ОТДЫХ

«Там другой мир»

[15.09]  Три новосибирца скинулись по 80 тысяч и поехали на плато Путорана — они пугали медведей гимном СССР

Фото Алексея Полякова

Это просто космос: новосибирец потрясающе снимает звёздное небо

[13.09]  Он поделился своими лучшими фото и рассказал, откуда можно снять небо над головой так красиво

Новосибирский фотограф Алексей Поляков давно снимает звёзды — и сейчас речь не об артистах. Часто ночью 35-летний сибиряк уезжает за десятки километров от города, чтобы часами снимать созвездия и туманности и рассмотреть Луну в самодельный телескоп — и всё это не для денег, а чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса. В сентябре ему удалось сфотографировать пролетающий на фоне Солнца огромный самолёт. Но за годы наблюдений за звёздами он «поймал» не только его — лучшие кадры фотограф показал НГС.НОВОСТИ.
Победительница прошлогоднего полумарафона среди женщин Елена Седова

Тест: пробежишь ли ты полумарафон Раевича

[08.09]  В субботу на Красном пройдет Сибирский фестиваль бега — НГС предлагает проверить, по силам ли он вам

9 сентября на площади Ленина дадут старт двадцатому Новосибирскому полумарафону памяти Александра Раевича — Сибирскому фестивалю бега. На него уже зарегистрировались сотни новосибирцев, они готовятся к забегам на 1,5 км, 3,6 км и 22 км. Остальные же изучают карту перекрытий дорог в центре. НГС.НОВОСТИ подготовили тест для тех, кто собрался на полумарафон, а также для тех, кто бегает только от своих проблем, — проверьте, готовы ли вы пробежать 22 км.

Гонщики во фраках

[07.09]  Как пингвины разгоняются до 40 км в час и почему не едят неделями — забавный тест от НГС

Год назад в Новосибирском зоопарке поселились пингвины, и сегодня посетители с удовольствием наблюдают, как группа в полосатых купальниках — простите, в элегантных фраках, — покоряет «море» и штурмует высоты. Но почти никто не знает, почему эти птицы называются пингвинами Гумбольдта, где и как они живут и чем уникальны. НГС.АФИША подготовила для вас забавный тест с красивыми картинками — отвлекитесь от дел и просто попробуйте угадать правильные ответы. Возможно, вы узнаете много нового.

Едем за опятами: карта грибных мест под Новосибирском

[07.09]  Новосибирцы везут из леса огромные вёдра грибов — НГС узнал, где их больше всего

Сентябрь — это не только начало сезона дождей, но и ещё одна грибная волна в лесах. Жители Новосибирска уже делятся в соцсетях снимками с вёдрами, пакетами и тазиками, до краёв наполненными желтоватыми грибами, и предупреждают: «Опята пошли!». Эти грибы активно растут в августе, а собирать их можно почти до самой зимы. НГС.НОВОСТИ опросили заядлых грибников и узнали, где можно насобирать опят и как не перепутать их с поганками.
Вид на гору Сулайман-Тоо — визитную карточку Оша

14 братьев Новосибирска: Ош

[04.09]  Репортаж из города царя Соломона: здесь много древних пещер, огромные порции еды и ужасный кофе

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждый вторник мы рассказываем о новом городе. В прошлых материалах мы познакомили читателей с корейским близнецом Новосибирска — Тэджоном, с одной из самых древних столиц мира — Ереваном, а также заглянули в противоречивый Улан-Батор.
Сегодня мы расскажем о южной столице Киргизии Оше — одной из древнейших точек Великого шёлкового пути. О том, как в местной горе появился целый музей, чем Ош напоминает алладиновскую Агробу и зачем здесь нужно побывать каждому — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.

Озорные водолазы (фоторепортаж)

[01.09]  Зачем выдры держатся за руки и едят ли они крокодилов — тест для отличного настроения от НГС.АФИША

Выдры — животные, на которых трудно смотреть без улыбки. «Я около них могу на час зависнуть!» — воскликнула у клетки одна (взрослая!) посетительница зоопарка, и её можно понять: эти зверьки выделывают трюки не хуже знаменитых белых мишек, а ещё они целуются и показывают языки. Корреспондент НГС.АФИША переплюнула рекорд любительницы выдр и провела у их дома часа три — получился фоторепортаж-тест, от которого день станет чуточку приятнее. 

Три месяца счастья: 25 самых красивых фото НГС этого лета

[31.08]  Сегодня последний вечер лета — полюбуйтесь, каким прекрасным оно было

Жаркие месяцы пролетели как один день — и завтра Новосибирск погрузится в осень. В этом году нашему лету завидовали даже москвичи — погода радовала сибиряков ясным небом почти каждый день. Сейчас над городом нависли хмурые тучи — а синоптики ещё и обещают дожди и грозы в первые сентябрьские дни. Так что самое время вспомнить, каким тёплым и красочным было лето-2017, — НГС.НОВОСТИ собрали лучшие фотографии мгновений, по которым вы будете скучать зимой. 
Бизнес-район Улан-Батора

14 братьев Новосибирска: Улан-Батор

[28.08]  Репортаж из самой холодной столицы мира: здесь живут в юртах, ездят на красный и обожают Чингисхана

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждый вторник мы рассказываем о новом городе с самыми яркими фотографиями. В прошлых материалах мы познакомились с «корейским братом» Городецкого — Тэджоном и с одной из древнейших столиц мира — Ереваном. Сегодня мы расскажем о самой холодной столице мира (даже Рейкьявик оказался теплее) и вечным пристанищем стального Чингисхана. Улан-Батор — это не только степь, юрты и лошади. Из года в год он привлекает туристов со всего мира. Что нужно увидеть в монгольской столице, почему с небоскрёбами соседствуют юрты и чем она похожа на левобережье Новосибирска — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.

Из железа и стали: 15 лучших фото рыцарей и прекрасных дам

[27.08]  НГС.НОВОСТИ выбрали для вас лучшие кадры фестиваля «Княжий двор» в Заельцовском парке


Погрелись напоследок

[25.08]  Фоторепортаж НГС.НОВОСТИ: новосибирцы разлеглись на городском пляже в последние тёплые дни лета


Мама с бородой (фоторепортаж)

[24.08]  Как мартышка преображается в минуту опасности и что делает с лишней едой — ответы в забавном тесте

У клетки, где обитают мартышки с белой бородой, оранжевой шапочкой и задумчивым взглядом, этим летом много посетителей. Люди наблюдают за жизнью семьи, где 28 июня родился детёныш — его пол ещё не проверяли, сообщили в зоопарке. Ребёнок почти не отходит от матери: катается, повиснув на её боках, и мило смотрит на посетителей из её крепких объятий. НГС.АФИША не прошла мимо трогательного семейства и сделала тест об этих ярких зверьках — ответив на вопросы, вы узнаете, почему их называют мартышками Бразза и где они живут в дикой природе.
Некоторые
новосибирцы отдохнули летом не так, как это делает большинство, даже в
привычных курортных местах они нашли необычные занятия

«Это была авантюра, повторять которую не хочу»

[24.08]  Сибиряки делятся историями об отпуске — штурмовали горы и болота, попали на гей-парад и снимали кино

Уехать летом на заграничный курорт по путевке, конечно, приятно, но как-то довольно банально: всё понятно и решено за тебя туроператором, администрацией отеля и местными аниматорами. Гораздо интереснее устроить себе путешествие, каждый шаг в котором спланирован тобой лично. Новосибирцы возвращаются из отпусков и хвастаются коллегам и друзьям своими фото и рассказами. Корреспондент НГС.НОВОСТИ попросил пятерых новосибирцев рассказать о своих путешествиях и предлагает читателям сайта поделиться своими: присылайте два-три лучших фото из своего отпуска и короткий рассказ про поездку в редакцию на news@ngs.ru с пометкой «Как я провел лето» — мы обязательно опубликуем это на нашем сайте.
Ереванские многоэтажки на фоне горы Арарат 

14 братьев Новосибирска: Ереван (фоторепортаж)

[21.08]  Репортаж из города, которому скоро 2800 лет — с безумными скульптурами и реками, которые текут назад

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждый вторник мы рассказываем о новом городе с самыми яркими фотографиями. На прошлой неделе мы узнали, что общего у Новосибирска с корейским Тэджоном. Сегодня мы расскажем про один из древнейших городов мира, столицу Армении — Ереван. В нём тоже есть оперный театр и площадь Ленина, а также горы, библейские места и дух европейской столицы. Что удивляет в нём туристов, почему реки здесь текут в другую сторону и за что армянскую столицу называют немужественным словом — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ. 

Хитрюги полосатые (фоторепортаж)

[18.08]  Почему еноты толстеют к зиме и умеют ходить вниз головой — тест о самых милых обитателях зоопарка

«А пойдём сразу к енотам!» — предложил молодой человек своей спутнице у входа в зоопарк. Корреспондент НГС.АФИША последовала их примеру и сразу поняла — вот он, новый герой весёлого теста про зверей. Еноты транслируют свои лучи милоты даже через прутья клетки — они смотрят на людей печальными глазами и тянут удивительные ручки, которыми мастерски умеют полоскать еду. Мы не только запечатлели жизнь зверьков, но и подробно изучили их повадки — узнайте, как хитрый енот борется с несовершенством этого мира.
«Запорожец» за несколько дней до превращения в лимузин

Снимают по жести (фото, видео)

[16.08]  Сварщик и его друг стали звездами на YouTube — они издеваются в гараже над русскими авто

Они соорудили из трёх настоящих «Жигулей» крутящийся спиннер, заставили «шестёрку» работать на дровах и подняли «Оку» в небо. Двое новосибирцев превратили свою жажду к «а что, если…» в полноценную и прибыльную работу и стали одними из самых популярных российских видеоблогеров — это подтверждает сертификат от YouTube, украшающий стену их гаража в микрорайоне Авиастроителей. НГС.НОВОСТИ отправились в гости к блогерам проекта «Гараж 54» и узнали, где снимают любимые тысячами интернет-пользователей ролики, можно ли пользоваться антифризом вместо машинного масла и что нужно, чтобы сделать из «Запорожца» лимузин. Подробности — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.

Корейский брат Городецкого (фото)

[15.08]  Репортаж из города-побратима Новосибирска в Корее: там тоже заморозили метро и любят мыться в бане

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру, от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запускают серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска»: каждый вторник мы будем рассказывать о новом городе с самыми яркими фотографиями.  НГС.НОВОСТИ начинают серию с пятого по величине города Южной Кореи — Тэджона. Этот миллионник образовался благодаря железной дороге и знаменит как научный центр. Он расположился в самом сердце страны и каждый год становится новым домом для тысяч мигрантов. Он так похож на сибирскую столицу и в то же время находится за 6 тысяч километров от неё. Откуда местные знают о Новосибирске, что шокирует там русского туриста и что общего у него с нашим городом — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.

Шкодники с кисточками (фоторепортаж)

[10.08]  За что рысь ненавидит лисиц и почему не проваливается в снег — попробуйте пройти наш милый тест

У клетки, где обитает сибирская рысь, этим летом ажиотаж: большая кошка с кисточками на ушах 25 мая родила котят, и сейчас малыши вовсю резвятся, развлекая людей и утомляя маму. Корреспондент НГС.АФИША провела несколько часов у дома большого семейства, чтобы показать вам кадры, от которых хочется издать звук умиления и скорее сбежать домой гладить кота. А чтобы материал получился не только приятным, но и полезным, мы разбавили снимки вопросами о буднях рыси — проверьте, насколько хорошо вы помните уроки биологии (ну или насколько у вас развита интуиция).
Поездка молодого человека из Новосибирска по Южной Америке затянулась на 3,5 месяца

Лед и пламя: новосибирец объехал 53 города Южной Америки (фоторепортаж)

[09.08]  Инженер из Новосибирска бросил работу и учёбу, чтобы на три месяца уехать на другой конец света

Алексей Зеньков в апреле уехал из Новосибирска в Уругвай вместе с семьёй. После отпуска родители вернулись домой, а молодой человек, оставивший в Новосибирске работу и учёбу в аспирантуре, решил продолжить путешествие и в одиночку объехать континент. Спустя 3,5 месяца поездок на попутках и ночёвок у случайных знакомых Алексей вернулся в Новосибирск и рассказал НГС.НОВОСТИ о своём грандиозном путешествии. Летом в Южной Америке с ним случались настоящие приключения: от встреч с китами, цыганами и немецкими меннонитами до исследования пустынь и ледников. 

Человек из фьордов: сибиряк объехал 40 стран (фото)

[07.08]  Он рассказал, как сэкономить в поездках, и показал НГС суровые снимки из разных уголков мира

Профиль в Instagram фотографа и путешественника Николая Бондарева не похож на простой и сладкий travel-блог. Суровые пейзажи, водопады, фьорды, сияния и беркуты, мужская техника и красивые девушки — все эти манящие вещи в одном месте. Глядя на уютные кресла у камина где-то в далёком исландском доме среди снегов, хочется бросить все дела и смотреть-смотреть-смотреть. Корреспондент НГС.НОВОСТИ расспросила Николая, как ему удаётся превращать путешествия в искусство, сколько денег он на это тратит, и добавила несколько необычных снимков с историями из коллекции фотографа.
Страницы:12345678910>>