СТАТЬИ

«Я хотела, чтобы у водителя была такая же боль»

[26.09]  Водитель сбил двух человек у «МЕГИ» и сбежал — спасти удалось только беременную девушку

  • прочтений: 7088

Берлога для холостяка

[26.09]  Как сделать стильный интерьер в новой квартире

Ришат — руководитель контакт-центра интернет-портала про недвижимость. Про квартиры он знает все. Недавно купил собственную в новостройке в Октябрьском районе. Квартира под самоотделку, значит, пора делать ремонт.
  • прочтений: 17710

Корпоративная ёлка: скоро зажигать

[26.09]  Заведения города открыли бронирование дат на новогодние вечеринки

Его ждут все. О нем слагают легенды. Крутой новогодний корпоратив! Дальновидные компании начинают планировать праздник в сентябре, пока нет ажиотажа, свободны лучшие места и даты. Как отметить приближение года Жёлтого Кабана и во сколько обойдется новогодний вечер с коллегами? Предлагаем несколько интересных вариантов. А какой из них выбрать — решать вам.
В Новосибирске нашлись в продаже 15 квартир с каминами

Квартирка — огонь

[25.09]  В Новосибирске нашлись квартиры с камином — их умудряются ставить в обычных многоэтажках


На огонь можно смотреть бесконечно — даже если он ненастоящий. Долгое время очаг с живым пламенем был в прямом смысле трепещущим сердцем дома. Сейчас его заменили протезами-радиаторами, но многие в душе хранят мечту о камине и уютных креслах вокруг, чтобы собираться всей семьёй у огня долгими холодными зимними (и не только) вечерами. НГС нашёл квартиры с каминами, в которые можно переехать хоть сегодня, и выяснил, почему декоративными или вполне функциональными очагами не обзаводятся все.

Золотые времена

[25.09]  Новосибирск превратился в декорации для селфи — 5 фантастически красивых мест для фото

Сентябрь — идеальный месяц: изматывающая жара уже сошла на нет, а до ледяного ветра со снегом ещё далеко. В этом году осень подарила новосибирцам настоящее бабье лето — тёплое и медово-жёлтое. Самое время обновить аватарки в социальных сетях, да и просто запечатлеть своё довольное лицо на фоне потрясающих осенних пейзажей. НГС поможет выбрать достойные места для фотосессий — мы собрали подборку из пяти действительно интересных и красивых локаций. Совместный проект с сетью магазинов Hello (все для телефона)
Новосибирск назвали одним из самых опасных городов Сибири и России

Город воров и бандитов

[25.09]  Новосибирск назван криминальной столицей России — эксперты рассказали, где здесь опаснее всего

Новосибирск оказался сразу в двух рейтингах самых небезопасных городов России и мира. В одном его назвали одним из самых криминогенных городов Сибири, в другом — и вовсе самым опасным в России. Оба списка составили на основе мнений местных жителей. НГС опросил полицейских, охранные агентства и приезжих о том, насколько безопасно гулять по Новосибирску, где опаснее всего в нашем городе, и попросил у экспертов совета — как не стать жертвой преступников. Подробности — в материале НГС.

В Новосибирск идёт новый грипп — сингапурский и колорадский

[25.09]  Врачи рассказали, как избежать опасного вируса

Старьё бьёт новьё: навороченный «Рендж Ровер» против простенького «Прадо»

[25.09]  Новый Prado слишком прост, чтобы устоять против 5-летнего Range Rover на пневмоподвеске

В очередном выпуске проекта «Старьё бьёт новьё» — новый внедорожник Toyota Land Cruiser Prado в минимальной версии с автоматом, который вроде бы имеет всё необходимое, но является по сегодняшним меркам довольно простенькой по оснащению машиной. На другой чаше весов — 5-летний Range Rover уже в новом кузове, с отличной родословной и прекрасным функционалом, с которым в придачу идут возможные технические проблемы. Подробнее о выборе — в обзоре НГС.АВТО. 
  • прочтений: 10938

