СТАТЬИ

  • прочтений: 2621

Совсем другой Новосибирск

[16.07]  Левый берег скоро преобразится до неузнаваемости

Сегодня новым жилым комплексом удивить трудно. Но томские строители смогли, и это вдвойне удивительно, поскольку такой задачи перед собой не ставили. «Аквамарин» расположен на берегу Яринского залива, дома комплекса видны с Димитровского моста. Повод приехать на настоящий «новосибирский полуостров» — ввод первого дома в эксплуатацию. Экскурсию провел Алексей Епанчинцев, руководитель отела продаж томского строительного холдинга в Новосибирске.
  • прочтений: 4781

Пользователи новых транспортных карт смогут ездить со скидкой 100 %

[16.07]  В Новосибирске появились единые транспортные онлайн-карты и пересадочный тариф

С 16 июля 2018 года жителям и гостям Новосибирска станут доступны новые возможности при пользовании общественным транспортом. «Золотая Корона», департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска и МУП «Пассажиртрансснаб» запускают сразу две высокотехнологичных новинки «две в одной»: единые транспортные карты на онлайн-платформе (ЕТК-онлайн) с возможностью сетевых поездок.
  • прочтений: 16843

Сам себе риелтор

[16.07]  Пройди тест и узнай: сможешь ли ты самостоятельно продать квартиру

Среднестатистический потребитель продает или покупает жилье не больше двух-трех раз за всю жизнь. Вложение в недвижимость — не игра на бирже, но и здесь можно как прилично заработать, так и потерять все. Как отмечают риелторы, подводных камней не становится меньше, а риск приобрести квартиру с плохой историей вполне реален. Представьте, что вам предстоит распорядиться самым главным бюджетом в вашей жизни уже сегодня. Пройдите короткий тест и узнайте, сколько в вас от эксперта по недвижимости.

«К концу сезона шашлык воспринимается как ругательство»

[15.07]  Новосибирцы рассказали о жизни на даче: они ездят на работу без пробок и не скучают по городу

В особенно жаркие дни хочется либо поселиться под кондиционером, либо сбежать из города. У владельцев дач такая возможность есть, и они ею с удовольствием пользуются, даже если ежедневные поездки на работу оттуда — это страшный стресс. Четверо дачников рассказали корреспонденту НГС, чем так хороша дачная жизнь, почему они не готовы променять на блага цивилизации душ «Пикничок» и нестабильный интернет и почему не готовы поселиться на дачах на весь год.

«Летом надо затонуть, выпить, закусить, налюбоваться красотой и жениться»

[15.07]  Сегодня — середина лета: новосибирцы на улицах рассказали, что ещё обязательно нужно успеть сделать

На календаре середина июля, а это значит, что прошла половина лета. Июль порадовал сибиряков знойной погодой — жара держится в городе уже две недели. Но не у всех горожан получается отвлечься от работы и отправиться на отдых. Корреспонденты НГС вышли на раскалённые солнцем улицы и узнали у случайных прохожих об их планах на лето и что обязательно надо успеть сделать за три тёплых месяца каждому новосибирцу.

Заклятье кольца на Труда

[15.07]  Новые светофоры на Труда и Энергетиков сбивают водителей с толку — а пробки всё растут и растут

На прошедшей неделе читатели НГС вновь обеспокоились состоянием дорожного движения на развязке площадь Труда — площадь Энергетиков. Появились сообщения, что заново установленные светофоры дают больше зелёного света улице Станционной, соответственно все остальные направления погружаются в ещё большие заторы. Портал НГС.АВТО решил разобраться на месте, что происходит с одной из самых важных развязок Новосибирска. 

«Я паркуюсь как чудак»: Lexus 333 — обойдёте, не треснете

[15.07]  Lexus с номерами 333 встал поперёк людей на переходе, и что вытворяют женщины за рулём

В новом, 81-м, выпуске проекта НГС.АВТО «Я паркуюсь как чудак»: массовая стоянка на пешеходных переходах, запретная парковка на перекрёстках и многострадальный тротуар на Ленина – Советской. 
  • прочтений: 26410

Живут же люди

[14.07] 

Высотки с панорамными лоджиями, пентхаусы и загородные дома, созданные для комфорта 
Артём Веселов не согласился с решением апелляционной комиссии и подал в суд

Веселов против всех: очень умный школьник подал в суд на чиновников

[13.07]  Он из принципа судится с минобром из-за хитрых формулировок в ЕГЭ — но это не помешает ему поступить

Выпускник-медалист новосибирской гимназии № 4 Артём Веселов сдал ЕГЭ ещё весной, в досрочный период, но итоги одного из экзаменов его возмутили. Гимназист получил 88 баллов по обществознанию, когда он был уверен, что ошибиться не мог. Он подал апелляцию, но ответ проверяющей комиссии его ещё больше возмутил — ответы на некоторые вопросы школьник дал по не рекомендованным министерством образования учебникам, и баллы ему возвращать не собираются. Подросток обратился в суд — его иск стал первым (или одним из немногих) в стране случаем, когда разбирательства по ЕГЭ доходят до судей. Обозреватель НГС пообщался с Артёмом, а также узнал, можно ли обжаловать результаты экзаменов в судах и почему эксперты дают выпускнику негативные прогнозы.
  • прочтений: 16843

Сам себе риелтор

[13.07]  Пройди тест и узнай: сможешь ли ты самостоятельно продать квартиру

Среднестатистический потребитель продает или покупает жилье не больше двух-трех раз за всю жизнь. Вложение в недвижимость — не игра на бирже, но и здесь можно как прилично заработать, так и потерять все. Как отмечают риелторы, подводных камней не становится меньше, а риск приобрести квартиру с плохой историей вполне реален. Представьте, что вам предстоит распорядиться самым главным бюджетом в вашей жизни уже сегодня. Пройдите короткий тест и узнайте, сколько в вас от эксперта по недвижимости.
  • прочтений: 9465

Полный фарш: где в Новосибирске купить фермерское мясо и шашлык для пикника

[13.07]  На Центральный рынок привозят мясо, выращенное в Сибири, и делают с ним все, что желают покупатели

Выбрать молодое фермерское мясо для шашлыка, ребрышки для сочного запекания на гриле или вырезку для домашнего рагу можно у продавцов Центрального рынка. Они же расскажут о вкуснейших новинках. Многие торгуют мясом по 20 лет и заслуженно считают себя одними из тех, кто разбирается в продукте. Что есть на прилавках и какое мясо летом покупают новосибирцы, почему стало модно «бронировать» свой кусок тушки и заказывать маринад заранее, когда сюда стоит приехать, чтобы попробовать национальный шашлык — рассказали и показали на Центральном.

«Это вообще небесное счастье»

[12.07]  Распалённые жарой сибирячки рассказали о любимом мороженом — и самых необычных его вкусах

В такую жаркую погоду горожане раскупают мороженое — его едят на обеде, после работы или просто в течение дня, как бы и где бы он ни проходил. Корреспонденты НГС отправились на улицы города и попросили красивых девушек рассказать, какое мороженое их любимое, какое самое необычное лакомство они пробовали, в чём особенности безлимитных десертов на отдыхе и как часто мороженое выпадает у них из рук.

От бедности пухнут

[12.07]  Новосибирцев обвинили в том, что они слишком много едят, — их заставляют толстеть низкие зарплаты

Глава Росстата заявил о том, что жители России сильно потолстели: около 40% взрослых россиян имеют лишний вес. По данным статистиков, они забывают про рыбу и фрукты, часто питаются колбасой и сосисками, а половина населения и вовсе ест конфеты и пирожные каждый день. Всё это приводит не только к складкам на животе, но и к серьёзным болезням. Обозреватель НГС выяснил, насколько располнели жители Новосибирска, можно ли каждый день угощать себя сладким и как качество жизни повлияло на ежедневное меню новосибирцев. 
Барак загорелся утром 12 июля 

