Размах красоты (фото)

Самые красивые и необычные пассажирские самолеты, которые видели в Новосибирске, — с жирафами, лошадьми, Жар-птицей и красным драконом Джеки Чана

В следующем году самолеты S7 Airlines изменят цвет на более спокойный оттенок зеленого — кроме того, исчезнет красный цвет и уйдут силуэты людей, сообщили источники в авиакомпании. Официально, впрочем, смена цветов единственной прописанной в Новосибирске авиакомпании не подтверждена. Поэтому корреспондент НГС.НОВОСТИ собрала самые необычные и запоминающиеся ливреи самолетов, летающих или летавших над Новосибирском, — оказалось, что горожанам есть на что посмотреть и кроме S7.
  • Единственная новосибирская авиакомпания S7 (до 2005 года — «Сибирь») известна своей кислотной ливреей с силуэтами людей, легко узнаваемой и заметной в небе. Но 22 июля представители авиакомпании неофициально заявили сайту газеты «Ведомости» о готовящемся ребрендинге. Суть — в смене основного корпоративного цвета на более спокойный оттенок зеленого, также исчезнут силуэты людей и красный цвет (кружок с названием S7 белым цветом) — останется только белое наименование.
    Единственная новосибирская авиакомпания S7 (до 2005 года — «Сибирь») известна своей кислотной ливреей с силуэтами людей, легко узнаваемой и заметной в небе. Но 22 июля представители авиакомпании неофициально заявили сайту газеты «Ведомости» о готовящемся ребрендинге. Суть — в смене основного корпоративного цвета на более спокойный оттенок зеленого, также исчезнут силуэты людей и красный цвет (кружок с названием S7 белым цветом) — останется только белое наименование.
  • Впрочем, официально пресс-секретарь S7 Анна Бажина это не подтвердила. «Мы рассматривали различные возможные варианты изменения ливреи самолетов, но затем отказались от проведения ребрендинга», — рассказала она НГС.НОВОСТИ. S7 — самая популярная в Новосибирске авиакомпания, имеющая больше всего маршрутов из «Толмачёво»: в летнем расписании заявлено 40 направлений.
    Впрочем, официально пресс-секретарь S7 Анна Бажина это не подтвердила. «Мы рассматривали различные возможные варианты изменения ливреи самолетов, но затем отказались от проведения ребрендинга», — рассказала она НГС.НОВОСТИ. S7 — самая популярная в Новосибирске авиакомпания, имеющая больше всего маршрутов из «Толмачёво»: в летнем расписании заявлено 40 направлений.
  • Помимо S7 «Толмачёво» ежедневно принимает ряд других авиакомпаний, и некоторые самолеты особенно выделяются. Необычно раскрашенный самолет прилетал в Новосибирск совсем недавно, 20 июля, — в составе группы из 6 одномоторных самолетов Epic LT, совершающих кругосветный полет из США через Европу, Россию и обратно. Такой самолет рассчитан на 6 мест, в экипаже 1 человек. Epic LT прибыли в Новосибирск из Екатеринбурга и находились в «Толмачёво» с 17 до 19 часов.
    Помимо S7 «Толмачёво» ежедневно принимает ряд других авиакомпаний, и некоторые самолеты особенно выделяются. Необычно раскрашенный самолет прилетал в Новосибирск совсем недавно, 20 июля, — в составе группы из 6 одномоторных самолетов Epic LT, совершающих кругосветный полет из США через Европу, Россию и обратно. Такой самолет рассчитан на 6 мест, в экипаже 1 человек. Epic LT прибыли в Новосибирск из Екатеринбурга и находились в «Толмачёво» с 17 до 19 часов.
  • Сказочная ливрея авиакомпании Pegas Fly вторит ее названию — на хвосте «Боингов» светятся крылатые лошади. Сейчас самолеты Pegas Fly летают из Новосибирска в Тунис (Монастир), Вьетнам (Камрань), Грецию (Ираклион) и по России (Сочи, Симферополь).
    Сказочная ливрея авиакомпании Pegas Fly вторит ее названию — на хвосте «Боингов» светятся крылатые лошади. Сейчас самолеты Pegas Fly летают из Новосибирска в Тунис (Монастир), Вьетнам (Камрань), Грецию (Ираклион) и по России (Сочи, Симферополь).
