14 БРАТЬЕВ НОВОСИБИРСКА

Закат над Харьковом

14 братьев Новосибирска: Харьков

[16.10]  7 фактов об украинском побратиме Новосибирска — здесь сняли много фильмов и построили первую высотку

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждую неделю мы публикуем репортаж из нового города. В прошлых выпусках мы рассказывали о японском Саппоро и монгольском Улан-Баторе, а также о болгарской Варне. Сегодня мы расскажем о Харькове — втором по численности городе Украины и бывшей её столице. НГС.НОВОСТИ нашли семь малоизвестных фактов об одном из крупнейших городов Украины.
Ночной проспект в Саппоро

14 братьев Новосибирска: Саппоро

[09.10]  Удивительные для сибиряков факты об одном из крупнейших городов Японии: сугробы, роботы и мусор

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждую неделю мы публикуем репортаж из нового города. В прошлых выпусках мы рассказывали о болгарской Варне, американских близнецах Сент-Поле и Миннеаполисе, а ещё о Севастополе. Сегодня мы расскажем о Саппоро — четвёртом по величине городе Японии, столице Хоккайдо и минеральном курорте. НГС.НОВОСТИ нашли 7 самых интересных фактов о нём, удивляющих новосибирских туристов. Подробности — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.
Визитная карточка Севастополя — памятник затопленным кораблям

14 братьев Новосибирска: Севастополь

[02.10]  Репортаж из самого русского побратима Новосибирска: горячий песок, античные колонны и необычный кофе

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждую неделю мы публикуем репортаж из нового города. В прошлых выпусках мы рассказывали об армянском Ереване и корейском Тэджоне, а ещё про родину Филиппа Киркорова — болгарскую Варну. Сегодня наш рассказ о единственном российском городе среди побратимов Новосибирска — Севастополе, который облюбовали сибирские туристы. О том, что обязаны увидеть здесь новосибирцы и чем примечательны местные чебуреки, — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.
Круизное судно Minerva проплывает мимо портов Варны

14 братьев Новосибирска: Варна

[25.09]  Репортаж из самого курортного побратима Новосибирска — здесь недорогие пляжи и любят Киркорова

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждую неделю мы рассказываем о новом городе. В прошлых материалах мы познакомили читателей с Ереваном и Улан-Батором, а также поведали об американских близнецах Сент-Поле и Миннеаполисе. Сегодня наш рассказ о Варне — бюджетном курорте и одном из древнейших портов Европы.

14 братьев Новосибирска: Миннеаполис и Сент-Пол

[18.09]  10 фактов, которые роднят Новосибирск с городами-близнецами из Миннесоты

Продолжая рассказ о городах-побратимах Новосибирска (мы рекомендуем вам прочитать и другие статьи рубрики «14 братьев Новосибирска»), мы добрались до США, где таких городов сразу два. Причём расположены они бок о бок, являясь фактически частями одной крупной агломерации, так что сами американцы зовут их Twin Cities (города-близнецы). И чтобы не надоедать читателям задорными пересказами общеизвестных фактов, обозреватель НГС.НОВОСТИ решил задаться вопросом: а что, собственно, общего у Новосибирска с этими побратимами? Пересечений оказалось даже больше, чем можно было ожидать.

14 братьев Новосибирска: Минск

[11.09]  Город, в котором советское прошлое соединилось с современной Россией, которую мы потеряли

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждую неделю мы рассказываем о новом городе. В прошлых материалах мы познакомили читателей с Ереваном и Ошем. Сегодня наш рассказа о Минске — самой русской столице иностранного государства с более чем 1000-летней историей, от которой мало что осталось.
Вид на гору Сулайман-Тоо — визитную карточку Оша

14 братьев Новосибирска: Ош

[04.09]  Репортаж из города царя Соломона: здесь много древних пещер, огромные порции еды и ужасный кофе

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждый вторник мы рассказываем о новом городе. В прошлых материалах мы познакомили читателей с корейским близнецом Новосибирска — Тэджоном, с одной из самых древних столиц мира — Ереваном, а также заглянули в противоречивый Улан-Батор.
Сегодня мы расскажем о южной столице Киргизии Оше — одной из древнейших точек Великого шёлкового пути. О том, как в местной горе появился целый музей, чем Ош напоминает алладиновскую Агробу и зачем здесь нужно побывать каждому — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.
Бизнес-район Улан-Батора

14 братьев Новосибирска: Улан-Батор

[28.08]  Репортаж из самой холодной столицы мира: здесь живут в юртах, ездят на красный и обожают Чингисхана

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждый вторник мы рассказываем о новом городе с самыми яркими фотографиями. В прошлых материалах мы познакомились с «корейским братом» Городецкого — Тэджоном и с одной из древнейших столиц мира — Ереваном. Сегодня мы расскажем о самой холодной столице мира (даже Рейкьявик оказался теплее) и вечным пристанищем стального Чингисхана. Улан-Батор — это не только степь, юрты и лошади. Из года в год он привлекает туристов со всего мира. Что нужно увидеть в монгольской столице, почему с небоскрёбами соседствуют юрты и чем она похожа на левобережье Новосибирска — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.
Ереванские многоэтажки на фоне горы Арарат 

14 братьев Новосибирска: Ереван (фоторепортаж)

[21.08]  Репортаж из города, которому скоро 2800 лет — с безумными скульптурами и реками, которые текут назад

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждый вторник мы рассказываем о новом городе с самыми яркими фотографиями. На прошлой неделе мы узнали, что общего у Новосибирска с корейским Тэджоном. Сегодня мы расскажем про один из древнейших городов мира, столицу Армении — Ереван. В нём тоже есть оперный театр и площадь Ленина, а также горы, библейские места и дух европейской столицы. Что удивляет в нём туристов, почему реки здесь текут в другую сторону и за что армянскую столицу называют немужественным словом — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ. 

Корейский брат Городецкого (фото)

[15.08]  Репортаж из города-побратима Новосибирска в Корее: там тоже заморозили метро и любят мыться в бане

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру, от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запускают серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска»: каждый вторник мы будем рассказывать о новом городе с самыми яркими фотографиями.  НГС.НОВОСТИ начинают серию с пятого по величине города Южной Кореи — Тэджона. Этот миллионник образовался благодаря железной дороге и знаменит как научный центр. Он расположился в самом сердце страны и каждый год становится новым домом для тысяч мигрантов. Он так похож на сибирскую столицу и в то же время находится за 6 тысяч километров от неё. Откуда местные знают о Новосибирске, что шокирует там русского туриста и что общего у него с нашим городом — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.
Страницы:1