Противники повышения цен на проезд выступили за бесплатный транспорт (фото)

Противники повышения цен на проезд выступили за бесплатный транспорт (фото)
Сегодня, 26 января, на площади Калинина в Новосибирске прошла акция протеста против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

После 14 часов возле «дома-книжки» собрались около 10–15 человек, недовольные тем, что с 1 февраля проезд на общественном транспорте в городе подорожает на 3–5 руб.

Организатор акции и лидер движения Сибирских большевиков Константин Зиньковский рассказал, что участники не только хотят добиться, чтобы тарифы на проезд не повышались, но и, в идеале, чтобы он стал бесплатным, как в эстонском Таллине с января 2013 года. По мнению Зиньковского, в Новосибирске этого можно достичь перераспределением денежных средств.

«Денег тратится огромное количество на борьбу с пробками, на  транспортное, дорожное строительство. Это делается, чтобы повысить доход тех же самых автопроизводителей, топливных компаний, там огромные деньги крутятся, им, естественно, невыгодно, чтобы люди ездили по городу на троллейбусе, метро, трамвае», — пояснил организатор акции.

Он выразил надежду, что акция привлечет внимание общественности и в следующий раз число протестующих увеличится.

Справка: По данным РИА Новости, таллинцы, зарегистрированные в реестре жителей эстонской столицы, с 1 января могут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом, право бесплатного проезда распространяется также на всех учащихся в возрасте до 19 лет независимо от места регистрации. Для бесплатного проезда жители Таллина приобретают единые проездные карточки.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА