ТЕХНОЛОГИИ

Кивано — африканский огурец, который хранится до полугода

Кивано и момордика Гоша: учёные СО РАН вывели новые овощи

[21.08]  НГС побывал в необычной теплице и попробовал рогатый огурец и другие экзотические плоды-мутанты

В Центральном ботсаду СО РАН есть несколько теплиц, где учёный Юрий Фотев уже несколько лет ставит эксперименты, пытаясь заставить расти в Сибири экзотические овощи и фрукты. Например, рогатый огурец кивано, фасоль-веревку вигну и момордику, которые хоть сейчас можно отправлять в магазины, но торговые сети продолжают возить их на полки новосибирских магазинов через океаны и продавать по 300 рублей за килограмм. Корреспондент НГС.НОВОСТИ сам попробовал некоторые экзотические овощи и убедился, что даже у любопытного сибирского гурмана могут остаться вопросы к чистейшим тепличным мозамбикским огурцам. 

Умный лифчик, вечный айфон и лекарство из кобылы

[12.08]  Тест: отличите ли вы реальные изобретения новосибирцев от выдуманных

Журналисты нескольких американских СМИ заявили, что в Новосибирске изобрели вакцину против гомосексуализма. Очевидно, что новость оказалась фейком, но жители Новосибирска действительно внесли большой вклад в мировую науку. НГС.НОВОСТИ подготовили тест и предлагают проверить: сможете ли вы отличить реальные изобретения новосибирцев от выдуманных?
Новосибирский изобретатель Денис Тяглин заявил, что придумал самый мощный в мире ветроэлектрогенератор

Повелитель ветра: сибиряк придумал самый мощный в мире ветрогенератор (фото)

[09.08]  Он способен обеспечить электричеством 4 огромных дома-башни фантастического вида

Тридцатисемилетний Денис Тяглин заявил об изобретении самого мощного в мире ветроэлектрогенератора. На изобретение он планирует получить российский патент, а пока об этом проекте рассказал мировому сообществу через международный научный журнал Theoretical & AppliedScience. Корреспондент НГС.НОВОСТИ встретился с Денисом и выслушал его идеи, которые сегодня кажутся такими же фантастическими, какими выглядели когда-то и проекты знаменитого канадско-американского бизнесмена Илона Маска.
Первый A320neo российской компании на пути к новому дому

Город самолётов

[27.07]  Репортаж с завода, где делают современные авиалайнеры Airbus — а по вечерам пьют вино на набережной

Авиакомпания S7 на прошлой неделе получила в Тулузе (Франция) самолёт нового поколения A320neo, став первым его обладателем в России. Обозреватель НГС.НОВОСТИ побывал на церемонии передачи и своими глазами увидел, как и где собирают «воздушные автобусы». А чтобы читателю было не скучно рассматривать одни только фотографии самолётов, обошёл пешком саму Тулузу и некоторые её окрестности. 
Новосибирская компания делает дорожную разметку в Европе

«Можно сделать город наш весёленьким»

[28.06]  Бизнесмен придумал вечный полимер для разметки дорог — он не стирается по 5 лет и популярен в Европе

У здания мэрии появились три ярко-красных парковочных места для инвалидов. Их сделали с помощью уникальной дорожной заливки, которую разработали новосибирцы. Она не стирается годами и к тому же в два раза дешевле зарубежных аналогов. Городские власти пока присматриваются к новой технологии, а в Европе разработку новосибирцев уже давно используют на улицах. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ побывали на производстве уникального композита, который к концу года украсит несколько дорог города. 
Страницы:12345678910>>