ПРИРОДА

Мгла пришла за нами

[19.10]  Туман провоцирует простуду и вызывает депрессии — врачи советуют меньше думать и двигаться

Всю неделю Новосибирск окутан плотным серым туманом — так, что не видно соседних зданий и машин на трассе. Мгла застыла в городе вместе с вредными примесями, и особо чувствительным горожанам приходится нелегко. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснила у врачей и метеорологов, когда туманы рассеются, действительно ли они вредят здоровью и как справляться с тоской в такую неприветливую погоду.
Народные приметы — штука порой странная. В чём вы сейчас сами убедитесь

Бабка на зиму сказала

[15.09]  Пятничный тест от НГС: угадываем по народным приметам, какими будут осень и зима в Новосибирске

Только наступила осень, но всем, как обычно, уже хочется знать: когда придёт бабье лето? Сухим окажется сентябрь, а за ним и октябрь, или нас зальёт дождями? Наконец, что же будет с зимой — суровая и морозная она придёт или тёплая, с дождем где-нибудь в декабре? Если сейчас на эти вопросы иногда отвечают специальные люди — синоптики (хотя и получается не всегда точно), то раньше буквально на каждый день имелась отдельная народная примета. НГС.НОВОСТИ уже рассказывали про них год назад — и даже с помощью экспертов попытались найти те, что работают. Теперь же мы предлагаем вам потренировать память и интуицию и проверить, знаете ли вы хоть что-то о народных погодных приметах.

На край света и обратно: новосибирец вернулся с Земли Франца-Иосифа

[06.09] 

Ледниковый период

[05.09]  Синоптики рассказали, когда придёт бабье лето, — перед этим новосибирцам придётся пережить заморозки

Новосибирские синоптики дали пессимистичный прогноз на сентябрь. Первый месяц осени будет не таким жарким, как в прошлом году. В течение ближайших дней в Новосибирске будет довольно прохладно, но уже через неделю горожан порадует тепло — в регион должно прийти бабье лето. Но рекорды прошлого года, когда в конце сентября стоял настоящий летний зной с температурой до 30 градусов тепла, не повторятся. Подробный прогноз погоды на первый месяц осени — в материале НГС.НОВОСТИ.

Зима для Кая и Герды

[28.08]  В вольере c белыми медведями в Новосибирском зоопарке появился генератор льда


Судя по описанию пограничников, озеро Сладкое выглядит примерно так

Потянуло на Сладкое: россиян возмутила новость о передаче озера Казахстану

[16.08]  Местные жители рассказали НГС: вслед за ненужным водоемом казахам хотят отдать и местное поле

Озеро Сладкое, которое уже второй день не могут поделить Россия и Казахстан, по официальной версии, просто пересохло на новосибирской половине и полностью оказалось в Казахстане. Это ли имел в виду глава района, когда говорил, что Россия отдала соседям водоём, — неясно: на второй день скандала Шубников отключил телефон. Купинцы вспоминают о Сладком с трудом, рассказы администрации об охоте на озере, кажется, несколько преувеличенны — в районе охотники предпочитают стрелять птиц на озере Чаны, а не у мелкого водоёма возле границы. Сегодня рядом со Сладким нет ничего, кроме кладбища опустевшей 30 лет назад деревни. НГС.НОВОСТИ связались с жителями Купинского района и узнали, что для них значит скандальное озеро.
Фото читателя НГС

Разорвали небо (фоторепортаж)

[06.07]  Гроза устроила над Новосибирском шоу молний — НГС выбрал 10 самых страшных, красивых и ярких фото

Прошлой ночью новосибирцы смогли сполна насладиться электрическим шоу, которое устроила над городом природа. Существует масса версий того, какую роль эти электрические разряды сыграли в формировании планеты и продолжают играть до сих пор. Корреспондент НГС.НОВОСТИ собрал самые интересные, проиллюстрировав их снимками, которые удалось сделать восхищённым горожанам.

Котята с кисточками

[04.07]  В Новосибирском зоопарке появилась на свет тройня рысят — НГС публикует их самые милые фото


Лето всё-таки будет

[03.07]  Синоптики дали радостный прогноз на июль, а НГС сравнил его с данными 5 погодных сайтов

Западно-Сибирское УГМС обнародовало прогноз погоды на ближайший месяц в Новосибирске. Сибирякам предсказали окончание череды дождей, а также пообещали довольно тёплое окончание июля. «Лето будет», — оптимистично уверяют метеорологи. НГС.НОВОСТИ, выслушав официальный прогноз, решили сравнить его с обещаниями пяти самых популярных у новосибирцев погодных сайтов и обнаружили, что данные разнятся, но в целом прогноз довольно оптимистичный. Подробности — в материале НГС.НОВОСТИ. 

Навалили кучу до лета

[07.06]  На Горском жилмассиве нашёлся нерастаявший снегоотвал, угрожающий зоне отдыха новосибирцев

Жителей Горского жилмассива возмутила огромная, не растаявшая даже к июню гора снега у котлована «Горский». Всю зиму под насыпь о.п. Левая Обь свозили снег с железнодорожных путей, а теперь он, тая, уносит в котлован грязь и мусор, а на поверхности воды появляется плотная плёнка. Местные жители, привыкшие отдыхать и рыбачить у искусственного озера, во всём винят РЖД, но железнодорожники уверяют, что ситуация находится под контролем. Как летний снег может отразиться на окружающей его территории, разбиралась корреспондент НГС.НОВОСТИ.
Синоптики дали предварительный прогноз погоды на лето

Пекло с ветерком

[06.06]  Синоптики предсказали сибирякам жаркое лето и предупредили о разрушительных ураганах

В ближайшие дни в Новосибирске будет жарко и без осадков, однако с середины недели погода резко изменится и возможен ураган, рассказали синоптики. О приближении экстремальных природных явлений специалисты Западно-Сибирского Гидрометцентра узнают с помощью локатора в Барабинске и нового оборудования в Толмачёво. Какая погода ждёт новосибирцев в ближайший месяц и будут ли тёплыми июль и август, грозит ли Новосибирску повторение московского урагана, — в материале НГС.НОВОСТИ. 
Страницы:12345678910>>