу пересесть в другое место Валинуров не отреагировал, а после объявления бортпроводников, что из-за него самолет может совершить незапланированную посадку, в дело вмешались другие пассажиры. «Они решили с ним поговорить. По-мужски. И потом завязалась потасовка, которая не закончилась даже после вмешательства пилота… Двух [пассажиров] одновременно я видела», — пояснила девушка-очевидец, добавившая, что участники потасовки хватали друг друга за шеи, за головы, а «блогер» отмахивался от недовольных пассажиров руками. Несмотря на драку, внешний вид в потасовке никому не попортили, заметила очевидец.

Вмешавшиеся в скандал бортпроводники и пилот самолета приняли решение связать пассажира специальными ремнями, типа обычных ремней безопасности, и усадить его на последний ряд. Развязали г-на Валинурова незадолго до прилета, когда он пожаловался на самочувствие и попросил врача. «Врач была среди пассажиров. Она ему измерила давление, а он картинно хватался за грудь и глубоко дышал… В конце [полета] командир воздушного судна всех поздравил с посадкой и сказал, что нашего пьяного пассажира ждет приятный сюрприз», — рассказала пассажирка рейса «Новосибирск – Гонконг» и объяснила, что «сюрпризом» была полиция Гонконга, которая ждала бизнесмена на выходе из самолета.

В компании S7 подтвердили, что на борту действительно имел место неприятный инцидент. «Один из пассажиров рейса вел себя неадекватно, нецензурно выражался, мешал другим пассажирам. На устные замечания бортпроводников отвечал оскорблениями. Бортпроводники пересадили пассажира на свободный ряд в конце салона, чтобы оградить других пассажиров», — прокомментировала инцидент корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь S7 Group Анна Бажина.

Сам Ильгиз Валинуров, сейчас отдыхающий на Бали, пояснил НГС.НОВОСТИ, что за 4 часа до рейса был на открытии ресторана «#СибирьСибирь» и продегустировал там с хозяином заведения Денисом Ивановым малиновую настойку. Однако пьяным, подчеркнул Ильгиз, он не был — а вот экипаж он заподозрил в том же, в чем обвинили его самого. «Если бы я был нетрезв, то меня бы не пустили в аэропорт и я не смог бы пройти таможенные и контрольно-пропускные службы. Поэтому если они говорят про алкоголь, то сильно преувеличивают.

Уверен, что экипаж судна был в алкогольном опьянении и именно по этой причине вел себя неадекватно», — пояснил Валинуров. По его версии, он слишком громко разговаривал со своим соседом,

и тогда к ним подошел какой-то человек и начал «угрожать и распускать руки», а после появились стюарды. «Стюарды S7 вели себя крайне агрессивно, бескультурно и угрожали мне, оказывали физическое давление. За весь перелет мне не были предложены питание и вода», — возмущенно комментировал бизнесмен инцидент на борту самолета, добавив, что у полиции Гонконга претензий к нему не было — они лишь задали несколько вопросов. Теперь он планирует подать на S7 в суд и потребовать компенсацию в 1 млн долл., а также добиться отстранения от работы всего экипажа воздушного судна.

Как рассказал руководитель пресс-службы УВД на транспорте Тимур Курбангалеев,

в этом году в Новосибирске были не допущены к полету по причине нетрезвого состояния более 90 человек. Все случаи происходили на территории аэропорта.

К трапу самолета, чтобы снять разбушевавшегося пассажира с борта, новосибирской транспортной полиции приезжать не приходилось. «Всплеск таких случаев у нас был в конце зимы – начале весны… И количество граждан, употреблявших алкоголь, летевших к месту проведения отдыха, естественно, гораздо выше, чем на регулярных рейсах в Москву или Санкт-Петербург. Просто человек в такой ситуации больше позволяет себе расслабиться. А еще многие граждане внутри подспудно летать боятся. И вот так стараются побороть страх», — пояснил Тимур.

Одно из самых громких происшествий в «Толмачёво» этого года — пьяная выходка бойца без правил по прозвищу Матадор, который 2 апреля устроил разгром в специальной комнате аэропорта, где его закрыли после задержания. Суд дал ему год в колонии-поселении. Громким получилось и задержание пассажирки, которая летела 17 апреля в Юго-Восточную Азию: перебрав со спиртным, она заснула еще до регистрации и упала со скамейки на пол. После того как даму привели в чувство и проводили в отдел полиции, она устроила скандал, который попал на видео. За нетрезвые выходки суд приговорил ее к штрафу — 60 тыс. руб.

Илья Калинин

Фото предоставлены очевидцем

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Да уж
21 дек 2015 в 00:13

Вот как ведёт себя "элита", оказавшись в самолёте вне бизнес-класса. Оказывается воспитание "лучших бизнес-тренеров России" далеко от приличного. Ну и ну.

Фото пользователя
21 дек 2015 в 00:16

Обвинить экипаж самолета в пьянке может только пьяный неадекват

Городовичок
21 дек 2015 в 00:11

Вот посмешище-то.