Новосибирская область в 3 раза перевыполнила план приема мигрантов по программе содействия добровольному переселению соотечественников.

Как заявил сегодня министр труда Новосибирской области Игорь Шмидт, в регионе подведены итоги пятилетней программы содействия добровольному переселению соотечественников, рассчитанной на 2007–2012 годы.

«По этой программе мы выполнили все изначальные планы в 3 раза. К нам более 5700 соотечественников приехали, и все они работают, закрепились у нас и ощущают себя комфортно. К нам стремятся приехать и из соседних регионов, и из-за рубежа», — сообщил министр.

Как отметил Игорь Шмидт, программа содействия добровольному переселению показала положительную динамику в миграционной привлекательности региона. В основном на историческую родину захотели вернуться граждане Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Украины.

Власти региона намерены и впредь содействовать переселению соотечественников с помощью программы «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2020 годы».

НГС.НОВОСТИ