«Ты моя тыковка»: куда отправиться, чтобы подогреть отношения

[25.09]  Влюбленная пара продегустировала новые блюда из осеннего меню

По негласной традиции каждую осень рестораны и кафе обновляют меню. Главные ингредиенты — только что собранные сезонные овощи и фрукты. Когда на улице непогода так приятно насладиться вкусной горячей едой и ароматными согревающими напитками. Сергей и Виктория отправились в заведения Новосибирска, чтобы узнать — где можно найти отличные блюда для семейного ужина или романтического свидания.
  • прочтений: 6007

Достигли потолка: в центре достраивают дом с антресолями

[25.09]  Рядом с оперным театром достраивают дом на 35 квартир с 6-метровыми потолками

В центре города, на улице Чаплыгина, 115 кипит строительство единственного нового жилого дома в исторической части Новосибирска. Каким он будет и чего ждать будущим жильцам?
  • прочтений: 12348

Простой тест от кольцовских ученых: грозит ли вам грипп

[25.09]  4 вопроса, которые подскажут, насколько вы уязвимы, чтобы не свалиться в самый неподходящий момент

Грядут холода, а с ними и время испытаний для иммунитета. Как далеко увезут нас сани здоровья, которые мы подлатали летом? Какая по счету волна простуд прорвет нашу защиту? Ответ зависит от многих факторов.
  • прочтений: 9807

«Хочу новостройку и точка»: муж и жена провели эксперимент в новом доме

[25.09]  Семья решила проверить, что стоит за красивыми рекламными проспектами

Молодая пара Эрна и Алексей познакомились в университете и с тех пор не расставались. Они приехали в Новосибирск из небольших городков Кемеровской области и Алтайского края. Сразу после свадьбы решили купить небольшую однокомнатную квартиру в ипотеку, а через полтора года в их семье появилась дочка Марина. Год назад девочка пошла в садик, а Эрна вышла на работу. Уже тогда начали появляться мысли о расширении жилплощади. К тому же семья узнала, что скоро у них появится еще один малыш. Эрна и Алексей стали рассматривать варианты недвижимости и остановились на ЖК «Расцветай на Гоголя».

Ленину сорвали голову: семья из Новосибирска превратила город в декорации к триллеру

[24.09]  Они оживили Покрышкина и заставили обезьян захватить Бугринский мост — картинки раскупают иностранцы

Семья из Новосибирска запустила необычный проект для туристов и жителей города — они рисуют апокалиптичные картины с местными достопримечательностями. Ещё никогда вокзал, оперный театр и Бугринский мост не выглядели так безумно — в окружении зомби, призрачных гонщиков и вооружённых обезьян. Создатели проекта Underground Siberia рассказали корреспонденту НГС, в чём они черпают вдохновение и почему их раздражают обычные открытки с Новосибирском.
Сотрудники ДПС ловили пьяных водителей три ночи

Засада у обочины

[24.09]  ГИБДД устроила облаву — полицейские рассказали, как ищут пьяных за рулём и кого никогда не тормозят

Субботним вечером 22 сентября сотрудники ДПС перекрыли улицу Волочаевскую. Рейд проходил в рамках операции «Нетрезвый водитель» — проверки проводились во всех районах города четыре дня и закончились сегодня утром, 24 сентября. О рейде в ГИБДД сообщили заранее, намеренно не указав ни названия улиц, ни районы, где будут дежурить полицейские, — но этого оказалось достаточно, чтобы на одной из самых «пьяных» улиц города не задержали ни одного нетрезвого водителя. Подробности ночной облавы и итоги рейда — в нашем специальном фоторепортаже.
Марина Гусева живет в Чехии уже 3 года

«Спали на полу и не знали, хватит ли завтра на еду»

[24.09]  Сибирячка с мужем сделали бизнес в Праге — они рассказали, как прошли через безденежье и бюрократию

НГС продолжает проект «Сибирь, до свидания!», герои которого навсегда уехали из Новосибирска. Марина Гусева живёт в Чехии три года. В 2012 году у них с мужем была там свадьба, и после нее появились мысли о переезде, но он казался нереальным. Журналист НГС узнал у неё, какое событие подтолкнуло их к переезду, чем занимается эта семья, почему чехов шокирует задержавшийся на пару минут трамвай и правда ли, что пиво в ресторане стоит дешевле, чем чай или кофе.
Автомобили вновь сильно подорожали

За миллион — уже не машина

[24.09]  Цены на авто растут по 2 раза в месяц, за миллион можно купить лишь пустой Focus или мелкий Solaris

За прошедшие два месяца, с тех пор как курс доллара начал свой стремительный взлёт от 63 до 70 рублей, автопроизводители устроили масштабное и многократное повышение цен на свою продукцию — такого не было, пожалуй, со времён пика кризиса 2014–2015 годов. Многие марки в августе-сентябре дорожали по два, а то и по три раза. Однако сейчас, когда курс доллара начал стабилизироваться, по мнению экспертов, отката в ценах не будет — в лучшем случае машины временно перестанут дорожать. Подробнее о ситуации на авторынке — в обзоре НГС.АВТО. 
  • прочтений: 5215

Выйти из пике

[24.09]  СРО отказалась от взносов, чтобы застройщики остались на плаву после реформы долевки

Согласно данным Росстата, объемы строительных работ падают в Новосибирской области в среднем на 20 % в год. В связи с реформой долевого строительства, которая началась 1 июля 2018 года, эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение рынка при значительном росте цен. Посредником между федеральным центром и новосибирскими строителями стало СРО АСОНО. Цель организации — добиться плавного перехода на новые условия для новосибирских строителей.
  • прочтений: 9982

На сладенькое потянуло

[24.09]  Редкие десерты, которые обязательно нужно попробовать

Бабье лето запаздывает, погода хмурится, и остается спасаться от осенней хандры вкусными горячими напитками и необычными лакомствами. Ведь именно сладкое моментально поднимает настроение, делает мир добрее и ярче. Мы узнали, где предлагают вкусные десерты, которыми стоит себя побаловать.
  • прочтений: 4234

Прорыв на Петухова

[24.09]  В 15 минутах от площади Маркса завершается строительство дома с собственной парковой зоной

Жилой комплекс «Акатуйский» — один из лучших и ярких проектов современного формата. Дом является идейным продолжением обновленного архитектурного ансамбля улицы Петухова в центре Кировского района в лучших традициях Новосибирска, так как достойный уровень комфорта в квартирах и на придомовой территории с собственной парковой зоной,  не уступает по статусу самым дорогим объектам, расположенным в центре города, что нашим жильцам дает повод для гордости и выделяют его на фоне соседей.
Перевозчики жалуются, что ГСМ и запчасти дорожают быстрее, чем власти индексируют тариф

«Повышение на 2 рубля — это, грубо говоря, подачка»

[23.09]  Власти решили поднять стоимость проезда в транспорте — эксперты рассказали, когда и на сколько

В Новосибирске обсуждают повышение тарифов в общественном транспорте — мэрия уже передала департаменту тарифов НСО документы, по которым будет рассчитан новый тариф. О неизбежности роста стоимости проезда накануне заявил заместитель мэра Данияр Сафиуллин — себестоимость перевозки одного пассажира давно стала выше, чем стоимость билета. Перевозчики жалуются на резкое подорожание бензина и запчастей — цена бензина растёт регулярно, а индексации тарифов не было уже три года. Корреспондент НГС проследил хронологию обещаний властей повысить стоимость проезда — раз в несколько месяцев чиновники грозятся повысить тариф на 1–3 рубля, но за 3,5 года ничего не изменилось.
Страницы:12345678910>>