Природа

ПРИРОДА

Луну украли

[31.01]  В небе над Новосибирском на полтора часа погасла Луна

Мгла пришла за нами

[19.10]  Туман провоцирует простуду и вызывает депрессии — врачи советуют меньше думать и двигаться

Всю неделю Новосибирск окутан плотным серым туманом — так, что не видно соседних зданий и машин на трассе. Мгла застыла в городе вместе с вредными примесями, и особо чувствительным горожанам приходится нелегко. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснила у врачей и метеорологов, когда туманы рассеются, действительно ли они вредят здоровью и как справляться с тоской в такую неприветливую погоду.
Народные приметы — штука порой странная. В чём вы сейчас сами убедитесь

Бабка на зиму сказала

[15.09]  Пятничный тест от НГС: угадываем по народным приметам, какими будут осень и зима в Новосибирске

Только наступила осень, но всем, как обычно, уже хочется знать: когда придёт бабье лето? Сухим окажется сентябрь, а за ним и октябрь, или нас зальёт дождями? Наконец, что же будет с зимой — суровая и морозная она придёт или тёплая, с дождем где-нибудь в декабре? Если сейчас на эти вопросы иногда отвечают специальные люди — синоптики (хотя и получается не всегда точно), то раньше буквально на каждый день имелась отдельная народная примета. НГС.НОВОСТИ уже рассказывали про них год назад — и даже с помощью экспертов попытались найти те, что работают. Теперь же мы предлагаем вам потренировать память и интуицию и проверить, знаете ли вы хоть что-то о народных погодных приметах.

На край света и обратно: новосибирец вернулся с Земли Франца-Иосифа

[06.09] 

Ледниковый период

[05.09]  Синоптики рассказали, когда придёт бабье лето, — перед этим новосибирцам придётся пережить заморозки

Новосибирские синоптики дали пессимистичный прогноз на сентябрь. Первый месяц осени будет не таким жарким, как в прошлом году. В течение ближайших дней в Новосибирске будет довольно прохладно, но уже через неделю горожан порадует тепло — в регион должно прийти бабье лето. Но рекорды прошлого года, когда в конце сентября стоял настоящий летний зной с температурой до 30 градусов тепла, не повторятся. Подробный прогноз погоды на первый месяц осени — в материале НГС.НОВОСТИ.

Зима для Кая и Герды

[28.08]  В вольере c белыми медведями в Новосибирском зоопарке появился генератор льда


Страницы:12345678910>>