Противники повышения цен на проезд выступили за бесплатный транспорт (фото)

Сегодня, 26 января, на площади Калинина в Новосибирске прошла акция протеста против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

После 14 часов возле «дома-книжки» собрались около 10–15 человек, недовольные тем, что с 1 февраля проезд на общественном транспорте в городе подорожает на 3–5 руб.

Организатор акции и лидер движения Сибирских большевиков Константин Зиньковский рассказал, что участники не только хотят добиться, чтобы тарифы на проезд не повышались, но и, в идеале, чтобы он стал бесплатным, как в эстонском Таллине с января 2013 года. По мнению Зиньковского, в Новосибирске этого можно достичь перераспределением денежных средств.

«Денег тратится огромное количество на борьбу с пробками, на  транспортное, дорожное строительство. Это делается, чтобы повысить доход тех же самых автопроизводителей, топливных компаний, там огромные деньги крутятся, им, естественно, невыгодно, чтобы люди ездили по городу на троллейбусе, метро, трамвае», — пояснил организатор акции.

Он выразил надежду, что акция привлечет внимание общественности и в следующий раз число протестующих увеличится.

Справка: По данным РИА Новости, таллинцы, зарегистрированные в реестре жителей эстонской столицы, с 1 января могут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом, право бесплатного проезда распространяется также на всех учащихся в возрасте до 19 лет независимо от места регистрации. Для бесплатного проезда жители Таллина приобретают единые проездные карточки.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено