ОТДЫХ

Символ наступающего года — жёлтая собака, но из года в год продавцы заваливают прилавки северными оленями и белыми медведями

Пёс подкрался: в магазинах появились первые новогодние украшения

[17.11]  НГС узнал, где, что и почём уже можно купить к Новому году — от шариков до черепа оленя за 4 тысячи

До Нового года остаётся чуть больше месяца, но в новосибирских магазинах уже выкладывают на полки ёлочные игрушки, праздничные украшения и подарки. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ обошли крупные магазины и торговые центры и узнали, чем удивить гостей за новогодним столом, за сколько продают искусственные ёлки и что на них предлагают повесить. Подробности — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.

Потоптались на пороге (фоторепортаж-игрушка)

[16.11]  НГС проник за двери самых известных зданий города — открывшиеся виды иногда шокируют

В Новосибирске полно красивых и узнаваемых зданий, многие из которых известны далеко за пределами нашего города. Мы привыкли проходить мимо них каждый день и видеть их на очаровательных открытках, но многие ни разу не бывали внутри. НГС.НОВОСТИ отобрали несколько знаковых зданий Новосибирска и сравнили их парадные с фасадом. Представьте, что вы внезапно оказались на пороге одного из них. Сможете быстро угадать, где вы находитесь?

Матерщинник из Оксфорда

[16.11]  Культовый рэпер впервые выступил в ЛДС — он напоил зрителей и заявил, что станет Стасом Михайловым

Вчера вечером на самой большой площадке города выступил Оксимирон — обладатель репутации русского рэпера для тех, кто не любит русский рэп (но и для тех, кто любит — тоже). ЛДС «Сибирь» — это новый масштаб для артиста: ровно год назад он ещё выступал в клубе «Отдых», который сразу после этого снесли. За превращением самой интересной персоны русскоязычного рэпа в звезду стадионного масштаба и за массовым счастьем публики наблюдала корреспондент НГС.АФИША. 

Город, соберись (фотоигра)

[10.11]  5 красивых фото Новосибирска, разбитых на кусочки, — вы не сможете оторваться от этого пазла

Новосибирск дождался пятницы — самое время поднять себе настроение к выходным. НГС.АФИША подготовила забавную игру, которая развлечёт вас в последние рабочие часы. Соберите пазлы с харизматичным животным из зоопарка, девушкой в купальнике, красивыми зданиями и видом города с высоты. Внимание: с каждым фото задача становится всё сложнее. А ещё хитрая программа засекает время, которое вы потратите на каждый пазл, — смело делитесь своими достижениями в комментариях. И пусть весь мир подождёт.

Тест: что ты знаешь о революции

[07.11]  Почему 100-летие Октябрьской революции отмечают в ноябре и когда она докатилась до Новосибирска

100 лет назад началось одно из крупнейших событий в истории России — Октябрьская революция. 7 ноября 1917 года вооружённые революционеры  ворвались в Зимний дворец, свергли Временное правительство, образованное после Февральской революции, свергли буржуазную власть и отдали её рабочим и крестьянам. Это событие разделило историю страны на «до революции» и «после» и подарило десяткам советских городов улицу Ленина и множество памятников, которые стали такими же привычными атрибутами, как деревья или лавочки. НГС.НОВОСТИ приготовили семь вопросов на знание революции, перевернувшей историю России.

Дед Махорка против Gelio: город под ними

[01.11]  НГС сравнил фото города с высоты двух известных фотографов — и предлагает проголосовать за лучшего

Новосибирск трудно назвать городом небоскребов, но так получилось, что именно здесь есть сразу два фотографа, которые прославились на всю страну своими фотографиями городов, снятыми сверху, — это Слава Степанов (Gelio) и Вадим Махоров (dedmaxopka). У каждого из них свой узнаваемый стиль. Недавно оба фотографа выложили в своих аккаунтах в «Живом журнале» свежие подборки видов Новосибирска. Мы решили выбрать на свой вкус 10 фотографий каждого из них и дать возможность читателям НГС решить, чей взгляд на город им нравится больше.

6 метров обаяния: в Новосибирск впервые привезли жирафа

[22.10]  Гигант танцевал и целовался — дрессировщики рассказали, почему жираф и носорог считают их родителями

В Новосибирск впервые прибыл жираф — и не простой, а знаменитый артист цирка, который понимает два языка: немецкий и русский. Гигант по имени Багир умеет танцевать, двигаться как Майкл Джексон, делать причёски фиолетовым языком и общаться со зрителями. С ним на арене выступают коллеги: юный носорог Бонни, пушистые верблюды, белый лев и тигры, забавные обезьяны и смелые собачки. Корреспонденты НГС сходили на премьеру представления «Жираф шоу — цирк больших зверей», чтобы показать вам самого высокого жителя планеты и узнать у дрессировщиков, как люди заставляют опасных животных делать трюки.
Закат над Харьковом

14 братьев Новосибирска: Харьков

[16.10]  7 фактов об украинском побратиме Новосибирска — здесь сняли много фильмов и построили первую высотку

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждую неделю мы публикуем репортаж из нового города. В прошлых выпусках мы рассказывали о японском Саппоро и монгольском Улан-Баторе, а также о болгарской Варне. Сегодня мы расскажем о Харькове — втором по численности городе Украины и бывшей её столице. НГС.НОВОСТИ нашли семь малоизвестных фактов об одном из крупнейших городов Украины.
Ночной проспект в Саппоро

14 братьев Новосибирска: Саппоро

[09.10]  Удивительные для сибиряков факты об одном из крупнейших городов Японии: сугробы, роботы и мусор

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждую неделю мы публикуем репортаж из нового города. В прошлых выпусках мы рассказывали о болгарской Варне, американских близнецах Сент-Поле и Миннеаполисе, а ещё о Севастополе. Сегодня мы расскажем о Саппоро — четвёртом по величине городе Японии, столице Хоккайдо и минеральном курорте. НГС.НОВОСТИ нашли 7 самых интересных фактов о нём, удивляющих новосибирских туристов. Подробности — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.

5 звёзд за 40 тысяч: новосибирцы скупают путёвки на море

[05.10]  Туроператоры назвали 4 страны, в которые можно дёшево улететь из Новосибирска на Новый год

Жители Новосибирска начали раскупать путёвки в тёплые страны на Новый год и январские каникулы. Как правило, снежному сибирскому городу они предпочитают азиатские пляжи, но в этом сезоне туроператоры их заманивают и новыми курортами. О том, куда отправляются новосибирцы и что их ждёт за 40 тысяч рублей, — в материале НГС.НОВОСТИ.

Город наизнанку

[03.10]  Сибирячка делает необычные снимки города — глядя на них, невозможно догадаться, что это Новосибирск

33-летняя Виктория Сухова уже 7 лет гуляет по городу и фотографирует скрытые от большинства новосибирцев места: это расписные подъезды, удивительные граффити и просто красивые дома. Лучшие снимки девушка публикует в своем профиле в Instagram, который уже набрал более 1,5 тысяч подписчиков. НГС.НОВОСТИ публикуют самые красивые снимки Виктории — глядя на них, сложно поверить, что они сделаны в Новосибирске.
Визитная карточка Севастополя — памятник затопленным кораблям

14 братьев Новосибирска: Севастополь

[02.10]  Репортаж из самого русского побратима Новосибирска: горячий песок, античные колонны и необычный кофе

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждую неделю мы публикуем репортаж из нового города. В прошлых выпусках мы рассказывали об армянском Ереване и корейском Тэджоне, а ещё про родину Филиппа Киркорова — болгарскую Варну. Сегодня наш рассказ о единственном российском городе среди побратимов Новосибирска — Севастополе, который облюбовали сибирские туристы. О том, что обязаны увидеть здесь новосибирцы и чем примечательны местные чебуреки, — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.

Камерзанов на краю света

[29.09]  Известный новосибирец покорил самую жаркую пустыню на Земле и нашел родину советского «Мимино»

Совершить кругосветку — мечта, наверное, каждого второго жителя Земли. Известный новосибирский путешественник исполняет ее в несколько этапов — сейчас идет третий. Всего за время кругосветки «Мир наш» пройдено 46 тысяч километров. В этот раз Алексей Камерзанов с командой отправился покорять Восток. Еще зимой он катался по льду Северного Ледовитого океана на машине-амфибии, а уже неделю назад был в самой жаркой пустыне мира. НГС.НОВОСТИ следят за его приключениями.
Круизное судно Minerva проплывает мимо портов Варны

14 братьев Новосибирска: Варна

[25.09]  Репортаж из самого курортного побратима Новосибирска — здесь недорогие пляжи и любят Киркорова

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждую неделю мы рассказываем о новом городе. В прошлых материалах мы познакомили читателей с Ереваном и Улан-Батором, а также поведали об американских близнецах Сент-Поле и Миннеаполисе. Сегодня наш рассказ о Варне — бюджетном курорте и одном из древнейших портов Европы.

«Там другой мир»

[15.09]  Три новосибирца скинулись по 80 тысяч и поехали на плато Путорана — они пугали медведей гимном СССР

Фото Алексея Полякова

Это просто космос: новосибирец потрясающе снимает звёздное небо

[13.09]  Он поделился своими лучшими фото и рассказал, откуда можно снять небо над головой так красиво

Новосибирский фотограф Алексей Поляков давно снимает звёзды — и сейчас речь не об артистах. Часто ночью 35-летний сибиряк уезжает за десятки километров от города, чтобы часами снимать созвездия и туманности и рассмотреть Луну в самодельный телескоп — и всё это не для денег, а чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса. В сентябре ему удалось сфотографировать пролетающий на фоне Солнца огромный самолёт. Но за годы наблюдений за звёздами он «поймал» не только его — лучшие кадры фотограф показал НГС.НОВОСТИ.
Победительница прошлогоднего полумарафона среди женщин Елена Седова

Тест: пробежишь ли ты полумарафон Раевича

[08.09]  В субботу на Красном пройдет Сибирский фестиваль бега — НГС предлагает проверить, по силам ли он вам

9 сентября на площади Ленина дадут старт двадцатому Новосибирскому полумарафону памяти Александра Раевича — Сибирскому фестивалю бега. На него уже зарегистрировались сотни новосибирцев, они готовятся к забегам на 1,5 км, 3,6 км и 22 км. Остальные же изучают карту перекрытий дорог в центре. НГС.НОВОСТИ подготовили тест для тех, кто собрался на полумарафон, а также для тех, кто бегает только от своих проблем, — проверьте, готовы ли вы пробежать 22 км.

Гонщики во фраках

[07.09]  Как пингвины разгоняются до 40 км в час и почему не едят неделями — забавный тест от НГС

Год назад в Новосибирском зоопарке поселились пингвины, и сегодня посетители с удовольствием наблюдают, как группа в полосатых купальниках — простите, в элегантных фраках, — покоряет «море» и штурмует высоты. Но почти никто не знает, почему эти птицы называются пингвинами Гумбольдта, где и как они живут и чем уникальны. НГС.АФИША подготовила для вас забавный тест с красивыми картинками — отвлекитесь от дел и просто попробуйте угадать правильные ответы. Возможно, вы узнаете много нового.

Едем за опятами: карта грибных мест под Новосибирском

[07.09]  Новосибирцы везут из леса огромные вёдра грибов — НГС узнал, где их больше всего

Сентябрь — это не только начало сезона дождей, но и ещё одна грибная волна в лесах. Жители Новосибирска уже делятся в соцсетях снимками с вёдрами, пакетами и тазиками, до краёв наполненными желтоватыми грибами, и предупреждают: «Опята пошли!». Эти грибы активно растут в августе, а собирать их можно почти до самой зимы. НГС.НОВОСТИ опросили заядлых грибников и узнали, где можно насобирать опят и как не перепутать их с поганками.
Вид на гору Сулайман-Тоо — визитную карточку Оша

14 братьев Новосибирска: Ош

[04.09]  Репортаж из города царя Соломона: здесь много древних пещер, огромные порции еды и ужасный кофе

У Новосибирска 14 городов-побратимов по всему миру: от Америки до Японии. Мы решили, что это отличный повод рассказать об интересных и родственных нам уголках планеты — НГС.НОВОСТИ запустили серию фоторепортажей о городах-побратимах «14 братьев Новосибирска». Каждый вторник мы рассказываем о новом городе. В прошлых материалах мы познакомили читателей с корейским близнецом Новосибирска — Тэджоном, с одной из самых древних столиц мира — Ереваном, а также заглянули в противоречивый Улан-Батор.
Сегодня мы расскажем о южной столице Киргизии Оше — одной из древнейших точек Великого шёлкового пути. О том, как в местной горе появился целый музей, чем Ош напоминает алладиновскую Агробу и зачем здесь нужно побывать каждому — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.
Страницы:12345678910>>