«Вскакиваю — а там факел горит уже»

[12.07]  Отец и двое детей заживо сгорели в пылающем бараке — соседи считают, что дом подожгли

Рано утром 12 июля в посёлке Октябрьском Мошковского района загорелся одноэтажный барак на пять квартир. Один из жильцов заметил огонь и вовремя разбудил соседей. Спаслись все, кроме хозяина квартиры, где начался пожар, — когда приехали пожарные, мужчина и двое его детей уже задохнулись от дыма. Соседи уверяют, что видели, что квартира погибшего горела снаружи, — поэтому в посёлке уверены, что барак подожгли. В поджоге сельчане подозревают мать погибших детей — соседи слышали, как в ночь перед пожаром она кричала страшные угрозы бывшему гражданскому мужу. Подробности — в специальном репортаже обозревателя НГС.

«Где дороги?»: увяз по самые помидоры

[12.07]  Грузовичок провалился колесами на новосибирской улице, а в Дзержинском парке рухнула новая дорожка

В 13-м выпуске проекта «Где дороги?»: новосибирские трясины по-прежнему затягивают автомобили, обрушаются свежеуложенные дорожки, а опасные провалы не ликвидируют годами. 
  • прочтений: 8012

«Контрольная закупка» для новосибирских стоматологий

[12.07]  Новосибирцы оценили качество услуг в стоматологиях города и теперь получают скидки в одной из лучших

Немецкая стоматология RecomenDent стала участницей народного голосования премии «Профи», по результатам которого заняла I место в номинации «Лучшая стоматология 1-й категории». Также клиника с блеском прошла испытание «контрольной закупкой».

«Холди» хлопнул дверью

[11.07]  Известная сеть закрывает только что открытые магазины — кредиторы засыпали её исками

Группа «Холидей» опять закрывает магазины, на этот раз под нож пошли торговые точки, которые ещё недавно были переведены под новый бренд — «Холди». Тем временем раскручивается маховик банкротства компании — к ней поступают всё новые и новые иски от поставщиков. Подробности — в материале обозревателя НГС.
Анастасия и Маргарита Чеботниковы погибли 9 июля 

«Это самая страшная трасса»: под Новосибирском разбились выпускница и её семья

[11.07]  Девочка-абитуриент поехала из родного села в город, чтобы подать документы в два вуза

Вечером 9 июля в Ордынском районе Новосибирской области, недалеко от посёлка Новопичугово, столкнулись Toyota Ipsum и Mazda MPV. По словам очевидцев, водитель Toyota на огромной скорости буквально вылетел навстречу «Мазде». Во втором автомобиле погибла семья из Черновки. Многодетная мать Маргарита Чеботникова вместе с братом мужа Юрием Заболотным и дочерью Анастасией возвращались из Новосибирска — они подавали документы на поступление. С ними должен был ехать средний сын Маргариты Сергей — но в последний момент он решил остаться в городе ещё на несколько дней. Эксперты считают, что у них был крохотный шанс выжить в ДТП — но для этого Юрий не должен был давить на педаль тормоза, заметив встречный автомобиль. Почему автолюбители считают Ордынскую трассу самой опасной и как водителей может спасти знание физики — в материале обозревателя НГС.

Кто быстрее сдуется

[11.07]  Машины, которые дешевеют быстрее всех год от года — через 5 лет их не продать за нормальные деньги

Аукционная компания CarPrice провела исследования по самым популярным на рынке 3-летним машинам и выяснила, какие из них хорошо удерживают цены, а какие стремительно обесцениваются. С учётом того что с конца 2014 года цены регулярно и резко росли, стоимость машины в последующий год могла оказаться выше, но затем она плавно опускалась вниз. Тем не менее динамику ценовых кривых аналитикам удалось установить — подробнее в обзоре НГС.АВТО.

Плати и катайся

[11.07]  В метро, трамваях и троллейбусах вводят новый тариф — вторая поездка в течение часа будет бесплатной

Страницы:12345678910>>