Полиция разыскивает жертв аферы с земельными участками

Полиция разыскивает потерпевших, купивших землю в поселке «Морской».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, в августе 2009 года житель Новосибирска разместил в интернете объявление о продаже земельных участков в поселке «Морской».

Потенциальных покупателей он вез на место, показывал участки без построек и предлагал купить землю, которой он якобы владел. Мужчина объяснял, что пакет документов сможет передать, когда земля будет оформлена в пользование дачного товарищества, которое здесь создается. После этого покупатель передавал ему деньги под расписку.

Когда жертвы узнавали, что участки проданы, но не находили себя в списке покупателей, продавец отвечал, что земли на всех не хватило, но он обязательно вернет деньги. Всего мужчине удалось собрать около 2 млн руб.

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере) и одно по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) по трем фактам несостоявшихся сделок. Сам подозреваемый отказывается давать какие-либо показания. Всех, кто пострадал от действий данного гражданина, просят обращаться в отдел полиции № 4 по телефонам: 232-19-87, 232-20-02.

НГС.НОВОСТИ
Фото nov-mvd.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено