ОБЩЕСТВО

Сибирячка избавилась от долгов и не лишилась ни квартиры, ни имущества

«Угрожали взорвать клинику, выбить стёкла и всех избить»

[20.09]  Сибирячка задолжала пяти банкам больше миллиона рублей — и избавилась от долга всего за 25 тысяч

В августе 2017 года 40-летняя медсестра Надежда прошла процедуру банкротства и избавилась от кредитного ярма сразу в пяти банках. При этом своего имущества она не лишилась и вышла из всей этой неприятной ситуации, практически ничего не потеряв. Корреспондент НГС.НОВОСТИ расспросил женщину и выяснил подробности её банкротства, а также узнал, все ли должники могут повторить её опыт.

Избил за двадцатку

[20.09]  Пассажир напал на водителя маршрутки — его связали ремнями, чтобы не сбежал до приезда полиции

Молчание котят

[20.09]  Новосибирские депутаты решили запретить лаять и мяукать по ночам

«Видела, что творится в Мехико — дома разрушены»

[20.09]  Сибирячка оказалась в Мексике во время 7-балльного землетрясения — она описала последствия

Семья Антона Попова вынуждена выехать из квартиры, купленной в 2013 году

«Я ещё должен остался»: суд отобрал купленную квартиру у молодой семьи

[19.09]  Сибиряк остался без жилья из-за обычного документа — вдобавок он лишился и 1,6 миллиона рублей

Новосибирец Антон Попов жил в квартире на улице Кропоткина несколько лет, но ему пришлось съехать с женой и маленьким ребёнком. Одна из бывших владелиц квартиры подала в суд, чтобы вернуть жилплощадь. Оказалось, что доверенность, по которой она якобы разрешала дочери продать квартиру, поддельная — и суд решил вернуть жильё пенсионерке, лишив молодую семью дома. НГС.НОВОСТИ узнали планы Антона Попова и выяснили, почему вообще не стоило покупать эту квартиру.
Ах Астахова в Новосибирске 18 сентября

Ах, девоньки: московская поэтесса заставила рыдать зал ДКЖ

[19.09]  Репортаж с концерта Ах Астаховой — ненависть критиков не помешала ей собрать армию обожателей

«Эй, бесчувственный и безжалостный, обмани меня, успокой. Напиши мне письмо, пожалуйста, равнодушной своей рукой», — под вздохи девушек читала ультрамодная поэтесса Ах Астахова в последний тёплый вечер, 18 сентября, на сцене новосибирского ДКЖ. Полный зал (если не считать закрытый балкон) безупречно одетых и причёсанных молодых женщин шептал строки вместе с томной артисткой. Феномен Астаховой обсуждают давно — несмотря на разгромные рецензии профессионального сообщества, она собирает на каждом выступлении толпу фанаток. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ побывали на концерте поэтессы и поняли, в чём её секрет.

Скандал в Барышево: чиновники раздали 224 гектара земли своим родственникам и бизнесменам

[19.09] 

Ищите свою улицу: «СИБЭКО» рассказала, когда и в каких домах включит отопление

[19.09] 

Башня с лазаретом (фоторепортаж)

[18.09]  В Новосибирске построили комплекс с офисами, операционными и квартирами, где не открываются окна

В Новосибирске достроили необычный комплекс: в двух зданиях поместились большой медицинский центр, фитнес с бассейном, офисы и квартиры, где уже есть даже вилки. Впрочем, юридически это не квартиры, а апартаменты со своими особенностями, плюсами и минусами. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ побывали в необычном комплексе и узнали, зачем здесь построили офис с видом на бассейн, почему в апартаментах на верхних этажах не открываются окна, а владельцам нельзя в них курить, и сколько стоит жизнь в новом формате.

14 братьев Новосибирска: Миннеаполис и Сент-Пол

[18.09]  10 фактов, которые роднят Новосибирск с городами-близнецами из Миннесоты

Продолжая рассказ о городах-побратимах Новосибирска (мы рекомендуем вам прочитать и другие статьи рубрики «14 братьев Новосибирска»), мы добрались до США, где таких городов сразу два. Причём расположены они бок о бок, являясь фактически частями одной крупной агломерации, так что сами американцы зовут их Twin Cities (города-близнецы). И чтобы не надоедать читателям задорными пересказами общеизвестных фактов, обозреватель НГС.НОВОСТИ решил задаться вопросом: а что, собственно, общего у Новосибирска с этими побратимами? Пересечений оказалось даже больше, чем можно было ожидать.

Мэрия запаслась подарками

[18.09]  Властям понадобились 40 часов c позолотой и наилучшими пожеланиями от мэра

Доставайте куртки: в Новосибирск идет арктический холод

[18.09] 

В минобре заявили, что учебники и тетради в школах должны выдавать бесплатно

Школа просит мзды

[17.09]  Новосибирец пожаловался Путину на поборы в школе — в ней тут же нашлись «лишние» 1,7 миллиона

Отец второклассницы из Новосибирска возмутился тем, что его дочь оказалась единственной, кому не пришлось платить за учебные пособия. В поисках справедливости мужчина обратился сначала в прокуратуру, а затем в приёмную президента РФ. Вскоре в школу лично приехал министр образования области и выяснил, что деньги на покупку учебников были выделены и даже до конца не потрачены. Директор школы уверен, что казённые деньги правильней потратить на мебель, а не на учебники, а скандал разгорелся из-за рабочей ссоры родителя с классным руководителем. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выслушала все стороны конфликта и попыталась разобраться — какими пособиями детей должна обеспечить школа, а какими — родители.
Анжелика Козырина

«Я была знаменитой — все хотели мне помочь»

[17.09]  Молодым новосибирцам спасли жизнь толпы незнакомцев — просто увидев крики о помощи в соцсетях

Анжелика, Андрей, Катя и Саша могли бы не выжить, если бы не помощь совершенно посторонних жителей Новосибирска. Сотни сибиряков пожертвовали свою кровь для молодых людей, просто увидев объявления в социальных сетях. У четверых героев разные истории — страшные аварии и болезни, которые лишили жизни множество людей. Но этих новосибирцев удалось спасти — не только благодаря врачам, но и донорам. Спасённые рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ, зачем им понадобилось столько крови и что изменилось в их жизни после жестоких событий. 

Юбилей области: небо в огне (онлайн-репортаж)

[16.09]  Новосибирск отметил 80-летие области — НГС.НОВОСТИ следили за праздником в режиме онлайн

16 сентября Новосибирская область отметила свой 80-летний юбилей. Вторые выходные подряд перекрывали центр города — в прошлый раз это делали ради Сибирского фестиваля бега. Новосибирцев порадовали длинным книжным фестивалем, выступлением певицы Пелагеи, большим флешмобом и массовыми забегами. НГС.НОВОСТИ провели онлайн-трансляцию с массового праздника и предлагают читателям посмотреть, как это было. 

Вырвали трубы

[15.09]  Новосибирец остался без воды и туалета, потому что затопил квартиру этажом ниже

Стройка у берёз

[15.09]  Рабочие обнесли забором газон у метро «Берёзовая роща» — тут будут строить ресторан

Ремонт бывшего Дома офицеров в самом разгаре 

«Россия» восстала из пепла: фоторепортаж из Дома офицеров за 550 миллионов

[14.09]  НГС побывал в здании, которое после пожара спешно ремонтируют к приезду Путина

День народного единства в этом году отпразднуют во многих городах открытием музеев «Россия. Моя история». В Новосибирске экспозицию покажут в бывшем Гарнизонном доме офицеров, который несколько лет назад горел в Октябрьском районе. Об истории величественного здания с идеальной кирпичной кладкой и парадными лестницами известно мало, но сегодня в нём кипит работа — маляры, плиточники и плотники ударными темпами ремонтируют будущий музей, открыть который якобы собирается Владимир Путин. НГС.НОВОСТИ побывали в бывшем Доме офицеров и узнали, как продвигается ремонт и успеют ли новосибирские мастера подготовить всё к национальному празднику. 
В Новосибирске можно сдать старый «айфон» и купить новый с большой скидкой

iPhone за полцены: дают не всем

[14.09]  Новосибирцы меняют свои «айфоны» на новые с огромной скидкой, но есть подводные камни

К концу лета крупные продавцы бытовой техники объявили о запуске на территории России программы Trade-in, когда за сданный старый «яблочный» телефон можно получить новенький iPhone. Естественно, без доплаты сделать это не получится. Как только была объявлена дата начала продаж новых моделей iPhone, новосибирцы отправились в магазины менять свои старые модели. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснил все подробности и условия обмена старого гаджета от Apple на новый.
Губернатор вручил Барановым орден «Родительская слава» — новосибирцы получили его впервые

Это по любви: семья новосибирцев получила орден от президента за девять умных детей

[14.09]  Американка Лиза Мари переехала в Сибирь ради любимого — в итоге их семья стала гигантской

Сегодня новосибирской семье впервые в НСО вручили орден президента «Родительская слава» — не только за число детей, но и за их воспитание. Кроме ордена семья должна получить 100 тысяч рублей. Владимир и Лиза Мари Барановы — переводчики Института археологии и этнографии СО РАН, а их дети — золотые и серебряные медалисты школ. Влюблённые рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ, как они познакомились, почему Лиза Мари решила переехать из США в Сибирь и какие семейные традиции приняты у них дома. 
Страницы:12345678910>>