  • В октябре 2015 года flydubai — авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Дубая, — выполнила свои первые и последние 9 рейсов «Новосибирск – Дубай» и обратно. В том же месяце рейсы решено было отменить — «компетентные органы не продлили разрешения на полетную программу на зимний сезон 2015/2016 годов», сообщили представители компании информагентству «Интерфакс».
    В октябре 2015 года flydubai — авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Дубая, — выполнила свои первые и последние 9 рейсов «Новосибирск – Дубай» и обратно. В том же месяце рейсы решено было отменить — «компетентные органы не продлили разрешения на полетную программу на зимний сезон 2015/2016 годов», сообщили представители компании информагентству «Интерфакс».
  • Белый Embraer EMB135BJ Legacy с красным драконом на борту и надписью Jackie на хвосте, принадлежащий китайскому актеру Джеки Чану, тоже останется пока только в памяти новосибирцев. Он приземлился в «Толмачёво» на час утром 10 января этого года и улетел в Лондон. Неизвестно, был ли Джеки Чан на борту в тот момент.
    Белый Embraer EMB135BJ Legacy с красным драконом на борту и надписью Jackie на хвосте, принадлежащий китайскому актеру Джеки Чану, тоже останется пока только в памяти новосибирцев. Он приземлился в «Толмачёво» на час утром 10 января этого года и улетел в Лондон. Неизвестно, был ли Джеки Чан на борту в тот момент.
  • В мае 2014 года пассажиры «Аэрофлота» прибыли в Новосибирск на самолете А321 с синим хвостом в огненных всполохах и с триколором. Изначально авиакомпания покрасила его для чартерных перевозок футбольной команды «Манчестер Юнайтед», а потом самолет просто стал выполнять регулярные рейсы — в том числе в Новосибирск, рассказал фотограф-споттер (специализируется на съемках самолетов) Артем Карасев. «Обычные» белые самолеты «Аэрофлота» летают из Новосибирска в Москву.
    В мае 2014 года пассажиры «Аэрофлота» прибыли в Новосибирск на самолете А321 с синим хвостом в огненных всполохах и с триколором. Изначально авиакомпания покрасила его для чартерных перевозок футбольной команды «Манчестер Юнайтед», а потом самолет просто стал выполнять регулярные рейсы — в том числе в Новосибирск, рассказал фотограф-споттер (специализируется на съемках самолетов) Артем Карасев. «Обычные» белые самолеты «Аэрофлота» летают из Новосибирска в Москву.
  • Разноцветные самолеты южнокорейской компании Asiana Airlines в Новосибирске приземлялись незапланированно. Например, в январе прошлого года грузовой самолет Asiana из Осло вынужденно сел тут из-за задымления в кабине.
    Разноцветные самолеты южнокорейской компании Asiana Airlines в Новосибирске приземлялись незапланированно. Например, в январе прошлого года грузовой самолет Asiana из Осло вынужденно сел тут из-за задымления в кабине.
  • Грузовой авиаперевозчик Cargolux в честь 45-летия авиакомпании в 2015 году выкрасил свой новый самолет в необычную ливрею. «Ливрея демонстрирует, какие типы грузов были перевезены авиакомпанией за 45 лет. Если внимательно посмотреть, то можно обнаружить даже жирафа!» — рассказывает споттер Светлана Балаева.
    Грузовой авиаперевозчик Cargolux в честь 45-летия авиакомпании в 2015 году выкрасил свой новый самолет в необычную ливрею. «Ливрея демонстрирует, какие типы грузов были перевезены авиакомпанией за 45 лет. Если внимательно посмотреть, то можно обнаружить даже жирафа!» — рассказывает споттер Светлана Балаева.
  • В коллекции Светланы Балаевой особое место занимает Airbus А319 авиакомпании «Россия» (летает в Анапу, Петербург, Симферополь и Ларнаку), ливрея которого выкрашена в цвета футбольного клуба «Зенит» — он уже получил неофициальное название «зенитолет». Самолет прилетал в Новосибирск 25 мая.
    В коллекции Светланы Балаевой особое место занимает Airbus А319 авиакомпании «Россия» (летает в Анапу, Петербург, Симферополь и Ларнаку), ливрея которого выкрашена в цвета футбольного клуба «Зенит» — он уже получил неофициальное название «зенитолет». Самолет прилетал в Новосибирск 25 мая.
  • Азербайджанская авиакомпания Azerbaijan Airlines еще в прошлом году доставляла пассажиров в Баку, сейчас рейсов из Новосибирска у нее нет.
    Азербайджанская авиакомпания Azerbaijan Airlines еще в прошлом году доставляла пассажиров в Баку, сейчас рейсов из Новосибирска у нее нет.
  • Необычная ливрея была у российской авиакомпании «Трансаэро», которая прекратила существование более полугода назад. Самолет в цветных ладошках авиакомпания запустила в рамках акции «Рейс надежды», его пассажиры во время полета могли делать пожертвования для больных детей.
    Необычная ливрея была у российской авиакомпании «Трансаэро», которая прекратила существование более полугода назад. Самолет в цветных ладошках авиакомпания запустила в рамках акции «Рейс надежды», его пассажиры во время полета могли делать пожертвования для больных детей.
  • Самолеты авиакомпании «Аврора» получили сине-белую контрастную ливрею, похожую на зебру. «Конкретно этот борт имеет так называемый стикер — небольшую аппликацию, обычно посвященную какому-то событию. В данном случае это стикер
    Самолеты авиакомпании «Аврора» получили сине-белую контрастную ливрею, похожую на зебру. «Конкретно этот борт имеет так называемый стикер — небольшую аппликацию, обычно посвященную какому-то событию. В данном случае это стикер "Центра амурского тигра"», — рассказал авиафотограф Николай Енин. Сейчас самолеты «Авроры» летают из Новосибирска во Владивосток и Хабаровск.
  • Red Wings — единственная коммерческая авиакомпания, эксплуатирующая только отечественные самолеты Ту-204, напомнил Николай Енин. Из Новосибирска красно-белые самолеты Red Wings летают в Сочи.
    Red Wings — единственная коммерческая авиакомпания, эксплуатирующая только отечественные самолеты Ту-204, напомнил Николай Енин. Из Новосибирска красно-белые самолеты Red Wings летают в Сочи.
  • Сахалинская авиакомпания SAT (сейчас влилась в а/к «Аврора») никогда не летала в Новосибирск. «Увидеть самолет в этой ливрее в
    Сахалинская авиакомпания SAT (сейчас влилась в а/к «Аврора») никогда не летала в Новосибирск. «Увидеть самолет в этой ливрее в "Толмачёво" можно было только один раз — когда его вернули владельцу-лизингодателю и он совершал перелет с Дальнего Востока в Европу», — отметил Николай Енин.
  • Еще одна красочная ливрея — у авиакомпании «РусЛайн» (летает в Сочи). «В парке авиакомпании самолеты имеют различную раскраску, есть и такие, как на фото, есть и просто белого цвета. На них точно так же нарисована Жар-птица», — говорит Светлана Балаева.
    Еще одна красочная ливрея — у авиакомпании «РусЛайн» (летает в Сочи). «В парке авиакомпании самолеты имеют различную раскраску, есть и такие, как на фото, есть и просто белого цвета. На них точно так же нарисована Жар-птица», — говорит Светлана Балаева.
  • Самолеты а/к «Грозный Авиа» не летают в Новосибирск регулярными рейсами, но в «Толмачёво» их можно увидеть во время выполнения чартеров — например, когда на них прилетают соперники ХК «Сибирь» на ее домашние игры.
    Самолеты а/к «Грозный Авиа» не летают в Новосибирск регулярными рейсами, но в «Толмачёво» их можно увидеть во время выполнения чартеров — например, когда на них прилетают соперники ХК «Сибирь» на ее домашние игры.
  • Частными перевозками занимается авиакомпания «РусДжет» — этот необычный темный самолет максимально может вместить 13 пассажиров. По данным сайта авиакомпании, перелет из Москвы в Новосибирск на таком Embraer Legacy 600 стоит около 44,7 тыс. евро.
    Частными перевозками занимается авиакомпания «РусДжет» — этот необычный темный самолет максимально может вместить 13 пассажиров. По данным сайта авиакомпании, перелет из Москвы в Новосибирск на таком Embraer Legacy 600 стоит около 44,7 тыс. евро.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено