Новосибирская область перевыполнила план переселения соотечественников

Новосибирская область в 3 раза перевыполнила план приема мигрантов по программе содействия добровольному переселению соотечественников.

Как заявил сегодня министр труда Новосибирской области Игорь Шмидт, в регионе подведены итоги пятилетней программы содействия добровольному переселению соотечественников, рассчитанной на 2007–2012 годы.

«По этой программе мы выполнили все изначальные планы в 3 раза. К нам более 5700 соотечественников приехали, и все они работают, закрепились у нас и ощущают себя комфортно. К нам стремятся приехать и из соседних регионов, и из-за рубежа», — сообщил министр.

Как отметил Игорь Шмидт, программа содействия добровольному переселению показала положительную динамику в миграционной привлекательности региона. В основном на историческую родину захотели вернуться граждане Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Украины.

Власти региона намерены и впредь содействовать переселению соотечественников с помощью программы «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2020 годы».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено