В Новосибирске выпустили конфеты-энергетики «Бодрячёк»

Буква Ё в названии появилась, когда выяснилось, что домен бодрячок.рф занят, сейчас компания регистрирует торговую марку «Бодрячёк»
В Новосибирске запущено производство леденцов «Бодрячёк», которые, согласно заявлению производителя, повышают работоспособность.

Как сообщил коммерческий директор компании «Функциональные продукты» (производитель конфет) Юрий Каргаполов, идея создания продукта появилась у разработчиков из Академгородка пять лет назад. Авторы проекта проанализировали различные источники биологически активных веществ — дикие плоды и травы, мед, экстракты и вытяжки, после чего разработали состав на основе меда. Кофеин в энергетических леденцах не присутствует.

«Кофеин — психоактивное вещество, а здесь другое воздействие, на деятельность организма в целом: на пищеварение, перенос кислорода кровью и т.д. Конечно, при нагревании меда во время изготовления леденцов его ферментная составляющая теряется, но биологически активная — остается», — сообщил Юрий Каргаполов.

Особых противопоказаний к применению у конфет нет, но на один день, по мнению разработчиков, обычно хватает пары леденцов.

В настоящее время выпущено четыре вида леденцов: «Бодрячёк», «Бодрячёк-лайт» и «Бодрячёк-студент» — с уменьшенной дозой активных веществ, «Бодрячёк с утра» — для снижения похмельного синдрома и борьбы с сонливостью. Упаковка из 10 леденцов стоит 100 руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ильи Калинина


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено